凍結菲勞申請! 誰比較吃虧「台灣 or 菲律賓」?

關閉
eyewash 2013-5-12 01:57:00 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 197 23150
zyc77745 發表於 2013-5-12 18:50
有錢人大老闆有用到菲傭的覺得虧
不然像我這種低下階層的人表示無感
tw152467 發表於 2013-5-12 18:54
少了菲勞.還有越勞.泰勞.沒差別啦.
mindfire 發表於 2013-5-12 19:06
如果體力活很多都是菲律賓的人的話,那台灣會比較吃虧吧。
rba05543i 發表於 2013-5-12 19:18
你先承認你就是你朋友吧~~
回主題,對台灣來說,影響最大的應該就是整天哭霸說公司沒賺錢,卻天天買豪宅養老婆和小三的慣老闆‵以及靠吸外勞的血汗錢來過活的仲介公司吧
我們這些活老百姓連自己的肚皮都顧不了了,外勞來不來對我們又怎麼會有影響勒
至於菲勞,他不來台灣,還是可以去別的國家,對他們來說也只是少個選項罷了
h0987070075 發表於 2013-5-12 19:26
光看到這句"召回中華民國駐菲大使"
就知道台灣沒救了..............
台灣何時設立菲律賓大使館
真的暈了......
就算是官方稱謂....也應該隊等稱呼
新聞稿的下一段是"要求菲律賓駐台代表返回菲國協助妥善處理"
怎麼是台灣大使 vs 菲律賓代表
playgamenow 發表於 2013-5-12 19:41
有錢人就要花更多錢來顧台傭
對台灣有好處
台灣完勝
s910114 發表於 2013-5-12 20:11
台灣外勞太多 每到假日市區都是外勞!!!!!!
z81ul35k3 發表於 2013-5-12 20:54
沒影響啊!!
我沒閑錢 請那些外勞

看看大陸都敢嗆 菲國

你敢開槍 我就開砲

結果我們政府勒...
wongzhuei 發表於 2013-5-12 20:56
台灣引進泰國, 印尼, 菲律賓等勞工是雙贏, 如果不乖,就不給錢賺, 還有很多國家可以簽約吧
falco5408 發表於 2013-5-12 20:59
用高學歷菲勞最多的應屬科技業,原因在於菲勞的英文能力好,溝通方便,
若操作英文介面的機器學習較無障礙,如果東南亞其他各國的外勞的英文能力不輸菲勞,
我想台灣的科技業者應該也能接受
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員