凍結菲勞申請! 誰比較吃虧「台灣 or 菲律賓」?

關閉
eyewash 2013-5-12 01:57:00 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 197 23144
o0o0ooo0 發表於 2013-5-13 21:38
我們不只有菲勞,

越南.泰國及中國人民等等,

並不是唯有菲勞...
jackal19792001 發表於 2013-5-13 22:26
對台灣影響並沒有多大
因為菲律賓的勞工占外勞人口的四分之一都不到
還有泰國跟越南一堆東南亞國家的外勞等著搶
更別提台灣還有很多失業勞工社會低層的人也可以輔導他們就業
影響最大的應該是那些有錢人
因為少了很多菲勞
他們要嘛就是等著其他國家的勞工引進
再不然就是花大錢請台勞
菲律賓勞工對台灣的影響真的不大
不用太高估了
反而是很多菲勞少了一個能工作的地方
但世界那麼大
他們也是可以到香港新加坡...等等其他國家去工作
不管有沒有凍結我相信對兩國都沒多大的影響
真的也只是做做表面而已
wenhua524 發表於 2013-5-13 22:54
東南亞只有菲傭嗎  不會用其他東南亞國家的嗎

我家就用印尼傭  乖的很又認真又會說中文

XiaoChunDan 發表於 2013-5-13 22:59
對台灣會比較好!對菲律賓會比較糟~

講白了!菲傭來台全部都是賺外匯的,我們如果拒絕他們.那麼菲律賓的經濟肯定會受影響!
對於台灣,台灣最大的問題就在於基層人員沒有受到尊重.
而很多老闆都只以省賺錢,不懂得開發財源!

實際上!如果台灣的勞工減少,老闆勢必考量在台灣發展科技產業!提高賺錢的能力~
而對於基層人員來說,失業人口肯定降低,而且基層的薪水也會提高~
這樣台灣的內部供給和經濟狀況才會在次活絡起來..

另外是台灣的許多中小企業都只靠政府補貼,或者是降低成本來與別人競價.
但是失去了便宜的勞工,是必在製造流程上有所調整!
以往都是土財主的想法,降低成本,保持原有的勞工數.
現在勢必要從各個角度來思考如何提高收入,創造有經濟價值,值得被人家購買的穩定產品!
而對於企業規畫也不能在只是壓榨勞工,而應該從提高效益來走!
也就是說~該研發的要研發,該創新的要創新.
不能在只是短視近利.
應該從遠大的規劃來思考~
所以我認為台灣應該會進步...
也應該會懂得更尊重基層工作者~
把菲律賓請回去吧!!兩國該中斷交流了!

Jerry_Lee 發表於 2013-5-13 23:01
順勢凍結外勞,一併解決本勞薪資問題,真是一舉數得
why11023 發表於 2013-5-13 23:21
並無所吃虧吧!! 菲律賓人口的動向比較麻煩
傭人再找就罷了
pox1122 發表於 2013-5-14 00:09
沒有菲傭

還有泰勞、越勞可以替代

他們來我們這邊指有爽而已

現在就讓他們回去吃自己!!
ann_1980 發表於 2013-5-14 00:15
沒有外勞就會倒的公司,
就讓他倒吧,

外勞賺三年回家蓋房子,
台灣人房貸三十年,   

台勞其實比外勞可悲一百倍
me2851933 發表於 2013-5-14 00:46
咱們這些死老百姓用不太到那些菲勞
karshi1101 發表於 2013-5-14 01:41
還有很多國家的外籍勞工吧...?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員