《你怎麼捨得我難過》——祭奠一隻沒有名字的流浪貓

魔女一一0 發表於 2013-5-20 17:37:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 41247
page108.tw 發表於 2013-5-20 19:53
很感動......
希望每個人都能好好對待身邊的人事物...
longlife400 發表於 2013-5-20 20:03
文筆好好喔.真感人.照顧好它的家人後代
fitch 發表於 2013-5-20 20:29
不哭...只是有誰不小心在我鼻頭撒了醋,又碰到了眼睛上的水龍頭...

這是好有靈性的精靈的故事
雖然受限於各種因素,沒有成為家人,卻有著勝似家人的情感和細膩

也許,他並未得到誰誰給他賦予的名字
但他的身影,他的故事,很是在每顆柔軟的心裡,留下了一份記念...
maggielouis 發表於 2013-5-20 20:51
感人好文章啊!!!

lovechichi 發表於 2013-5-20 21:06
假文青  假善心
那種他媽的到處餵養野貓
任由野貓在巷弄亂竄 亂大便 的死大學生
如果有本事連貓大便一起清理,
貓騷味一起清除,
再來寫這種爛文章!!

我們這個里半年來野貓越來多
原因就在鄰居租屋大學生   每天在一樓鐵窗外擺放貓食、飲水餵養流浪貓
原本只敢晚上聚集
到現在白天看到人也不會躲,
每到晚上就開始叫春、打鬥

以前以為貓只在沙地大便
錯!!
貓就會在巷子路中央、機車坐墊上留下排泄物
如果各位附近也有這種情形   還會覺得貓很可愛??

ekiss 發表於 2013-5-20 21:58
寵物真的是人類最好的夥伴
滄翼羽人 發表於 2013-5-20 22:15
人與動物間 的點點滴滴 令人動容  感動
52715271 發表於 2013-5-20 22:46
我家後面約3年前也來了一隻流浪貓.每天晚上都會來跟我要吃的.
日子一久也是繁衍為一個約5-8隻的小家族.因為貓都來來去去.常常有小貓長大就跑了.
有幾隻比較親人.我都有取名子.蠻有趣的.不過一開始來的那隻已經很久沒見到了.
現在的都是她的子孫.都跟她長得很像.有時還蠻想她的.
元本山 發表於 2013-5-20 22:53
想讓你們生活更健康,定下日期為你女朋友絕育,並告訴了你們,當那天去到你們的地方時,唯獨你們倆遲遲沒有出現,我想,也許是天意,你們想生下自己的孩子,當時心中對你許下承諾:就這樣吧,放心,生下的孩子,我們一起照顧。
不想發酸文
但是這種心態不可取...

有錢日覆一日餵養照護

為何不帶去結扎?

為善還是有為善應負的社會責任

做好事不代表不需負責任.....

g00993344 發表於 2013-5-21 00:06
freakwei 發表於 2013-5-20 18:11
看完這篇記錄文老實說我點感慨同時也覺得諷刺
單純就觀看者的角度我覺得 攝影者紀錄了一隻流浪貓的點滴同時 ...

不能這樣講啊....
流浪動物之家只是多給一個機會而已....
如果沒人認領還是會被安樂死吧?
而且紀錄者已經多次想要將貓咪帶回家
卻不忍讓牠離開家人跟熟悉的地方吧
或許會說那全家一起帶走就好?
但是也要考慮紀錄者的情況阿...
在這種狀況下我寧可認為他也有苦衷....
不管如何這都是一個悲傷的故事...
希望我家的貓貓可以長久的陪伴著我們
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員