台大教授:最難的一課,我們卻沒教給學生

林志穎 發表於 2013-5-21 14:12:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 136 80447
henry87529 發表於 2013-8-24 04:28
我很自豪,自從在剛來加拿大後的加拿大歷史考試拿了第一個零分以後,
分數什麼的對我來說已經沒那麼重要了,也不會為了一次失常去和不及格的人一起重考。
lkiuy8442 發表於 2013-8-25 01:28
內容很發人省思  但能做的到的學生有幾個

成績在台灣目前的教育實在太重要了...
jackhsieh83 發表於 2013-8-27 15:57
「怕輸」心態造成保守的選擇 c 「怕輸」心態造成保守的選擇  c
kk662255 發表於 2013-9-4 13:49
這篇文章我看了三次每看一次就有新的感悟,是阿,學校裡面永遠有一個固定的模式,但是人生沒有啊
希望學校的老師可以好好教島我們該如何面對人生,而是視只要我們死讀書,讀書ˋ是件好事但是死讀書就不是了
et200240 發表於 2013-10-5 13:39
tks for your sharing~~
abc123jack 發表於 2013-10-5 22:32
這篇文,正好切中亞洲教育的要害!
_暗星_ 發表於 2013-10-6 12:13
#犯錯、嘗試創新。這才是有價值的!

這才是人生!!!超有意思的文章!!

ab897008 發表於 2013-10-7 17:10
就算在學校樣樣都地1名.....出社會還是要從頭學起

因為學校教的東西很多都過氣了....
s19892016 發表於 2013-10-7 20:01
我有看過書了

非常感謝郭瑞祥教授分享他自己的人生經驗

這真的是一本值得推薦的好書  

<台大教授郭瑞祥的人生管理學 : 勇敢做唯一的自己>

物超所值~

sam810314 發表於 2013-10-21 09:56
什麼才是追求知識的本質? 站在前人的肩膀上,不斷尋求突破,繼續為下一代累積新知,以創新動能造福人類社會,才是知識的本質。

曾經拿這篇文章跟我中文系的朋友提 我被他震驚了...
因為中文系學的就是研究前人的東西...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員