台大教授:最難的一課,我們卻沒教給學生

林志穎 發表於 2013-5-21 14:12:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 136 80269
q0921875332 發表於 2013-5-22 23:02
從哪裡跌倒就要從哪裡起阿
zeus_rick 發表於 2013-5-22 23:31
老師有在教呀!看到這篇就知道了,老師可認真的咧!

[新奇創意]遇到這樣的考卷一定會憋笑憋出內傷
http://ck101.com/thread-2728326-1-1.html?fromuid=949676

s0912940 發表於 2013-5-22 23:39
根本是廢話

每個成功人士 都會這樣講

但是請問你父母會這樣想嗎

行行出狀元  騙誰阿  這只是大人們虛偽的謊言罷了

今天在台灣你不會讀書  學校看你是包袱  家人對你失望

哪怕你在某個領域得到不錯的成就 請問有意義嗎 家人還是會瞧不起你  萬般皆下品 唯有讀書高 這就是台灣

那麼多勵志文  說誰誰怎樣  但是肯力挺他們父母 有幾個  能成功的人 有幾個

看到那些成功的人的時候 你有看到那些失敗的人嗎 冠軍永遠只有一個!! 失敗者卻不止

醒醒吧!!台灣的孩子  別被這種誤導文給騙了 等你去美國念書的時候再講吧!!
bruce210david 發表於 2013-5-23 00:59
喝喝 感覺上我也是受叫了
amon0077 發表於 2013-5-23 04:53
很棒的一課,  很有感覺
johann1123 發表於 2013-5-23 06:38

這篇文章最值得深思的2個重點

1.中年喪妻-->>這是一件非常幸運的事
少了一個黃臉婆..又不用分財產給她..外面還有一堆年輕的肉體等著你
正面去想...這是真她媽上帝的眷顧阿

2.曾經,有一個高中念建中、大學讀台大,在別人眼中一帆風順的台灣年輕人,在高級外省人的長期優勢下,終於如願以償來到美國哈佛攻讀。--->>這段話稍微改一下...是不是就是說那隻馬臉水母阿??
kyliys2 發表於 2013-5-23 08:06
整個大環境導致的結果讓現在的年輕人根本不知道能幹嗎
早早就入社會打工然後畢業然後失業
混混諤諤找工作過生活 才能根本沒被啓發也沒被開發

根本是大環境的壓力害的

這是太民主的關係導致各種醜陋面的產生嗎==?

太自由有時候也是不好==
robo1136 發表於 2013-5-23 08:19
這些學校都不會教...
idleworker 發表於 2013-5-23 09:29
果然是教授的文章,只適合給那些拿A的看..
其它的請自求多福,努力找自己的天空吧..
kngi 發表於 2013-5-23 11:11
但是你們並沒給最後一名好的生存空間阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員