台大教授:最難的一課,我們卻沒教給學生

林志穎 發表於 2013-5-21 14:12:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 136 80445
Boris麥 發表於 2013-5-21 21:42
這篇文章只能見仁見智

別太認真

在台灣"教育"這兩個字 除了考試還是考試

badnessboy 發表於 2013-5-21 22:02
ccdff 發表於 2013-5-21 17:03
真會鬼扯,

難道郭台銘也可以說人生不應該以賺錢為目的,生意應該失敗一兩次。

你會這樣說就表示你只看到他現在的風光的那面
他以前輸了多少次累積多少經驗才有現在的成就
所以你就是輸不起的那種人
arhauw 發表於 2013-5-21 22:04
godeyes 發表於 2013-5-21 17:59
如果我夠聰明,可以建中、台大、一路讀到出國當博士,我也可以這樣說~

問題是有多少人可以像他這樣一路一 ...

也對,其實他說的才是真的做研究,突破辦法

如果真的有辦法拿那嚜高的成績
在台灣,我看這項才能會被拿來考公務員吧 本帖最後由 arhauw 於 2013-5-21 22:05 編輯

juan1003 發表於 2013-5-21 23:04
是啊~~~~~~~~~~~~~~謝謝分享!
aquariusstar 發表於 2013-5-21 23:32
這本書叫「勇敢做唯一的自已」
內容其實蠻不錯的
裡面有蠻多我目前碰到的問題(我3X了)
或許是我「覺醒」的太慢吧
前陣子離職,發覺自已就是一條咸魚(五月天說:沒有夢想的人生跟咸魚一樣)
我在想我往後還有50年(假設我活到80歲)
難道,我就要這樣在一間養老的公司
做到60歲退休,然後等死嗎?
所以,我離開了那間養老的公司
我想重新找回我的夢想
就算找不到夢想,也可以找到我喜歡的工作
起碼剩下的25年,我可以做自已喜歡的事
順便再推薦一本書名叫「給自已10樣人生禮物」
achieve006 發表於 2013-5-22 00:40
這不僅僅只是台灣而已,整個亞洲的的教育模式就是都侷限的固定學科成績之下贏得第一名才是有前途,我們亞洲的教育從來不做啟蒙的方式去啟發一個孩子,卻是一昧的說要念某某科系才有前途,其實我們亞洲人不笨阿!是這種教育害了許多各方面的人才阿!

還有1樓的大大不要擅自做結語,台灣的大學生22K不是可有單一原因,更不是此件事情造就的

我們的鄰國 ~中國 南韓 日本 等......都是這種模式,我們亞洲人只輸西方人一個地方就是─創新
rich77515 發表於 2013-5-22 01:04
很棒的一片文章

台灣教育確實出了很大的問題

大學以前的學生 在世界上算前面

大學以後的學生  在世界上算後面

這代表教育真的出了很大的問題
bingsha 發表於 2013-5-22 01:27
我想不只是台灣如此
華人世界普片都是如此吧
Nic5413 發表於 2013-5-22 01:31
凡事都得去嘗試
別因怕失敗而畫地自限
這句話不僅對我
對於其他人也是一句當頭棒喝
也是一句金玉良言
terryfish69 發表於 2013-5-22 01:52
I'm totally agree at all with you...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員