台大教授:最難的一課,我們卻沒教給學生

林志穎 發表於 2013-5-21 14:12:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 136 80267
doomfojan 發表於 2013-5-22 16:43
我在這一陣子
在思索未來開始工作
要做什麼
看了些文章
講到有些人在大學讀的科系和碩班無關
但是靠著補習
還是考進去了
用的是考試的能力
但這類的人
畢業出來工作
卻連最基本該科系的事都無法做到
比不上該科還正在讀大學未畢業的學生

我就在想
這個社會
這樣的方法真的是有辦法測到真正的能力嗎
社會要的能力是什麼?
我所擁有的
究竟有沒有用

看了這篇
我覺得很有感觸
qoo5430493 發表於 2013-5-22 17:12
太受用了,不過台灣還是萬般皆下品,為有讀書高習俗
,好的人材都在政府機關!
xyc690409 發表於 2013-5-22 20:12
感受良多....感恩...
willy021017 發表於 2013-5-22 20:22
太讚了
太感謝大大無私的分享
stu97718 發表於 2013-5-22 20:26
我認為 教育應該在國小 之後 開始讓自己選擇喜歡的職業 興趣 去發展 為什麼我們要拿那麼多年去學

一大堆 完全沒有實際用途 只能拿來考試的科目   如果可以我想 從國中開始就已經往自己興趣去學 去做  

人的年齡 實際上 年輕的時候也才短短 數十載  在台灣制式教育下 就浪費 了 幾十年

為什麼 大家都有同感  但是制度依然存在 ....?我不懂  真的不懂 可憐的 還是下一代  制式化繼續下去

台灣將來.. 或許沒有將來...
playgamenow 發表於 2013-5-22 20:28
qoo5430493 發表於 2013-5-22 17:12
太受用了,不過台灣還是萬般皆下品,為有讀書高習俗
,好的人材都在政府機關! ...

會考試不代表是人才

反而因為這些不是人才的人站在領導職
才搞得台灣走不到該站的位置
hareluya 發表於 2013-5-22 21:02
為了追求完美而放棄確實可惜,人生的不完美其實才是真正的完美。

接受了不完美,我們才能真正擁有一切。

台灣人的眼光太短,心胸太窄,對於成功定下的意義,讓很多人無法過自己想過的生活。

如果一條魚活在一個爬樹才算成功的社會,那牠將一輩子活在失敗中。

如此可悲,但可惜多數亞洲家長思想的確如此。
jocker2099 發表於 2013-5-22 21:35
人生就是自己的選擇,只是小時候父母的選擇比小朋友的選擇重多了
alex6500 發表於 2013-5-22 22:28
好棒喔 !!  看完讓我想了一下我的求學過程 qq
dusirbuy 發表於 2013-5-22 23:01
在美國最多人選的課

追求幸福

為何這們課如此多人選讀

人生原本就是要追求幸福

這是價值

只可惜台灣的政府

只想用不平等的國家社會福利制度

去剝奪其他人的幸福

或許巴

要一個平等的國家社會福利制度在台灣  (實在超級困難)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員