國際社會對中國大陸的印象轉差,降至八年來最低

關閉
eyewash 2013-5-23 16:07:36 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 3341
zy5589060 發表於 2013-5-24 17:56
t0927606503 發表於 2013-5-24 01:43
這就是最可悲的重點

信號不好啊,人多,不大聲說,聽不見啊,理解下呀,再說大陸都是大聲說話的,北方說話聲音較大和當地方言有一定的關係,那邊叫“爺們” 南方方言比較輕柔,如廣東話,西南官話,吳語,福建閩南話~~~~
zy5589060 發表於 2013-5-24 17:57
qoo701008 發表於 2013-5-24 10:14
中國最大的問題是人權
還有特權及社會不公平化等

未來10年最大的困難就是這個~~~ 能解決好會越來越強大,解決不好就改朝換代~~
yiulin 發表於 2013-5-24 18:00
zy5589060 發表於 2013-5-24 17:54
那是政府的錯,請不要聯繫到一個民族一個國家,如果你台灣有幾個人犯錯誤了,我就說你們都是這樣的,你心 ...

是的,您說的沒有錯,您說的這個道理我也知道,無論任何社會,都有好事壞事,好人壞人!

因此,我的意思是指,我個人對於大陸的"普徧印象",也就是大陸這一整個個體給我個人的印象~

這樣,您了解了嗎?

相反,台灣也有好事壞事好人壞人,試問,台灣給您的普徧印象如何呢?這樣問的話,您應該了解我的意思了吧~

造成您的不快,實在很抱歉~
zy5589060 發表於 2013-5-24 18:02
yiulin 發表於 2013-5-24 18:00
是的,您說的沒有錯,您說的這個道理我也知道,無論任何社會,都有好事壞事,好人壞人!

因此,我的意思是指,我 ...

嗯啊,理解啊,對台灣映像蠻好滴,雖然我沒去過台灣,其實大陸人也挺好的,不過被一些工作壓力,還有阿共的文革把過去的文化素養給侵蝕了,我們在努力改變,其實好人還是蠻多的~~ 心都是好的,只是被蒙蔽了~~
21世纪的雷锋 發表於 2013-5-24 18:45
jack86513 發表於 2013-5-24 17:26
你是不是扯太遠了?
中國會有這種分數你認為是西方的控制嗎?
如果立場顛倒我還可以相信

首先有一點我要聲明,你不瞭解這點我們無法和平交流。我本來就是大陸人,從來沒有掩飾過自己,你如果覺得我是有什麼政治企圖那是你的自由,我管不了。但是我只是在陳述自己的觀點,洗腦也好不洗腦也好,這都是我自己的獨立判斷,請你尊重,同時你應該清楚一點,所有人都是洗腦的產物,在先天面前沒有人是自由的。
現在我再和你討論具體說法,你說分數操控這點,首先這個報導的詳細過程和實際出處,我們誰都沒看見過,沒人知道分數確切是怎麼來的,其次我們各自的資訊源不同,你知道一些我不知道的事情,同時,我也知道一些你不知道的事情。我單說我的事情,我和一個外國朋友交流過,他也說這幾年在他的國家對中國的印象在惡化,很重要的一點就是在他們當地,報紙經常用“擴張”、“新霸權崛起”來形容中國這幾年的發展態勢。中國尤其在海洋權益方面,這幾年的確高調不少,一方面這是國力提升,另一方面這是海權危機迫切的原因。但是這種行為,在西方媒體嘴裡就妖魔化了,成了中國威脅論的佐證。事實上,國內外的媒體導向我還算清楚的。一方面中國的確有很多問題,但另一方面,自新中國成立以來,西方媒體就沒有放棄一天抹黑中國的企圖,有許多已經嚴重背離了媒體客觀中立的原則。
以上就是我的看法。
至於我的網名,我有我自己的理解,這也是我個人的自由,請你不要做低級的人身攻擊,謝謝。
jack86513 發表於 2013-5-24 18:55
你真的認為是抹黑?
西方會需要靠這東西對付中國嗎?

中國近年的確是經濟開始強盛,但不代表素質也有改變。

哪來的話語權?我自己看過的中國人也都這樣,不是說本性不好,是素質問題好嗎?根本沒有子虛烏有的抹黑,也都是你們中國在講,至多也只是有些偏激罷了。

中國真的風評很差,至少對國際來說。
a6212511 發表於 2013-5-24 18:59
帖子就没原文贴出,还修改了,这是帖子的出处
【环球时报驻英国特约记者纪双城 赵晓松】英国广播公司(BBC)22日公布其委托西方民调机构以及大学所作的一项各国国家形象的调查结果。在接受调查的25个国家中,德国的国家形象最好,美国和中国排名第八、第九。
总体而言,中国的国家形象排第9、印度排第12。对中国持正面看法的受访者比例为42%,与2012年相比,下滑8%;持负面看法的比例为39%,上升8%。BBC认为,这是2005年展开这项民调以来,对中国持负面看法比例最高的一年。8%的“负面增幅”让中国与印度一起成为本年度民调负面看法增幅最高的两个国家。

在被访的25个国家中,12个国家对中国基本持正面看法,13个持负面看法。法国是对中国持负面看法比例最高国家,达68%;美国、德国、西班牙紧随其后。日本对中国的负面看法比例达64%,较2012年增加14个百分点;韩国对中国持负面观点比例达61%。澳大利亚对中国的看法也出现“逆转”——从去年61%的正面看法率骤减至36%,而持负面观点的比例从29%飙升至55%。

对中国持正面看法比例最高的国家是巴基斯坦(81%),其次是尼日利亚(78%)、加纳(68%)和肯尼亚(58%)。BBC称,“金砖国家”对中国的正面看法较去年持续提升,巴西比例最高(54%),比去年上升6个百分点;俄罗斯对中国正面看法比例为54%、负面为24%;印度分别为36%和27%。

此外,45%的受访者对美国的国际影响力持正面看法,持负面观点的上升至34%。在25个国家中,对美国持正面观点的为13个,7个国家持负面态度,另外5个正反参半。中国对美国的负面印象占57%,持正面观点的仅为20%。

《现代国际关系》杂志主编林利民23日对《环球时报》记者表示,随着中国实力与国际地位的不断提升,在国际社会上受到的关注与承担的责任也随之上升,势必会引发不同评价。他表示,由于中国近来在南海、东海以及中印边境问题上与周边国家产生摩擦,势必引起一些来自相关国家的负面看法。此外,在世界经济整体低迷的情况下,中国经济仍保持较快的发展速度,欧美国家内部难免会产生“中国在分西方蛋糕”的看法。这或许是导致中国的国际形象在本次民调中下降的原因
自由的風 發表於 2013-5-24 19:08
爱迪生 發表於 2013-5-23 16:52
他们讨厌我们什么?
中国有15亿左右的人口,至少有10亿人没有去过国外,一直在自己的国土上生活,没有接触 ...

全世界39%的人 討厭你們!
你還問有沒有人去過中國?

是你有沒有走出中國?看看世界吧?

joe8910 發表於 2013-5-24 21:01
握覺得還好吧!這數據OK嗎?
shark740810 發表於 2013-5-24 21:07
自我感覺異常的好
旁人眼光怎會在意
對岸有些觀光客心態不是
沒叫趴下就已經是仁慈了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員