台灣炒房10年經濟沉淪30年,這就是一場遊戲!

7moonlight 發表於 2013-5-28 15:40:40 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 434 664290
jay700506 發表於 2013-5-28 20:42
台灣的情況只能先大破,才能大立!!
土司廢渣 發表於 2013-5-28 20:44
寫的真好,把很多東西分析後簡單表達,很多疑惑也解開,不過
樓主的文章有一個我覺得比較奇怪的,可能小弟很窮的關係吧..
小弟認識的人買房幾乎沒有人會用 投資 的心態,大都是自住..
鬼島人的薪水沒有漲,房價漲到翻掉(小弟在蘆竹工作,最能感受到)
小弟認識的人大都是工人階級,這種人的薪水最高六萬多,談何能耐來 炒房.
他們買房大都是在自住的前提之下,符合一般正常人的生涯規畫(立業、成家)
但樓主的出發點完全認定買房就是投資,這點小弟不能理解,但是
小弟的親七 在銀行工作的,他的觀點和樓主 完全相符 喔,他完全認為買房是 投資,而非 睡覺 用的..
我在想...會有這種想法的人,應該具備兩個特質...
第一 很懂金融相關的知識,這種人一定有賭博(投資股票、基金、期貨)
第二 家裡完全不缺錢,而且自己也從未想過要買房子,都和良心父母住在一起,即使已經結婚.

否則回歸本質面,房子就是要住人的,買了就是要住在裡面吃飯睡覺的,為何能和金錢遊戲扯上關係,完全不能理解,還是小弟 太窮 太單純了呢?唉~
邱俊豪 發表於 2013-5-28 20:47
精闢的分析,專業好文。真是長見識了
VANLEO 發表於 2013-5-28 20:51
我只知道這輩子註定買不起房子
tk99 發表於 2013-5-28 20:52
別人的錢花起來不手軟

沒買房賣人的

沒買房當包租公的

只能怪自己是傻蛋

人還是要貪心 不顧他人死活才會有錢阿
m9031014 發表於 2013-5-28 20:57
今年不買明年漲!
明年不買後年漲!
反正大家都認為自己不是最後一隻老鼠~
所以預售屋一推出,連個東西都沒看到
拿幾張紅紙就收一堆錢

房子永遠都是賣給買的起的人
不是賣給需要的人
terry19851009 發表於 2013-5-28 21:08
我好想買房子~可是真的真的真的太貴了~!!
s19840315s 發表於 2013-5-28 21:11
只能說舊的不去新的不來 反正別人家的孩子死不完
政府能貪則貪 貪不完退休享福去了 管別人家死活吃飽太閒
死道友 不死貧道 當官的有哪個不貪 不貪的一般都是已經躺在墳墓里
或者還沒出生的才有可能
Aiky 發表於 2013-5-28 21:13
板大的這篇

真是勝過萬卷書

我真的大徹大悟啊!
qoo11925 發表於 2013-5-28 21:15
我覺得不只有炒房毀了台灣

台灣的政治也毀了台灣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員