台灣購買了價值700億台幣的阿帕奇直升機

海洋天空 2013-6-12 03:47:25 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4699
raik210104 發表於 2013-6-16 21:33
打個屁啊
台灣都快被賣掉了
阿共啊 才沒那麼笨打台灣
只要叫台奸開放大陸全面投資  想想看會有什麼後果
就算台灣人腦子起效要獨立
只要封鎖台灣週邊海域  沒收台商在大陸資產
各位覺的台灣能拖幾天
還跟你打陸戰..........
而且台灣需要直升機嗎?需要嗎?需要嗎?需要嗎?
不如說是美國把台灣當盤子削吧
yangyu75827 發表於 2013-6-16 21:47
海洋天空 發表於 2013-6-16 21:15
唉,你對軍事一點都不懂,台灣不具備任何海上和空中優勢,且絕對確定,至於防守,台灣的防守能力相當脆弱 ...

台灣一個小島本來就不具備能跟中國大陸這種大國比拚的軍事武力,

而美國會出售給台灣的軍武多為防禦型軍武便可看出美國的居心。

我不知道你發這篇文章是覺得台灣沒必要擴充軍備還是怎樣....

但我覺得你的回覆有點消極,國家本來就要具備有提升自己軍事能力的憂患意思....

就算實力差距大,也總比不抵抗來的強吧?(沒有的話就抱歉啦!)

打起來的情況要看哪種,也要看當時國際情勢定。美國的援助的確不一定有啦,但機會很大。

如美國會幫美國在亞洲也有菲 韓 日組成的戰線,大陸雖有地利但絕不是完全優勢,

以目前來說軍備技術上還是小輸美國,

你確定他們不能帶多少東西嗎?XD阿富汗,伊拉克戰事不就是很好的例子嗎?
海洋天空 發表於 2013-6-16 22:08
yangyu75827 發表於 2013-6-16 21:47
台灣一個小島本來就不具備能跟中國大陸這種大國比拚的軍事武力,

而美國會出售給台灣的軍武多為防禦型軍 ...

你還是不懂,在第一島鏈,美國+日本+韓國也是白搭,至於爲什麽你自己去想,懶得說,且美國也不敢打中國大陸本土,美國心理明白,這將招致中國大陸對美國本土的回擊,關於台灣買武器的問題,你看過那期《新聞龍捲風》就會明白,以免我說你不相信,不想讓台灣買倒是真的,但台灣買的也太爛了吧,買個有用的也行,還買了一個沒用的,我是表達同情
卡斯提洛 發表於 2013-6-16 22:10
700億花在改善人民福祉上應該更好~
yangyu75827 發表於 2013-6-16 22:32
海洋天空 發表於 2013-6-16 22:08
你還是不懂,在第一島鏈,美國+日本+韓國也是白搭,至於爲什麽你自己去想,懶得說,且美國也不敢打中國大 ...

呵呵呵呵 新聞龍捲風....

你要隨著台媒把有著很高對陸作戰價值的最先進戰鬥直升機貶的一文不值我是沒意見啦...

反正進擊的巨人都是日本軍國密碼了嘛....

台媒都惟恐天下不亂,那種節目還是當娛樂節目看別去信吧。
d88888888 發表於 2013-6-16 22:40
拿攻擊直升機跟戰鬥機比,是瘋了嗎?
要比也是直升機對比
大陸只是想像戰力,並無實戰,改天對上還不一定會輸!

大陸不拿台灣是因為要付出的成本很高,並不是拿不下來,你就要維持這態勢才可以。

目前就很簡單,誰敢打我們,他就會跳出來甩人家巴掌,說:靠北邊走咧~只有我能打他!
newonein 發表於 2013-6-16 23:16
買這些飛行載具我覺得還好
訓練飛行員才是問題
一位好的飛官至少要訓練十年
但隨著年紀退化
也用不到幾年了
海洋天空 發表於 2013-6-16 23:17
yangyu75827 發表於 2013-6-16 22:32
呵呵呵呵 新聞龍捲風....

你要隨著台媒把有著很高對陸作戰價值的最先進戰鬥直升機貶的一文不值我是沒意 ...

你還是不懂,新聞龍卷風有的說的是錯的,有的的確是對的,這麼和你說吧,台灣如果把有限的資源換到其他的上面還可以,至於阿帕奇直升機,呵呵~大陸的武直10在機動性方面比阿帕奇要先進,如果戰場已經到了台灣本島,阿帕奇也只能用來做最後無為的抵抗,等於失去它存在的價值,更何況阿帕奇不適用於台灣環境作戰,(阿帕奇不能受潮且維護費用極高,也可以說是個錢坑),倒不如把買阿帕奇的錢花在買F16戰機上面或者建築防空洞之類的更有效,再有大陸既有制空權,阿帕奇在戰鬥機面前只是活靶,還有一點,台灣的戰爭思維有問題,都什麽年代了,還局限在陸海空,最多加個馬馬虎虎的網?現在已經是陸、兩栖、導彈、激光制空、激光制海、激光制陸,空天激光,反衛星,反導彈,海面,淺海,深海,艦隊盾體系,空、天、電子、電磁脉衝,有源相控陣雷達,無源相控陣雷達,反雷達,隱形,氣象武器,經濟戰,媒體戰,合縱連橫,外交戰,網絡攻堅戰,網絡竊取戰,網絡策動戰,天軍對陸、對空、對海攻擊戰,空軍電子戰……順便一提,大陸對第一島鏈可實施飽和攻擊,換句話說用最強的攻擊來解決戰爭,對陸、海、空目標進行無法防禦式攻擊,也根本不給對方還手的機會。
海洋天空 發表於 2013-6-16 23:18
newonein 發表於 2013-6-16 23:16
買這些飛行載具我覺得還好
訓練飛行員才是問題
一位好的飛官至少要訓練十年

唉,台灣懂軍事的人的比例真的是太少了
PROJEA 發表於 2013-6-16 23:23
有刀不用跟沒拿刀上場
是兩回事吧
有武器的話好歹也可撐一陣子

不過!現在到底
為何而戰?為誰而戰?