台灣購買了價值700億台幣的阿帕奇直升機

海洋天空 2013-6-12 03:47:25 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4776
XiaoChunDan 發表於 2013-6-16 23:51
我認為完全沒有必要買這台直升機.
看看北韓,爛人耍無賴,中國和美國根本拿他沒辦法.
台灣還乖乖照美國劇本或中國劇本做事情.
根本腦缺~

花那麼多錢買根本沒用途的直升機.
還不如把他拿來研發核武或飛彈.

其實台灣也不太需要核武.
只要警告對方,如果武力犯台就過載核電廠.
就這麼簡單!

想搶台海?把他變成廢海!
人不要命天下無敵.
何必花那麼多錢給美國.根本無賴大國!
yangyu75827 發表於 2013-6-17 00:15
海洋天空 發表於 2013-6-16 23:17
你還是不懂,新聞龍卷風有的說的是錯的,有的的確是對的,這麼和你說吧,台灣如果把有限的資源換到其他的 ...

講了這麼多東西不是都包括在海陸空範圍的小分類或是完全不同的分類方法嗎...?

海陸空是地域式的分類,你指的多是作戰方式上的分類吧?電子戰、情報戰、防禦預警系統的細部分類之類的?

而且你自己仔細看一下你指出的這些大部分的先進軍事技術都不是中國的吧?

對於阿帕契方面你說的缺點我不予置評,

雖然我完全沒聽到過阿帕契有這麼的貧弱...

我記得阿帕記就是造出來適應多種戰場的武器吧?那怕受潮這種問題....你是聽新聞龍捲風的嗎? (說台灣修不起我還比較信

還有直升機排名跟我所知的資訊完全不同呢!可以的話讓小弟更新一下資訊吧!

AH-64阿帕契直升機WIKI資料

而且我很好奇你所謂中國大陸的飽和攻擊是否能在現階段實現,

除了焦土戰術(最壞也毫無價值的戰術)之外,中國具有能趕在美國支援前快速癱瘓台灣軍事的強大力量?

這我真的好想知道喔! 哈哈哈

戰爭打起來台灣一定呈守態,這是武力懸殊的最佳戰鬥姿態,而進攻一方必定要付出比守方更多的兵力跟時間(我記得孫兵有,別問我原文

而中國武力犯台會觸發共同防禦條款,第一島鏈將會配合美國合作協防台灣,這是我想得到的最佳假設啦!

如果你硬要跟我講其他經濟輿論法律戰一堆的,那將有無限的延伸,這可能花一輩子都講不完

有點離題,阿帕契在搶灘登陸上能給敵人強大的打擊吧?這對台海岸的防禦上不就加分了嗎?

最新型的ah-64e阿帕契反裝甲部隊耶!少了裝甲車搶灘將是多困難的一件事?真的有這麼沒用嗎?

jerry007878 發表於 2013-6-17 00:30
拿錢去給美國花阿

反正買回來

還不是

都摔下來~~~~~~~~
b1801002 發表於 2013-6-17 00:53
能夠搶灘的前提之下,必然是擁有了足夠的海權及空優,這時候你把戰鬥直升機請出來,說真的只會被定翼機當靶在打...
如果真的有需要用到戰鬥直升機,應該要等到美軍來了之後才有機會...

再者,選擇購買阿帕契其實有點怪,畢竟台灣已經在用AH-1W(眼鏡蛇)了,為何不去購買他的大改版本AH-1Z(腹蛇),零件共通性還有40%,大大減少了未來的保修成本,尤其,AH-1系列是給美國海軍陸戰隊用的,原則上對台灣的環境適應力應該會大大優於阿帕契。
海洋天空 發表於 2013-6-17 05:15
yangyu75827 發表於 2013-6-17 00:15
講了這麼多東西不是都包括在海陸空範圍的小分類或是完全不同的分類方法嗎...?

海陸空是地域式的分類, ...

你還是沒聽明白,美國趕來也打不過大陸,所以來了也沒用,台灣的位置造成美國無法派重兵,有心而無力,韓國也不可能隨美國起舞,即使他是美國盟友,韓國經濟極度依賴大陸,又要面對朝鮮的軍事打擊風險,算了,你的邏輯有些問題還是不說了
yangyu75827 發表於 2013-6-17 10:46
我覺得你太執著於戰爭只能在台海打了啦!

不過想想討論的範圍本來就很廣…能聽聽不同的意見的確也挺有趣的!

就當我不懂吧,雖然我還是很聽聽那些答案啦!
feng93 發表於 2013-6-17 18:41
台灣繳保護費真的不是普通的便宜

這些保護費都足夠讓美軍研發更新更好的武器了
海洋天空 發表於 2013-6-17 19:26
p9130532 發表於 2013-6-17 19:19
簡直浪費資源,700萬不知道可以救幾個人生命!

呃,是700億,首先說一下,我是大陸人,政治立場歸政治立場,但就這700億,我認為實在花的不值,阿帕奇直升機對台灣的作用不大,而且對台灣來說買再多的武器也不行,還不如改善民生,如果實在想買的話,倒不如多買機架F16或者建設防空設施,比阿帕奇實用的多,也有用的多,雖然後者的效用依舊不行,但至少比阿帕奇強的多。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員