吳伯雄會習近平:反對台獨、祖先不能選擇

關閉
poiu8989 2013-6-14 00:42:11 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 86 6465
tuhungyuan 發表於 2013-6-14 08:14
祖先能不能選擇關一中和台獨什麼關係?中國本來就只有一個,又何來一中?台灣若已經是個國家,又何來台獨?政客們就只會用政治語言來唬弄人民。
gustav350 發表於 2013-6-14 08:49
台獨們:可看看 德國 與 奧地利 的關係

德國 與 奧地利 可是 同文同種 啊!!!
black10336 發表於 2013-6-14 09:08
我只能說我們要愛我們自己的故鄉
好好先生 發表於 2013-6-14 09:17
完了祖先不能選擇,意思就是說將來大家都要和非洲統一嗎?
dchen5 發表於 2013-6-14 09:30

http://tw.myblog.yahoo.com/green-pod/article?mid=1289
吳伯雄的父親吳鴻麟和二二八遇害吳鴻麒法官是孿生雙胞胎。吳伯雄的母親林訪蘭,撮合她台北第三女高同學楊毛治與吳鴻麒結婚。倆家非常密切。

然而在二二八事件發生後,吳伯雄的父親卻對二二八遺孀楊毛治及其稚齡子女吳文華、吳和光冷漠異常,連搬運自己哥哥屍體也袖手旁觀,楊毛治只好向娘家借了一台裡阿卡(手拉車),自己一個弱女子親身去拖吳鴻麒屍體回來。楊毛治對於夫家非常灰心,於是搬離暫住吳鴻森的中壢醫院。

吳鴻麒桃園中壢人,畢業於日本大學法科,戰後出任台灣高等法院推事,行事公正剛直,引起國民黨政府貪官們不滿,遭國民黨貪官陷害。

二二八事件爆發後,吳鴻麒沒有參加任何反政府遊行或聚會,但三月十二日在高等法院故遭國民黨柯遠芬派員逮捕,被捕時吳鴻麒正在高等法院開庭,十六日被槍斃於南港橋邊。吳鴻麒慘死,死狀實在不忍卒睹,臉被槍托砸至面目全非,生殖器被割下。他老婆楊毛治還能認出屍體,是因內褲是楊毛治親手做的。

面對自己親人悲慘遭遇及二二八遺族冤屈,吳伯雄不但沒有替他們伸冤,還說現在台灣百分之八十的人,在二二八大屠殺時都未出生,要二二八遺族忘記這件慘案。

好吧他的伯父可以選擇 吳伯雄說的話可以聽
海洋天空 發表於 2013-6-14 10:28
timinghere 發表於 2013-6-14 07:53
這個問題,如果去問問那些拿外國護照的中國藝人們
不知道他們會怎麼回答?
...

呵呵~還有么?你別告訴我13億人口就這點外國國籍?
海洋天空 發表於 2013-6-14 10:33
black10336 發表於 2013-6-14 09:08
我只能說我們要愛我們自己的故鄉

誰說不讓你愛故鄉了,我也愛自己的故鄉,那又如何?
bruce210david 發表於 2013-6-14 10:53
喔 他不代表台灣啦  但是不是能弄出一點東西來 就台灣呢
tingryodrew 發表於 2013-6-14 12:34
既然台灣 中國 都很爛.......

那我選擇美國~~!!!!

武侯 發表於 2013-6-14 18:35
只要你敢在對岸的會上,大聲說1中就是中華民國
那就你說的都對~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員