吳伯雄會習近平:反對台獨、祖先不能選擇

關閉
poiu8989 2013-6-14 00:42:11 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 86 6485
shengchi98 發表於 2013-6-14 21:46
海洋天空 發表於 2013-6-14 19:23
我知道啊,那又如何?我也支持你愛台灣啊,愛台灣和台獨有關系麼?我也愛我的家鄉,但這和獨不獨立沒關係 ...

台灣並不存在獨不獨立的問題,台灣實質上早已獨立了!
pst 發表於 2013-6-14 22:46
祖先不能選擇,祖先是什麼人,老實講關我們什麼事....

我們可以選擇自己要成為什麼人.

蒙古都已經獨立成為一個國家....

美國人祖先也是英國來的,世界上很多國家原本都是從其他國家移民過來,之後再獨立成為另一個國家

我們可以選擇自己要成為什麼國家的人.

就像吳伯雄那麼喜歡當中國人,就直接去申請成為中華人民共和國的國民.
09580958 發表於 2013-6-14 23:55
美国浴血奋战 打赢与英国独立战争赢得独立

台湾:我们在嘴皮子上独立啦~

(话说有些台湾人真是很自信啊 自比美国)
gustav350 發表於 2013-6-15 00:52
dchen5 發表於 2013-6-14 09:30
http://tw.myblog.yahoo.com/green-pod/article?mid=1289
吳伯雄的父親吳鴻麟和二二八遇害吳鴻麒法官是孿 ...

您以上所說的,正是  獨裁體制的  邪惡、恐怖之處:顛倒 是非黑白、摧毀人與人間的基本信任,每個人只顧好自己,不管他人死活!如同文革的恐怖氛圍
shengchi98 發表於 2013-6-15 02:28
祖先為何不能選擇,我家祖先都在神桌上供奉著,而且都在台灣呢!
pst 發表於 2013-6-15 06:18
09580958 發表於 2013-6-14 23:55
美国浴血奋战 打赢与英国独立战争赢得独立

世界上獨立的國家那麼多,拿美國比喻只是一個比較清楚的例子.

poiu8989 發表於 2013-6-15 09:13
中国是台湾的 發表於 2013-6-15 08:21
樓主你做夢很有意思嗎?你們是治權啊,當然你要說我們也是治權,也可以但臺灣不是一個國家的,我有證據:
...

吳伯雄講「一個中國」賣台? 江揆:不代表政府立場

ETtoday   2013年06月14日 16:57

http://ck101.com/thread-2749599-1-1.html?extra=page%3D3&
shengchi98 發表於 2013-6-15 09:28
樓主你做夢很有意思嗎?你們是治權啊,當然你要說我們也是治權,也可以但臺灣不是一個國家的,我有證據:
...

一廂情願的說法,何不說美國是中國的一部份呢??
暗黑冥煌 發表於 2013-6-15 09:56
...

如果世界列強真都簽了國際條約同意或承認

白紙黑字明白指出中華人民共和國是擁有台灣等地國家主權與行政治權

請問為何中華民國至今何能繼續保有台灣等地國家主權與行政治權

或也可這樣問中華人民共和國為何至今沒擁有台灣等地國家主權與行政治權

台灣當然不是一個國家

但根據國家組成四要素(人民,主權,政府,領土) 今日中華民國依然是一個國家無疑

當然根據主權具有兩個特性 :對內具有至高性,對外具有平等性或是獨立性。換言之,只要一個國家在國內能夠行使統治權(至高無上的權利),而在國外能不依附其它國家(獨立而平等),那麼這就是一個主權國家。

今日 單方面宣稱擁有中國大陸等地主權卻沒其實質行政治權的中華民國確實不是一個主權國家 同理 單方面宣稱擁有台灣等地主權卻沒其實質行政治權的中華人民共和國一樣也非主權國家

liou62 發表於 2013-6-15 10:32
真的很無聊 這種意識形態的話題 始終沒定論 到後來越來越亂而已
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員