惡劣的AIT官員,你認為台灣鄉民神的出來嗎?

關閉
musely 2013-6-18 21:51:44 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 6588
tree1 發表於 2013-6-19 16:40
twspy 發表於 2013-6-19 14:52
這則新聞 只是想凸顯 AIT官員不讓座 而以
不讓座 有犯法嗎?? 更何況又不是博愛座
台灣人自己都有讓座嗎??  ...

是用東西佔了座位 好嗎

跟黑白馬竊密一樣 一開始先撇,被揭穿又扯一堆理由
作錯事不承認 還要硬掰
這樣外事官員真的很像黑白馬的態度

入境不能隨俗(合理的) 就不是一個合格外事官員
還拿ait證件作出鴨霸行為

peacracker 發表於 2013-6-19 17:35
tree1 發表於 2013-6-19 16:40
是用東西佔了座位 好嗎

跟黑白馬竊密一樣 一開始先撇,被揭穿又扯一堆理由

我只想盡量以中立的方式去看待這件事和發表我的意見...

法:兩方都未違法,沾不上邊
理:對一般台灣人來說,老人需要座位;對該女子來說,物品需要空間;各有各理
情:此女既然到台灣工作,就應該懂得台灣的人情世故,這方面則是她的不對

據我所了解,美國的普遍觀念是一個人成年了就屬與獨立個體,要拋棄依賴,為自己而活,更要為自己的行為負責,至老、至死。所以,一般的美國父母雖然會努力的教育、培養子女,卻不會期望子女未來能夠以任何方式來償還或表現孝道。他們也不一定會以同亞洲人的方式孝順自己的父母,因為同樣是成年人,所有的個體是同等關係,而不是像亞洲人所謂的敬老尊賢。他們尊崇的是法律、道理。比方說,當一個人要他的兒子娶某個女子,他成年的兒子不會因為愚孝或社會觀點而順從父親的意願。他們盡量地不去干涉自己父母或成年子女的生活,因為成年人都該有自己的思維、空間和選擇。這和台灣人和台灣社會的認知大有不同。所以我深信,這位女子年老時,也不會期望有人讓座,即使那個座位當時只是擺著一些物品。

我不是在說該女子做的對,也不是在說旁人做的錯,而是說這只是不同價值觀所造成的結果。不過,她千不該萬不該亮出在哪工作,或自己是哪國人,因為台灣人不一定看得出來,AIT也太誠實了,也許是怕事後還是被發現吧。我相信在台灣混哪麼久的AIT知道該如何教育好自己的員工,因為這件事情,連未來的新員工應該都會有一本「在台工作須知」。

另外,美國因為包含了太多人種文化,這女子的作風也不過是千萬種之一罷了,我相信在美國也有非常禮讓老人和孝順父母之人。相對地,我也相信台灣也不缺乏像這女子的價值觀與作風的台灣人。
tree1 發表於 2013-6-19 18:13
美國的普遍觀念是一個人成年了就屬與獨立個體,要拋棄依賴,為自己而活,更要為自己的行為負責,至老、至死。所以,一般的美國父母雖然會努力的教育、培養子女

要護航 這也扯太遠了
這是人與人相處之道...
跟養父母有啥關係 人都會老吧
拿東西霸佔座位就是錯
難道美國已經宣布他們官員不需尊重他人了嗎
如果你還是台灣人 稍微尊重自己的國家
不要作出對台灣傷害的事
qazxiaofan 發表於 2013-6-19 18:17
東西占座的確不對...不過也沒必要這麼鬧成這樣吧...小題大做!
musely 發表於 2013-6-19 18:17
peacracker 發表於 2013-6-19 17:35
我只想盡量以中立的方式去看待這件事和發表我的意見...

法:兩方都未違法,沾不上邊

【對該女子來說,物品需要空間】

我不認同這句~ 椅子是拿來坐的 不是拿來置物的

拿來置物就像是抓著中間那根鐵管跳鋼管一樣的不恰當

如果當下女子有他的為難 應該當場說明。

這個事件也說明了 一樣米養百樣人~ 吃漢堡的也不例外 本帖最後由 musely 於 2013-6-19 18:19 編輯

peacracker 發表於 2013-6-19 18:18
tree1 發表於 2013-6-19 18:13
美國的普遍觀念是一個人成年了就屬與獨立個體,要拋棄依賴,為自己而活,更要為自己的行為負責,至老、至死 ...

我自認為只是在介紹某一種人的價值觀,而且也提醒過該價值觀也許和你的不同。

請你明確地指出你所謂的護航,謝謝。

tree1 發表於 2013-6-19 18:25
拿東西霸佔座位就是錯
拿東西霸佔座位就是錯
拿東西霸佔座位就是錯
這樣不是錯 還不是護航嗎

我已經對你無言 不再回覆
peacracker 發表於 2013-6-19 18:26
musely 發表於 2013-6-19 18:17
【對該女子來說,物品需要空間】

我不認同這句~ 椅子是拿來坐的 不是拿來置物的

客觀地...

我理解你的不認同,畢竟那是屬於她的價值觀。

相對地,我理解她的價值觀,畢竟你的不認同是來自於你的價值觀。

peacracker 發表於 2013-6-19 18:37
tree1 發表於 2013-6-19 18:25
拿東西霸佔座位就是錯
拿東西霸佔座位就是錯
拿東西霸佔座位就是錯

我理解你的觀點,我也認為台灣人都會覺得那是錯的,謝謝。

不過台灣人其實也不乏不同觀念的人:
http://www.tvbs.com.tw/news/news ... t198720130429183604
http://www.tvbs.com.tw/news/news ... tashi20101123120939

musely 發表於 2013-6-19 18:40
peacracker 發表於 2013-6-19 18:26
客觀地...

我理解你的不認同,畢竟那是屬於她的價值觀。

當然

但不能因為自己的價值觀 造成他人的困擾~

不能因為自己的價值觀不同而因此犯罪後 期望他人理解 (非指此次事件)

不能因為價值觀不同
北市府就宣布AIT官員禁止搭乘捷運等公眾交通工具
因為他們是美國官員 所以只能搭乘福斯品牌的計程車

這樣AIT官員相信也很不是滋味吧?!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員