「台灣進步那麼慢,你們真的完蛋了!」一個老外對台灣的無奈之聲

蓋倫 發表於 2013-6-24 17:47:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 529 103566

【轉貼自網友 Koji Kuan

很少在台灣看到老外這麼無助沮喪。

剛幾分鐘前發生的事,一個穿著合身襯衫和領帶看得出是在台灣服務的老外,手上拿著三本護照,其中一本的顏色我看得出是台灣的;這樣的一幕勾起了我這好奇鬼,看著櫃台制式的笑容耐心的解釋。我稍微聽出了點端倪:

故事是,老外帶著老婆跟自己還有小孩的護照要來幫小孩開戶,但礙於法令,幫未成年開戶需要有雙方家長的簽名以及小孩的簽名(我好好奇若是幼兒怎麼簽?算了!這就是台灣的法。

老外非常無奈的一直解釋著,他已帶齊了相關證件,而且戶頭只是用來匯入前到小孩的戶頭(或許是保險或是教育基金吧?)為何要一直往返。老外的態度非常客氣,看得出是一個知識分子,只是一直很無奈的攤手,看手機等待和歎氣,以及心裡OS:怎麼會這麼蠢。

我很懂。因為這樣的無奈跟表情我也常在銀行出現。

行員一直非常客氣,幫忙的幫他備好表格跟所需的協助,並不斷強調這是法規。

最後男子,幽幽小聲的吐出一句:「台灣的進步那麼慢,你們真的完蛋了!」男子的中文非常標準,應該再台灣呆了很久的外商主管。老外的口吻非常的語重心長,恨鐵不成鋼。我整個為我的國家感到難過。

如果有在美國開過戶應該知道,別說你是公民了,就算你是旅客,只要護照跟錢掏出來自然把妳服務開戶的好好,妳唯一需要做的就是再沙發上喝茶。

「台灣的進步那麼慢,你們真的完蛋了!」

ps:沒錯!照片是在台新銀行,但我想這事跟銀行一點相關也沒有;始作俑者就是我們偉大的政府。

已有(529)人回文

切換到指定樓層
lenwen86 發表於 2013-6-24 17:57
沒記錯的話那些煩擾的規定~是拜詐騙集團和人頭戶所賜的吧~再早一些開戶也是不困難的~不過台灣的一些法規有時後還是滿不付和邏輯的....要小朋友簽字....=="
yang10020119 發表於 2013-6-24 18:14
這就是鬼島
不意外阿!!!!
badnessboy 發表於 2013-6-24 18:46
現在連離你工作地方太遠的銀行也不幫你開拉
還不是都是人頭戶問題衍生出來政府沒辦法就只能
找銀行跟老百姓麻煩台灣就是這樣
mickeykai 發表於 2013-6-24 19:01
始作俑者就是我們偉大的政府。?

始作俑者就是我們偉大的人民
如果不是那麼多詐騙的事情發生,會把手續搞成這麼複雜
立意是好的,但是過程卻沒考慮。

雖然這麼複雜的手續也沒減少詐騙的事情。

好吧!我承認理由寫得有點短。
斬龍鳴 發表於 2013-6-24 19:08
這篇文可以發送到總統府啊
然後被看看就扔掉了
tina2004234 發表於 2013-6-24 19:08
我也覺得這種規定很無奈....
父母都是我們的法定代理人了...有證件不就好了嗎?!
還一定要本人到場  = =
雖說他們有他們的規定在...
但是否可以人性化一點?!
SM鞭鞭樂 發表於 2013-6-24 19:14
對~
台灣快完蛋了
你還是帶你的妻小趕快逃吧
伏兵 發表於 2013-6-24 19:14
差不多的情况我也有遇到過!!
只不過是要開一個戶頭存錢而已
居然跟我說要回戶籍地才能辦理!
媽的~為啥要這麼麻煩?回去還要
特地請假啊~政府抓不到詐騙的人
卻只會找小百姓的麻煩!
白痴的作法!!!
5438438chen 發表於 2013-6-24 19:16
這是〝警語〞,其實台灣許多所謂便民措施,一點都不便民,以勞工想線上查詢自己的相關資料,卻要至戶政事務所申請,又要有讀卡設備,自己看自己歷年來的資料,需要如此麻煩嗎?只是為何勞工看自己資料需如此大費周張,難道勞保局害怕勞工了解後,再野無法黑箱做業!這只是其中一例!
如果一些作業,無法公開、透明、合理化,老外之言,雖不中,亦不遠矣!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員