「台灣進步那麼慢,你們真的完蛋了!」一個老外對台灣的無奈之聲

蓋倫 發表於 2013-6-24 17:47:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 529 103588
karta577384 發表於 2013-6-24 20:31
現在政府都低能
更嚴重一點應該是無能+低能
意外嗎??
我看只有彭總裁是個例外吧

一堆鬼法令
不知道是在幹嘛

官員書讀在高不過就都是書呆子

ckoo5530 發表於 2013-6-24 20:44
我只想對那個外國人說:歡迎光臨鬼島!
bobbryan 發表於 2013-6-24 20:48
你別想這些程序會做修改
那些上面的官只在乎自己的薪水
他們才不會管這麼多咧
百姓多苦他們根本不會懂
leon4421 發表於 2013-6-24 21:03
這個老外人真好
我還以為是退步
雖說是政府的問題很大但是全台灣人選出來的也不能說什麼
mike7262 發表於 2013-6-24 21:06
有些地方公家機關的效率真的要改善

例如:我幫我媽媽買輪椅

因為她是重度殘障可以申請政府補助

但是申請之後發現實在很慢

1.先去鄉公所申請補助

2.再由鄉公所轉寄補助申請單給縣政府

3.縣政府再派人來視察

4.之後縣政府再寄許可公文到家裡

5.再把買輪椅的收據跟照片弄好交給鄉公所

6.鄉公所再寄給縣政府

7.縣政府再派人來確定

8.最後才撥給補助款.....

從4月份弄到現在還沒好.........

都快3個月了~~

唉~~流程真的很繁瑣而且很慢

有類似的地方真的有待改進

gscs5698 發表於 2013-6-24 21:07
法規可能是有些不合理之處。但是也是為了避免一些不法行為。
XXXXOO7 發表於 2013-6-24 21:07
其實不會.我去日本開戶的時候,就是不能開,因為我沒有外國人的身分證明. 就這樣,什麼都不能做. 這就是亞洲國家的傲慢.
kasim3120 發表於 2013-6-24 21:10
說到底,有些台灣的銀行行員真的很愛刁難客戶

尤其是原國營企業或者現國營企業的銀行....

刁難就算了!!臉還超臭!一副我欠了他們幾億元的感覺~真的嘔死了

跟私人銀行那些真的差好多

之前一些原因想換到更進更方便存錢的銀行,就在華南銀行開戶了

我們這比較鄉下(阿蓮),都只有合庫、華南、第一、土銀這類...(還是在路竹)

真的很不想用,可是沒辦法!總比要跑到岡山好太多了

我主要是使用支票,所以第一次用完要再拿去申請的時候我就有問櫃台小姐

我問說,因為我不能常常來這裡,所以是不是下次可以用掛號寄的來給你請你幫我做好支票我再來拿呢?

她一臉很臭,想都不想就馬上回絕我說:沒辦法,必須親自拿來銀行,我超傻眼的!

因為我們公司有使用別家銀行的支票(兆豐、上海)

她們都可以用寄掛號過去的方式,為什麼華南就不行

有些人可能會說因為他們是私人銀行,比較沒那麼嚴格

那我也有用過土銀的,我寄過去他們也是幫我做

後來我就去華南的官方網站寄信去問(講難聽一點就是客訴...我知道這樣挺機車的

但是那小姐的嘴臉真的讓我忍不下去阿!!!!!

過沒幾天,那分行的經理打電話來詢問我有關於這件事情,她也跟我說這樣是可以的

那我不懂那行員為什麼要跟我說不行?為什麼?為什麼!?~~~

因為看我好欺負嗎?看我年紀還輕嗎?刻意刁難我嗎?

當然不是只誇獎私人銀行~私人銀行也有那種臉看起來很跩的人

但是國營企業的就特別明顯!一臉就我是公務人員~你能怎樣的表情

真是...
h0938051039 發表於 2013-6-24 21:11
銀行開戶
也是按照制度
台灣銀行普及
很多時候
連等都不用等
這是台灣的好處
yuhao.cg 發表於 2013-6-24 21:17
請看本期商周,PCHome的詹董說的丁點沒錯,有這種政府,何須敵人~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員