為什麼全世界都討厭中國人,還好我不是中國人

Bond_JamesBond 2013-6-27 12:42:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 137 8760
wuji1899 發表於 2013-7-31 10:22
walendai 發表於 2013-6-29 13:50
不管再怎麼否認只要你的祖先是從大陸過來,別跟我說不可能,不然我實在不知道你從哪裡蹦出來,你沒跟原住民 ...

弱弱的問一下
新加坡人......算是中國人嗎???
馬來西亞   越南   印尼那些華裔  也是中國人囉
印象中   她們的祖先跟台灣人的祖先是同時期的大陸移民
所以...她們應該跟偉大的祖國統一囉
wuji1899 發表於 2013-7-31 11:52
路過滴 發表於 2013-7-31 11:52
嫌贫爱富在作怪,我想台湾人也许也有这心里

大陸人比台灣人香港人有錢吧
何來嫌貧愛富???

路過滴 發表於 2013-7-31 11:52
wuji1899 發表於 2013-7-31 09:50
所以.....連大陸人都不想讓自己的小孩當中國人
就算是香港特區也爽    最少可以自稱香港人 ...

嫌贫爱富在作怪,我想台湾人也许也有这心里
ing6 發表於 2013-7-31 13:46
ckmerlin 發表於 2013-7-31 08:40
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

受益不少!

所以總的來說 是在中國的漢族素質太差~

慘的是在中國的非漢族 及在香港的人~

而其他非中國籍華裔人口或說漢族人口~

矛盾點就在於是否牽扯到金錢 ( 利益/經濟 )

若沒有牽扯金錢 就會著眼於素質~

看完大大的文 開始不捨中國籍的非漢族人民

及無法自我選擇命運的香港人~

簡單來看 若是中國籍漢人 能謙虛有禮~ 素質文化提高~ 也許就沒這麼討人厭??!

是這樣嗎?
ing6 發表於 2013-7-31 13:50
cainage 發表於 2013-7-31 09:02
為什麼全世界都討厭中國人?

有種東西叫第一印象

也難怪現在中國政府很重視 官方形像這檔事了

包括因為人權問題的劉曉波獲得諾貝爾和平獎~ 面子掛不住趕緊辦個孔子和平獎~

結果也無疾而終~

還有現在中國大力做的維穩~ 也能製造出形象這檔事吧~

但好像都事與願違~

個人覺得還是要從家庭教育及學校教育著根做起~

老人家長輩不隨地吐痰 不隨地便溺~ 小孩才不會有樣學樣啊!
ing6 發表於 2013-7-31 13:58
tomlove33 發表於 2013-7-31 09:38
人民數值不高
又加上黑心商品一直爆.......

跟我最後得到的結論一樣

是因為現在中國人 或說是中國籍漢人

素質不高

道德淪喪

貪圖於利
powerful_j 發表於 2013-7-31 15:32
wuji1899 發表於 2013-7-31 09:41
所以台灣的護照上要加註TAIWAN
這點...阿扁做對了

鬼佬只看你皮肤 谁看你护照。就像你看见白人,第一反应是可能是美国人因为美国人多 你肯定不会感觉他是阿根廷人或者什么土耳其人。 不信你出国问问普通鬼佬就知道了。台湾人在海外普遍用力介绍自己是台湾人,然后使劲阐述自己跟中国人不同,这样鬼佬就知道他是台湾人了,但是骨子里还是被认成中国人。我人在澳洲,跟一个鬼佬小工聊过天。他弟弟娶了一个台湾妹子。他问我是哪的人,我说中国人,他立刻说了这事,还说了他有个香港朋友。如果我说自己是日本韩国人他肯定不会说这些。你懂吗。他们脑子有限没心情知道太具体,如果你跟他们说台湾很可怜老被中国欺负他们就会立刻支持你们。但是如果我说台湾好多诈骗犯在大陆他们也会支持我,因为他们头脑简单而且蛋疼不已。懂了吗。就像你不会有心情去关心苏格兰人和英格兰人的区别一个道理。你看林书豪一个美籍台湾人还不是被歧视成中国佬,这是种族歧视不是国家歧视。就像你不会因为南非黑人比较有钱而不把他们当黑人一样。
creanking_1118 發表於 2013-7-31 19:51
因為 中國人

土財主  沒文化  暴發戶心態

到那裡都 雞雞渣渣   雞雞歪歪

破壞環境  隨地便溺

討厭中國人 是  理所當然

還好 恁碑  不是   中國人

不然鐵定  羞愧死了
wuji1899 發表於 2013-8-1 10:42
powerful_j 發表於 2013-7-31 15:32
鬼佬只看你皮肤 谁看你护照。就像你看见白人,第一反应是可能是美国人因为美国人多 你肯定不会感觉他是阿 ...

拿台灣護照跟拿大陸護照出國
有啥不同???
搞清楚再來說吧
yuwenhsung 發表於 2013-8-1 11:43
管他要當什麼人 我只想當一個好人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員