西班牙摩天樓已完成94% 突然想起居然沒裝電梯......

Marmara 發表於 2013-8-9 14:33:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 213 78218

▲西班牙摩天樓都快蓋完了,才驚覺忘了裝電梯。

西班牙的貝尼多爾姆市(Benidorm)為了向全世界證明他們成功逃過了金融危機,因此決定在城市中建造一棟號稱全歐洲最高的住宅大樓(InTempo),以此作為精神與希望的象徵。可是這時悲劇發生了,現在這棟龐然大物眼看就要蓋完了,建造商才發現......忘了設計電梯!

InTempo大樓原本是會作為西班牙建築繁榮代表一般的存在,200公尺雙塔總計47層,一共有269個房間。不過,其實大家不知道的是它已經先後蓋了10年之久,中途一度被轉手,由Caixa Galicia銀行換成另一家惡名昭彰的Sareb銀行。

▲夕陽無限好,只是要在這邊看可要爬樓梯的!

其實,最早的InTempo大樓只打算蓋20層,而且也有設計電梯。可是在Sareb接受這個項目後,設計圖被貪婪的建商一度修改,把20層硬生生加蓋到47層,並且盡可能地增加房間的數量。但是,所有人都把電梯這件事忘到腦後。47層大樓所需要的電梯空間和20幾層大樓所需的空間可不是一回事,沒有準備額外的空間就無法安裝電梯。而且建築師已經辭去了該項目的工作,目前為止都無法解決這個問題。

[Youtube]_I5GMg3wr-8[/Youtube]

現在這棟龐然大物已經完成了94%,內部結構肯定是無法更動了,那麼「被遺忘的電梯」該怎麼辦?沒人能告訴答案,據說已經預售了80戶...我們是不是該祝福他們的膝蓋呢?

[Youtube]W4AhSfwquI8[/Youtube]

【卡提諾新聞台成立啦 \(≧▽≦)/    快來加入吧!!卡提諾新聞台 本帖最後由 Marmara 於 2013-8-9 15:27 編輯

已有(213)人回文

切換到指定樓層
mars79116 發表於 2013-8-9 14:42
這超好笑
原來傻事不只台灣政府會做而已
caea44 發表於 2013-8-9 15:03
可用[外掛]

在建築物外套加裝
最好多個外旋時的下樓專用樓梯[水上樂園那種]
一家會大受小朋友喜愛

ps:外掛中央的用大魔神那種10秒鐘下到1樓...真是刺激
記得在一般的樓梯外
都要特殊警告招牌及人員管理
phon4825 發表於 2013-8-9 15:05
花大錢買一個每天運動的習慣

值得啦XD
alvahsieh 發表於 2013-8-9 15:05
何必執著於內部
從外部加裝就好了
設計在外做成透明電梯還有鳥瞰美景的功能
LIN3621 發表於 2013-8-9 15:15
在台灣,發生這事情,我想應該照三餐外加宵夜點心報導吧
weine814 發表於 2013-8-9 15:35
我雖然沒有讀過建築,但可以想像,如果是外掛電梯的話,不管是空間 or 如何連接各樓樓層,都是一件難解的問題。
這可比台灣的蚊子館還屌呀......
raymond617 發表於 2013-8-9 15:54
室內不行就在牆外搞啊  透明玻璃升降機還可以看風景
ccjtim 發表於 2013-8-9 16:22
哈~這可真絕了!
問題來了
負責監工的人是怎麼上高樓層呢?
爬上去?吊上去?
wasimean 發表於 2013-8-9 16:37
挺蠢的 不過不是沒有辦法解決阿

既然內部不能更動 就從外面加裝阿

還可以裝那種玻璃外觀的 不是挺不錯的嗎

只是要多花錢而已  不過不裝我想大概沒人會買這房子吧

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員