西班牙摩天樓已完成94% 突然想起居然沒裝電梯......

Marmara 發表於 2013-8-9 14:33:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 213 78217
dogding 發表於 2013-8-9 17:39
这是个神奇的故事呢~~~O(∩_∩)O~
shane2010a 發表於 2013-8-9 17:42
這種謊話有人相信喔=.=

筆者真的以為建商、金主銀行...等,這麼多人都和他一樣蠢??
頂多就幾個沒用腦子的讀者會相信吧。

首先,這文章中並沒有說明到底是電梯乘載量不夠,還是根本沒裝電梯。
但是有腦子的人應該都知道,沒裝電梯是不可能的事阿。
47樓沒電梯,施工單位要怎麼施工。

至於乘載量問題...其實也蠻奇怪的。
要變更設計也是要審圖的,樓地板面積加大兩倍多,電梯數量怎麼會沒有相對增加。
圖面就不會過了,怎麼請建照?
變更也是要另外請變更建照,我就不相信西班牙有落後到連相關法規都沒有。
當然,也有可能是建商手段高超,化不可能為可能。
但是,這種腦殘的事...會讓收尾異常困難,要發生也是很有難度。

這新聞根本就是一個鬼打牆,完全不符合常理阿。

mankai 發表於 2013-8-9 17:43
外掛不光是外觀的問題 結構強度跟抗壓性(風壓)就很大的問題了
所以外掛式不能的
設計上的疑慮也沒辦法克服,上下的安全距離,當初只設計20樓根本不夠,再往下挖會破壞地基的穩定性
ESPRADE 發表於 2013-8-9 17:46
無論如何都太瞎了,
看著如此高聳的樓層,沒有電梯……。
shiouin 發表於 2013-8-9 17:47
做了那麼多年怎麼可能沒人發現沒有電梯,工人肯定有發現吧!只是沒有向上面報告而已
小亮丫 發表於 2013-8-9 17:48
不太可能吧,那做的人怎麼上去的
白菜魷魚羹 發表於 2013-8-9 17:49
標題看前面覺得沒甚麼 看到後面沒裝電梯 害我噴笑 哈哈哈哈
tdkmantg 發表於 2013-8-9 17:53
包含健身概念所設計的大樓

卻被大家說成忘記設計電梯

其實他們是故意不裝電梯的

這樣才能成為世界第一

alicelinda 發表於 2013-8-9 17:57
好蠢喔…
會不會太天才了一點
要從外面加蓋也有一定的難度
畢竟不是跟建物主體相連
有一定的風險存在
悲劇了
ottoking1 發表於 2013-8-9 17:57
怎麼可能?? 真的還假的,忘了設計電梯,電梯被建商惡搞變成房間。太誇張了....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員