超有梗還是爛到爆?鋼鐵人首隻HTC廣告曝光......

Alex1010 2013-8-15 11:08:32 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 248 84842
Cangmonth 發表於 2013-8-15 16:53
真好奇拍攝的導演內心在想什麼!!

為什麼會拍出令人錯愕的廣告....
ccjtim 發表於 2013-8-15 16:59
看完這廣告終於知道宏達電的股價為何直直落
雪紅姐~您就別再鬧了
好好回想威盛為你上的一課吧!

海豚的貓 發表於 2013-8-15 17:00
這個廣告感覺有一點爛 沒有梗

不過懂得發展企業形象還不錯

就像諾基亞一樣

科技始終來自人性
jac0718 發表於 2013-8-15 17:03
帥氣的鋼鐵人~~~

爛CF!!!
rchristenson 發表於 2013-8-15 17:05
我想為這支廣告平反一下

但首先
我也承認這支廣告有點雷聲大雨點小
或許是因為"鋼鐵人"的名聲吧
所以總讓人多了點想像空間
而且之前傳得沸沸揚揚的
高度期待下如果只能表現的中規中矩
在"相對比較"的基礎下
就會顯得令人感到失望了
而非令人驚豔或大受好評

但就如同前述
這支廣告嚴格來說還是有達到中規中矩的水準
表現其實並不差
那麼為什麼受到那麼多台灣人的批評呢?

簡單講......因為這不是台灣人的梗!

別忘記這支廣告是要針對全世界做行銷的
所以採用的梗會是針對性地瞄準世界的價值觀與文化
如果從這樣的角度出發去思考
您就會覺得這支廣告其實也沒這麼爛
就像有些人可能一輩子無法理解某種type電影中的美式白爛幽默
例如亞當山德勒的電影裡就常常出現一些"串場的經典美式生活的梗"
說真的如果您沒有在美國生活過還真的無法理解到底好笑在哪裡

這並不是在說
hTC拍攝這支廣告似乎有意宣揚某種價值觀與文化
或是某種梗比較高級比較好笑
完全沒有!!!
價值觀與文化或說....寄藏於其中的梗
其實並沒有高低的分別
任何的不同與差異都是同等的重要與珍貴

這支廣告其實並不差
裡面大玩了英語系國家很喜歡玩的"白爛縮寫"的文字遊戲
其實還蠻有小創意的
尤其是當那個女人突然冒出來講一聲"Hold This Cat"的時候
我還真噗哧稍微笑了一下
但如果您的英文程度稍微不夠
或是無法理解這種使用英文單字大玩白爛的外國文化遊戲梗的話
當然也就難以理解"笑點"在哪裡.....

就像美國那邊常常開PHD這個縮寫的玩笑
大家可能都比較熟悉PHD是"博士學位"(Doctor of Philosophy)的縮寫
但當一個美國人開玩笑地跟您說他有一個PHD時
他卻可能是在說.......
我有一根大雞雞(i have a Pretty Huge Dick, PHD.)

總言之
這種梗的確比較難和台灣人熟悉的白爛梗搭起來
但再一次強調
各種文化之間的梗並沒有孰優孰劣
只有熟悉不熟悉與懂不懂的問題
所以我們只要學習敞開心胸
然後開始願意理解究竟那是甚麼就好了
用這樣的態度去看這支廣告
相信您會比較輕鬆也會比較享受
jac0718 發表於 2013-8-15 17:09
我覺得之後會出現 Help This Company HTC!! (救救這家公司) CF畫面顯現出股價從1300掉到142,一堆人抱頭痛哭 燒炭 股市線圖 青筍筍,大家看了才會有同情心~才會買這家公司的產品!! 立功丟母丟!!
rchristenson 發表於 2013-8-15 17:14
kyuliu 發表於 2013-8-15 15:09
我覺得HTC的這部廣告拍的不錯,若以AIDMA手法分析,短短幾天就已經在Memory(記憶)階段了。

羅勃道尼J的形 ...

超同意您的說法!!
我雖然不是廣告班底出身
不太懂甚麼AIDMA手法啦...XD

但從一種創新思維的定位來看
用Robert Dawney JR.的形象和大玩怪奇文字遊戲的梗來相互結合
頗有一種試圖讓消費者去position HTC的產品會給消費一種比較特別的感受
和其他手機品牌的廣告比起來都只是在螢幕上顯示有哪些功能
我覺得這支廣告頗有一種抽象的藝術感
概念是有點模糊沒錯
但的確有其想要傳達的意念(conception and spirit)
我覺得觀眾需要多咀嚼一下才會更欣賞這支廣告當中的人文精神!!
rchristenson 發表於 2013-8-15 17:18
alan326 發表於 2013-8-15 14:33
一堆人靠北廣告爛 這支廣告才不是拍來行銷台灣市場的 看不懂 就別
自以為很懂 台灣人的思唯就只能這樣 難怪 ...

哈哈哈
我很同意您的說法喔
我也覺得這支廣告不是拍來給台灣市場的
但是您有點罵得太嚴重了啦
稍微息怒吧~~~

美式文字遊戲的梗說真的不見得是每個人都會懂
如果要期待每個人都欣賞的確有點困難
cress 發表於 2013-8-15 17:42
我覺得很好笑很有趣啊!!!!這是好廣告!
gino4u 發表於 2013-8-15 17:45
花這麼多錢,竟然買不到鋼鐵人來代言,慘!
(小勞勃道尼並不等於鋼鐵人喔)
如果能有鋼鐵人加入廣告助陣,一定更有看頭!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員