好心提醒換來拳打腳踢 陸客阿里山圍毆台灣人

Izellah 發表於 2013-9-13 16:00:32 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 296 115793
leonyang83 發表於 2013-9-13 23:46
kinring 發表於 2013-9-13 19:31
在當下警察不能以現行犯逮捕對方嗎?然後因對方出境在即有遣潛逃之慮,固不予交保。對法律不是很懂,上述情 ...

這事難產啊!明天就離境了啊。
上次打計程車司機的日本人不是就馬上處置了?!那這次的情況有不一樣嗎?我想應該是比照辦理就好。

.............鬧大一點。證據先送媒體,有圖有真相,有影像更佳。
mozom7 發表於 2013-9-13 23:46
大陸人的水平落差很大的,他們常會誤以為台灣人軟聲軟氣的就是示弱..........
fe01q31drms2 發表於 2013-9-13 23:47
那個台灣導遊呢???把他公布出來!!!
l35080120 發表於 2013-9-13 23:48
呵呵 這些大陸人也太沒素質了吧.....

是沒受過正當教育嗎?
GNSSA999 發表於 2013-9-13 23:52
大陸真的是很無言,

插隊什麼的,都覺得是應該的
09395632 發表於 2013-9-13 23:56
靠。那導遊也太北爛了吧,怎麼會有這種台灣導遊阿

太北爛了   
playgamenow 發表於 2013-9-13 23:57
就算你不跟記者說
只要夠熱門記者也會抄的

不過重點是你願意把這個有用的經驗跟大家分享
感謝你
fitch 發表於 2013-9-13 23:58
相對而言,比起事件中大陸人的作為,這位台籍領隊的行為更令我痛心

由於兩岸教育的差異,對某些事情有不同的看法是必然的事實
而在現今大陸方面的改革開放方針下,所造成的人民素質和心態落差極端也是許多人心有所感的現象
事件受害人遇到這樣低素質的遊客,真是運氣很差

但對方台籍領隊的心態,怕金錢損失、怕麻煩、欺壓本是同根的受害人
這是赤裸裸的自己把臉丟在地上踩,喪失為人的基本底線了

今天不談國籍,自己團員打人就是天大的錯誤了,而領隊出面竟然是不分青紅皂白只關心「我的行程」
是!你今天就算取巧強行庇佑這團客人,但你不是和團員一樣,最後拍拍屁股一飛就消失

如果有一天,某個和你住同村子的,帶一批人經過你家時吐痰到你院子裡
你老婆出聲理論兩句,結果被打的吐血
當下你人少留不住一群人,那事後你不會找上門去算帳? 

同樣道理,你憑恃什麼讓你覺得你不會有被算帳的一天?

一個領隊而已,別的不說,光一個限制你出入境就可以給你工作上很大的問題

花錢是大爺,不代表你得丟棄所有身為人的基本準則
哪怕你阻擋不了,但如果你在事件當下有試著出面阻止事情發生,而不是躲起來
那事後追責,也不會把處罰焦點放到你身上
但偏偏事後你企圖影響責任歸咎
如果今天台方拿陸客沒辦法,猜猜看,誰會最倒楣?

請把自己當人看待,否則等有天你醒悟了,想要別人拿你當人看待時,為時已晚矣

showlove 發表於 2013-9-14 00:02
這是真的 因為小弟周遭也發生過類似的案例
這是我親眼所見的
大家都知道在小7買東西是不可以殺價的
上面東西價格標多少就是賣多少
就有一次在小7看到約6名陸客
拿了一堆東西(飲料 保養品 日常用品牙膏牙刷等)
然後拿去結帳的時候也不懂得排隊
就直接把東西丟在櫃台前叫工讀生結帳
工讀生請他們排隊(當時他們前面還有2位要等著結帳)
那6位死大陸客就開始咆嘯了
說甚麼為什麼他們不能先結
他們是觀光客應該要優先 啪啦啪啦 講話超大聲的
後來一位應該是店長出來了解後 就跟工讀生說 快把他們的結一結讓他們走
結果結帳的時候就在那邊殺價
說甚麼買了2000多應該要算便宜一點
硬要砍成對折 還說他們大陸那邊買東西都是這樣(聽他講好像台灣故意薛他們觀光客一樣)
講到後面又開始嗆說 你們台灣了不起喔
也只是我們中國的一個省 囂張甚麼 我們15億人派出1/10就可以滅掉你們了
再囂張阿~~最後店長受不了了 直接報警
警察來後 那群死大陸客一樣繼續叫囂
後來東西一丟 嗆說不爽買了 就直接走了~~~
警察也說拿他們沒辦法 因為這種陸客團都是幾天後就走了
真的要提告的話最後也是不了了之

我只能說 今天政府開放死大陸客來台
在創造經濟效益的同時
也加深了文化差異的問題~~(不過這一點政府10000%看不到)
bun789456123 發表於 2013-9-14 00:05
恩....各國總會遇到類似的人啦  
不過大陸比較誇張就是了  如果是我的話會回手就是了
導遊也怕事怕麻煩
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員