別再當智障!台灣人快要養不起自己的未來...

Maeve 發表於 2013-11-5 20:07:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 171 679326
dylanshen5343 發表於 2014-1-19 21:04
說得很明白
可是聽得很模糊
yqaz 發表於 2014-2-1 21:20
某種程度~板大這篇文章是對的

但~請正視
1.台灣外勞問題--->30萬以上的外勞  
2.單位生產力低弱--->8小時完成8件案子 單位生產力為1
                                12小時完成10件案子 單位生產力為0.83
   多出來的4小時沒加班費 但~多完成2件案子
faayi 發表於 2014-2-1 21:36
終於有感人生七十才開始原來不是說假的XD
litung 發表於 2014-2-1 22:22
三分天註定,七分靠打拼﹏﹏
拼咧﹏﹏不一定會贏﹏﹏
嘸拼一定輸!!
soli123456 發表於 2014-2-1 23:50
文中說民 台灣人 短視近利 只想easy money 與quick money

不懂得風險分攤!
tim118 發表於 2014-2-1 23:50
確實..台灣一直以來不斷的在走下坡..

不過總會有雨過天晴的時候.本土人

逆來順受再苦都匯過去...加油台灣
jimjohnnyyu 發表於 2014-2-2 00:20
腦殘不用說
小屁還看一堆
屁話火星文都可以上新聞...
政府亂搞.教育亂交.
只有有錢人才有出路...
其他人...
活著 真辛苦啊
eric.chang123 發表於 2014-2-2 00:59
yzsuppmiwi 發表於 2014-2-2 04:02
上來說的都說自已是低層勞工+一大堆大學生

想請問當初小時候怎不多唸書?不會唸書怎不學專長?

大學生畢業請問唸什麼科系?又學到了些什麼?

我小時候最不會讀書的是我哥 本來只有國中畢業 後來唸夜校到高中

從國中開始學修車當學徒 現在是一間車廠老闆

我妹最會唸書 但是現在沒上班

因為不是覺得工作太累就是什麼問題一堆後來三天二頭換工作 結果失業

書唸的多不代表就應該有多高的薪資 而是看你能幫老闆賺多少錢

現在的人都覺得 我唸到大學 我是碩士 就應該拿到幾萬或多少的薪資

工作太累 同事相處不好 老闆機車 就換工作

最簡單的一句話  

如果你是老闆 你願意用多少錢請你自已來這份工作上班?
sk8xxsb 發表於 2014-2-2 09:06
ㄏㄏ~~真的 多充實自己比較實在

千萬不要傻呼呼ㄉ~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員