台灣人「小心眼」?援日1億、援菲600萬遭外媒質疑

Kalika 發表於 2013-11-13 12:59:37 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 430 66040

號稱人類有記載最強颱風「海燕」侵襲菲律賓,造成上萬人死傷。外交部發言人高安表示,除了先前捐贈20萬美元人道援助金,截至目前已集合了約99噸物資。但有外界質疑,日本311地震台灣援助330萬美金(約1億元新台幣),卻只援助菲律賓600萬元,援助標準引發質疑。

BBC報導認為,這與今年5月,台灣漁民遭到菲國海巡人員射殺有關

針對援助金額偏低遭質疑,外交部發言人高安指出:「救人不是以金錢衡量,而是以救人的心意最重要!」

▼國軍援菲人道任務 國防部將以數架次C-130運輸機,對菲執行人道救援任務。

根據《聯合晚報》報導,屏東琉球廣大興事件受害者,洪石成的大女兒洪慈綪表示:「雖然菲國政府沒有人性,但受難的百姓是無辜的,基於人道立場,絕對贊成台灣政府援助菲律賓的作法。」

相較於援助菲律賓引發台灣國內的矛盾情緒,各國可是相當慷慨提供援助,南韓政府宣布將向菲律賓提供300萬至500萬美元的人道主義緊急救災援助。目前仍有10多名在菲國韓商失蹤。

美國五角大廈下令,華盛頓號航空母艦(USS George Washington CVN-73)在內的5艘軍艦前往菲國救災;英國首相卡麥隆也宣布在新加坡英國附近航行的英國軍艦,前往菲律賓救災。

聯合國人道事務主管官員艾摩斯(Valerie Amos)前往菲律賓瞭解災情,他表示:「菲國災情很廣很嚴重,需要大規模援助,緊急呼籲國際慷慨解囊。」 聯合國兒童基金會(UNICFF)表示,一架載有60公噸藥品與帳篷的貨機於12日抵達菲律賓,聯合國之後將向災區運送淨水設備和衛生設備。

文字來源:NOWnews

反正捐得多也到不了災民手裡...BJ4!

卡友們~你們願意捐嗎?

【卡提諾新聞台成立啦 \(≧▽≦)/    快來加入吧!!卡提諾新聞台 本帖最後由 Iona 於 2013-11-13 13:01 編輯

已有(430)人回文

切換到指定樓層
dosser 發表於 2013-11-13 13:13
捐!!只是在國際上做做面子  有捐就要偷笑了  不然咧? 把貴國的捐贈(款)報表公開給個界看  在來決定 要不要在捐
回想該國射殺我國魚民 那官員的態度  個人不覺的 會有多少到災民手上
serve520 發表於 2013-11-13 13:16
我就是不想捐你們啦
怎麼樣~~捐不捐個人心意啦...強迫啥小
不會去找很捧菲國的蘇貞昌多捐一點嗎

有捐就不錯了吧
你們對台灣是什麼態度的

我捐給台灣的弱勢就可以了
捐給你們?真糟蹋我的錢

不值得捐的人,一塊都浪費!!

要怪
就怪你們偉大目中無人的總統吧!! 本帖最後由 serve520 於 2013-11-13 18:36 編輯

q55953 發表於 2013-11-13 13:16
贊成版主說法
捐錢到底是給花掉
反而政府以運輸機支援撤離災民至安全地區
才是正確作法
w77499 發表於 2013-11-13 13:17
對什麼樣的政府就援助什麼樣的價錢很正常吧?
jidiao 發表於 2013-11-13 13:17
我頭撞到才捐...
這種情形捐一億可能只有幾百萬到現場
odimasss 發表於 2013-11-13 13:18
當台灣是白痴阿~~~
想污辱的時候就污辱~台灣不是主權國家

想找凱子時就想到台灣啦
幹!!誰理你阿

我若捐錢就是白癡
錢還不是給狗官汙走了
小怪獸 發表於 2013-11-13 13:19
捐600萬會不會太多?
反正都會被人污走.....捐再多跟丟大海沒二樣
rickygu 發表於 2013-11-13 13:19
反正捐再多,我看多半還是被菲官員那去爽,
苦了人民而已。
qwe45642 發表於 2013-11-13 13:20
這麼會講?
經濟不是比我們強大?
這麼說來不是有一句話叫做能力越大 責任越大?
BBC來捐個幾十億美金阿?   
不然來個菲律賓女我捐個幾十億砸你臉啦

當初我們死人時是有菲律賓民眾聲援過我們喔?
我還記得有個菲律賓女的笑的超開心的勒
你妹的為啥我們現在就要幫助你?
欠你的喔?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員