台灣人「小心眼」?援日1億、援菲600萬遭外媒質疑

Kalika 發表於 2013-11-13 12:59:37 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 430 66037
freenow 發表於 2013-11-13 13:28
只能說別的國家出事了
台灣一定要捐
不然都會被國際說
但有人想過嗎?
台灣經常颱風
很多人流離失所
但有別的國家捐給台灣嗎?
為什麼一定要金援別國
不能把錢留在台灣嗎?
很多偏僻地方從颱風過後
都只能搭流籠過河
麻煩想援助別國的人
想想自己的國家
台灣也是有很多地方需要你們的援助

jacobsu1 發表於 2013-11-13 13:29
對於一個黑到不行的國家政府, 人道救援, 和派出救難隊協助, 這比較實際啦!
捐錢?!...ㄎㄎ...進誰的口袋呢?

同樣如果今天這是發生在台灣, 一樣寧可國際提供實際的救援與幫助, 也不要只是捐款給貪污腐敗的政府~

大家別忘了國內有災難時, 黃季敏拿錢幹了什麼, 李朝卿拿錢幹了什麼,

甚至期待那位把原住民"當人看"的驅長也把百姓"當人看"

alanishero 發表於 2013-11-13 13:29
又不是盤子

馬的沙我們的人就擺的超七八的

遇到事情 捐多少也是看我們自己能力

在那邊靠北  你踏馬管我們從口袋拿多少銀子出來

又不是你給的零用錢  管那摩多

也像版主說的

捐再多 都到踏馬沒天良的領導手上了

捐物資 也較實際

總之

我們捐多少  是我們的事

嫌我們捐的少

請他們再多拿一些出來

別在那邊靠北
bb0915 發表於 2013-11-13 13:30
就算這是事實也不是很重要~
就像包紅白包肯定會因對象不同而金額不同~
狂想曲 發表於 2013-11-13 13:32
廣大興案多少都會影響,但是這件事情錯的是他們的政府,並不是他們的人民。看見他們災情慘重,也是挺難過的。

我認為捐錢很容易被污走,就連之前台灣捐給日本賑災的錢,是不是在中間有被污走,我還是有點存疑...記得之前就有看到報導說台灣方面捐的錢好像並沒有全部送到日本去。

現在菲律賓的受災民最迫切需要的是物資(食物、水、衣服),個人認為現在要捐助的話,捐物資給他們反而比捐錢還要來的更有用一點。物資一到他們手上就可以馬上使用;捐錢過去他們的政府還要再多一道購買物資的程序,而且捐款是不是都會真實用在賑災上也很難說...
d88888888 發表於 2013-11-13 13:35
我想知道921 菲律賓捐多少?
納莉風災菲律賓說?
射殺漁民時?

我們捐的錢真的可以到災民手上嗎?還是貪官分掉了?
我們飛機去支援還可以掛國旗嗎?還是低辨識度的中華台北?

我不會捐錢,物資就會,但我只捐給會直接到現場的單位

p968574 發表於 2013-11-13 13:35
捐物資就好

不要捐錢....

外媒的智商退化到跟台媒一樣了嗎?
darknt 發表於 2013-11-13 13:35
殺我們國家的人,
扣留我們國家的漁船,
現在出了事情要我們捐錢?
孔子也只教我們以直報怨,
可沒教我們以德抱怨。
sanyo7550 發表於 2013-11-13 13:35
殺台灣漁民像再殺什麼一樣

還敢靠北....丟不丟臉阿

媽的!!!!!
andychyan 發表於 2013-11-13 13:36
斗米恩    升米仇
捐錢還要被質疑
那乾脆不要捐算了
以德報怨何以報恩?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員