牛奶會影響你的拿鐵唷

小虫先生 發表於 2005-3-1 14:49:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 5967
alon681007 發表於 2005-3-7 17:01
Originally posted by 阿宏 at 2005-3-7 01:18 PM
那重點就是味全比較好囉…對不對啊…
其實我也在牛奶場做過…
說真的台灣還真的沒那麼多牛奶…

此言差宜

在台灣的"鮮牛奶"

都是台灣生產的   只因太多牧場你無法得知

每一家公司的牛奶並不是同一牧場出來的

因為每個公司自己本身牧場並不夠應付每日的需求

而是收及其他有牧場但是沒有自營

就是向你這種小型牧場收購每日產的牛奶

回去再經過非常多道程序產生的
silverfox12 發表於 2005-3-13 10:32
嗯~看完這篇討論咖啡文章後覺得,原來林鳳營的鮮奶不錯^^"改天自己也來試看
Stock 發表於 2005-3-14 15:09
Originally posted by nash175 at 2005-3-7 08:50 AM
我和朋友做過實驗
同時買各家的牛奶來試
最佳的是乳香世家(光泉)
依次為林鳳營
再來為統一的瑞穗
最差的是統一的鮮奶,像水一樣

嗯嗯~~林鳳營和瑞穗的都試過~~還不賴~~
不過~乳香世家的沒試過耶~~下次來試試看~~:shine:
pgkk330 發表於 2005-3-14 22:53
就林鳳營和統一的瑞穗比起來我是覺得瑞穗比較好
我是用微波爐加熱後再用打奶泡的小杯子(上下壓的那種)打出的
既然乳香世家有人推薦
那我就來買看看了
咖啡我是用Nestle 的Taster's Choice (Costco買的)
很多朋友就反應比壹咖啡好喝多了
小虫先生 發表於 2005-3-16 12:54
Originally posted by 阿宏 at 2005-3-7 13:18
那重點就是味全比較好囉…對不對啊…
其實我也在牛奶場做過…
說真的台灣還真的沒那麼多牛奶…

味全是我以前工作店家進的  不是最好的  
應該醬說辣 光泉很多人測了都覺得他乳酯質含量最高
林鳳營也不差  所以這兩家是很多人喜歡用的品牌
如果要省成本 當然會用次一點牛奶  星巴克是統一集團的
所以就選用統一牛奶  可惜的是  他們不願意用品質較高的瑞穗牛奶
所以只能說他們不是真心在做咖啡 他們可以有理由說不用光泉等別集團牛奶
但總不能自己家有更好的不用 那很明顯就是說明他們是商業化的
p597597 發表於 2005-3-16 17:12
是喔
我以前都是使用瑞穗的
原來林鳳營更是好
那我最近就會改用試試看
謝謝大家的分享
l5865by 發表於 2005-3-16 17:18
這是真的,用林鳳營真的比較好喝
且奶泡打起來也很細
其他的就so so
te630716 發表於 2005-3-17 20:00
:heart::heart:說的也是牛奶的好壞是差很多的甚至會影響整杯咖啡的味道,
像我自己在會煮咖啡時,還好遇到不錯的老師,就會告訴我們要選林鳳營的全脂
打起的奶泡也會有不一樣。:tongue::tongue:
cyliao 發表於 2005-3-18 00:17
奶泡好不好打,打的綿不綿,基本上與乳脂肪無關,與乳蛋白有較密切的關系
用低脂奶也一樣可以打出好奶泡...
乳脂肪越高(多)喝起來越香醇,但相對的熱量也越高,
致於統一星巴克所用的牛奶,非一般的統一鮮乳,也非瑞穗的鮮,而是一種專為星巴克
咖啡豆(Espresso)所調配出來的,誠如前幾篇所言,市面上大多數的鮮奶皆非來自同一
個牧場所生產的牛乳,而是集合了數個牧場的牛乳所混合調配而成的,所以同一品牌的牛乳
,有時候喝起來也會不盡相同....
致於哪一品牌的鮮奶比較好或是比較適合打奶泡(做Latte),這就見人見智,沒有一定的標準
沒有不好喝的咖啡,只有適不適合你的問題...
以上純屬個人意見,僅作參考
alon681007 發表於 2005-3-18 21:09
Originally posted by cyliao at 2005-3-18 12:17 AM
奶泡好不好打,打的綿不綿,基本上與乳脂肪無關,與乳蛋白有較密切的關系
用低脂奶也一樣可以打出好奶泡...
乳脂肪越高(多)喝起來越香醇,但相對的熱量也越高,
致於統一星巴克所用的牛奶,非一般的統一鮮乳, ...

喝起來不盡相同  那是指一般牛乳

機我所知林鳳營是挑選  各家產量多以及質地好之牛

而味全加以集中生產  才會產出"林鳳營"牛乳

那奶泡這種東西   問一百家咖啡廳

我敢說有80家說林鳳營好

不信的話可以開投票  做做市調
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員