台灣朋友們喜歡到圖書館讀書么?你會排隊到圖書館么?

海洋天空 2014-1-2 15:57:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 2180
autounion 發表於 2014-1-3 16:02
kkk1968128 發表於 2014-1-2 18:10
看来,龙部委还干的不错,晕,台湾各鄉鎮都有一間公立圖書館?

我们好像县市一级才拥有所谓的“一間公立 ...

誰是龍部委?
不要跟我說是野火集的那位
台灣圖書館多干她闢室??
她根本不想也不會參與
普及也是她上任之前的事情

台灣何止鄉鎮有圖書館?
像我們在新北台北市附近
甚至比較多人口的里都有個小小的閱覽室
裡面擺個幾百本書...放一二十張椅子
其實也算圖書館了...
還要到縣市級??
kkk1968128 發表於 2014-1-4 21:28
autounion 發表於 2014-1-3 15:02
誰是龍部委?
不要跟我說是野火集的那位
台灣圖書館多干她闢室??

鄙人已经说过,确实不了解···呵呵!

在此,也谢谢阁下相告!

至于龙部委都可以视而不见,可见阁下自认为才能更在其之上!

不知,为啥看不起“野火集”,那玩意真的那么差吗?

明白了,应该属于文人相轻!

============================================
图书馆!这方面的建设大陆远远不及台湾···惭愧!
tf477343 發表於 2014-1-7 16:15
在台灣的圖書館夠多 因該還不用到排隊的地步
autounion 發表於 2014-1-7 18:47
kkk1968128 發表於 2014-1-4 21:28
鄙人已经说过,确实不了解···呵呵!

在此,也谢谢阁下相告!

不好意思
我尊敬作家龍應台的"文采"
但是對於換了位子就換了腦袋的"龍部長"
我看不起她... 本帖最後由 autounion 於 2014-1-7 18:48 編輯

kkk1968128 發表於 2014-1-7 19:18
autounion 發表於 2014-1-7 17:47
不好意思
我尊敬作家龍應台的"文采"
但是對於換了位子就換了腦袋的"龍部長"

所谓的教父陈某人在国民党小蒋在世时,其德性等是得到粉多人认可的,而后呢?

阿扁及其家人难道是在原来就会A钱的吗?

始终如一的,恐怕只有小马哥这个不粘锅没有变色!

但是,政治这个战争中,竞选文宣的口号的水分难免太超过···

最起码,小马哥本人及其家人未出现A钱如命的···

至于,龙某人的文采是得到大家公认的···

其部委身份履行职责是否合格,则,各自解读!
twilion 發表於 2014-1-7 19:55
圖書館和書店應該算是互補的角色吧
兩邊人都很多才是好事
autounion 發表於 2014-1-7 20:31
kkk1968128 發表於 2014-1-7 19:18
所谓的教父陈某人在国民党小蒋在世时,其德性等是得到粉多人认可的,而后呢?

阿扁及其家人难道是在原来 ...

小馬哥沒有變色、沒有A錢?
哈哈哈哈哈哈哈
一個一輩子只做公務員的人
會有兩棟房子、上億身家??
馬市長、馬總統任內怎麼那麼多圖利財團
以小吃大的案件?
更不要說兩個女兒長年在海外留學
一年開銷起碼數百萬
這樣月薪47萬可以月存48萬?
馬家的人又怎麼會個個都有美國籍?
馬大姐又怎麼經常當企業門神?

多看看外面的世界
不要只看那些官樣新聞、報紙好嗎??

kkk1968128 發表於 2014-1-8 08:36
autounion 發表於 2014-1-7 19:31
小馬哥沒有變色、沒有A錢?
哈哈哈哈哈哈哈
一個一輩子只做公務員的人

======================================
呵呵!又开始欺负鄙人是大陆人,不了解台湾某些人情况?

不粘锅难道不是台湾民众送给小马哥的雅号?

A钱的说法是需要证据,更要得到法庭法官裁定!

另,小马哥的2个女儿难道不是低调到让人···

至于费用、住房什么的,阁下忘记小马哥的上一代尊亲以及

能力同样超群的周某人,

至于“馬大姐又怎麼經常當企業門神”是传说、是传奇···

前面风闻,热闹一阵后,阁下难道阁下又听到什么了呢?
馬克士威 發表於 2014-1-8 09:02
lipin35 發表於 2014-1-2 17:07
圖書館讀書要看是那ㄧ類的圖書館, 現在台灣各鄉鎮都有一間公立圖書館,那倒是不用排隊啦 ...

不只吧。。。
有的鄉鎮區還好幾間圖書館,還有很多獨立的小閱覽室~~
每個里都有看報紙的小閱覽室~~老人活動中心~~
裡面都是老先生、老太太
lipin35 發表於 2014-1-9 05:38
馬克士威 發表於 2014-1-8 09:02
不只吧。。。
有的鄉鎮區還好幾間圖書館,還有很多獨立的小閱覽室~~
每個里都有看報紙的小閱覽室~~老人活 ...

您指的應該是村民聚會中心辦公處,每一里都有,但鄉立或鎮立圖書館以鄉鎮單位的圖書館,各鄉鎮只有一間...
另外大都市的圖書館也許就比較多了.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員