加油吧年輕人!服貿並不可怕,可怕的是上進心的淪喪!

117711 2014-3-28 11:53:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 310 150047
fishing_boy 發表於 2014-3-31 14:08

同意這種看法
服貿不可怕,可怕的是

1.隨政客起鬨 被操弄不自知
2.不懂服貿裝懂 以為反服貿等於護民主 救經濟
3.以為上街頭抗爭 衝撞政府 就是熱血
ap0936 發表於 2014-3-31 15:09
認真說起來  你們真的了解服貿嗎?我看連那些只拿錢不做事的立(利)委了解的也沒幾個     更不要說那些沒大腦的學生了。那為什麼反對?只要想想那些帶頭的是什麼政治背景就不難理解。
九翼天使 發表於 2014-3-31 15:19
其實這篇寫的很不錯呀
尤其重拾台灣精神這幾個字
以前台灣老一輩的埋頭苦幹
不去理政治或環境如何
就只相信用心用力的去做一定會成功
讓台灣變的很了不起
但現在的人就埋怨東埋怨西
就差不知用心用力的去做
反正都是政府都是環境
都是XX的原因
怪東怪西的
重拾台灣精神加油吧各位
加油吧台灣
alum 發表於 2014-3-31 15:51

加油吧台灣人!服貿並不可怕,可怕的是政客與媒體的洗腦!讓你失去判斷力
piligh 發表於 2014-3-31 16:04
服貿對或錯我不想去瞭解,
因為在2派的拉鋸下,根本是無解...
我只知道現在台灣的年輕一代已經輸了,
台灣市場太小是事實,
除非挖到金礦跟石油!!

以現代國際化的趨勢,
現在和未來的年輕人,
勢必要跟國際上的人才競爭,
而我看現在大多數的台灣年輕世代卻只將眼界放在台灣而已,
卻只會說為何老闆只要給我們22K!!

聰明的人應該做的是趕緊充實自己,以符合進入國際化的基本能力。

濫桃花 發表於 2014-3-31 16:08
服貿本來就沒有人怕
六年前陳由豪捲走了台灣幾百億到大陸做生意
現在又多賺了幾百億成為那裡的一等良民
還能回來嗆聲說他願意繳稅
幾年前東森力霸集團的王又曾也掏空了幾百億
從去年洪仲丘寶傑西平犀利的關鍵時刻報導變得不關鍵
報導到中期又都開始流產 以及目前僅剩的寶傑一人
立場甚至可以跟馬政府把學生硬扣民進黨帽子
誰不知道王家就算因為王又曾跑路 或是就算王令麟當初被扣押
還是東森集團的大股東
所有捲走台灣百億以上的重大經濟罪犯
不論是在背後請人代操或者是利用所謂的自由貿易
現在都是暢行無阻了起來
年輕人上進心是否消失 我也未必年輕了所以我不予置評
但是商人們的道德感或羞恥心是否還存在 這就是一個大問號?
阿扁因為官商勾結貪了幾億走所以坐牢去了
不過現在的吏治之腐敗 以及通著國民黨這條路子的奸商
橫行無阻於天下 阿扁利益不分人所以尚且有被桶破的一天
但是現在即使南投縣長李朝卿貪汙罪起訴 國民黨也一樣保得住他
當初官商勾結 勾上阿扁路子的奸商辜家
被濁流的國民黨硬保為無罪的汙點證人 商人照樣使錢
只不過換了門神而已 這些牛鬼蛇神們只會有賴素如 只有林益世嗎
國家大蠹佈滿了整個朝野 留下了大筆的國債
以及一個一個被護航 通緝前就都已經都送出境逍遙法外的各式罪犯
只看著你們習慣看的報導 只聽著內地願意給你的觀點
只接受國民黨黨產或者是馬友友洗腦式的優化懶人包
你們真的懂  起風了 潮流之所在已經轉向真正的原因嗎
民進黨真的敢擋你們一心一意想要的服貿嗎
從ECFA他們就罩不住了 你們也只是因為要另外打通關
或者是一直錯讀他們的想法所以即使國民黨再腐敗
也是你們唯一的選擇  2008年以為是財神的馬被拱了兩次
結果大家衰了六年 現在連狗都嫌他 常年不在國內的
還在當他是財神 你們一點進步也沒有 跟人家談什麼上進心
先加強自己的羞恥心先吧
aqua2310 發表於 2014-3-31 16:10
所謂民主就是用選票決定未來,選舉結果就是大多數人的選擇。如果不服,應該是罷免國會議員,而不是佔領國會。
988768 發表於 2014-3-31 16:17
濫桃花 發表於 2014-3-31 16:08
服貿本來就沒有人怕
六年前陳由豪捲走了台灣幾百億到大陸做生意
現在又多賺了幾百億成為那裡的一等良民

關鍵時刻錯在錯估當時活動是單純的,只是核心人士就。。。

我沒說什麼!我沒說到"PTT 爆掛1985"以及昨天新聞龍捲風台大對警察集體驗傷一事所開的驗傷單。 本帖最後由 988768 於 2014-3-31 16:19 編輯

去上帝 發表於 2014-3-31 16:19
kenny20 發表於 2014-3-31 09:12
1. 你可以告訴我
"沒有經過合法程序通過法案就叫黑箱"
服貿這樣通過的話,不符哪一條法程序?

1.
過去執政黨為民進黨時
台薩FTA有經過逐條審查
也有修改

請問時至今日怎麼兩岸就不用?
再者
該講的是不用審查符合哪條法律?
而不是違反哪條法律

行政法跟刑法是不一樣的概念
行政法是你可以依法做甚麼
刑法是你依法不可以做甚麼

公聽會20場
每場業者都說是被找去背書
政府所謂的配套措施是在業者沒有參與討論的情況定出來的
既然政府不了解業者的狀況卻能定出配套?

還有不要講甚麼革命
光是0死亡和平佔領立法院都叫做暴民了
那種丟汽油彈的流血革命你還期待它發生?

2.
我剛講台灣未來不是由9%民意的總統決定的
你馬上回他有6百多萬的選票
你只是舉個更大的數字說有資格而已
6百多萬甚至不到台灣的一半人口
你的資格只是比支持者的人數多寡?

甚至連學運負責人至今都沒有宣稱他代表全台灣人民
話說回來反反服貿遊行就算根據主辦者宣稱的五萬人(實際不過500)
甚至不到你口中6百多萬人的1%

所以民調聲望低的總統或總理,應該要下台或聽民調高的領袖做事情,推法案?

這個話你應該去問那個9%民意的總統
在陳水扁總統民意不到18%,馬英九說這個總統應該下台負責
如今馬總統民意只剩9%,請問他的標準到哪去了?

還有任期保障這件事
並不代表我在選舉那天投票完接下來4年就沒事了
任期保障不代表執政者這4年想幹嘛就幹嘛
不然也不會有紅衫軍倒扁或是泰國的黃衫軍易或是最近的烏克蘭總統親俄暴動

再者民調確實的確只是參考
但你說不可作為依據
那麼你統計肯定沒有學好甚至沒有學

如果政府每個議題都要經過選舉那種程序一票一票算
那就叫做公投
那要政府幹嘛?政府只要負責辦公投就好?

一份好的民調可以確實的反映出政府的效率以及滿意度
如今
不論是哪家做的民調都反映出反服貿者過半
這不可信?
馬英九民意剩9%,這不可信?
請問你相信甚麼?ECFA簽下去GDP破8%?保1都有困難,還在那服貿熱熱喝快快好

最後你的定見
政治鬥爭加上恐中症候群,公務員溝通和能力太差!
明顯現是出你只是一個又想要把反中拿來模糊學運的國民黨黨工
我隻字未提跟大陸做生意與競爭有甚麼不好但你卻可得到恐中恐懼症
這邏輯...

還有政治鬥爭
學運事件為學生發起的運動
從反服貿戰過半的情況也不是純粹的藍綠鬥爭問題(綠營沒有過半)
你卻得到政治鬥爭這個結論...
馬王政爭這才叫做政治鬥爭好嗎?

公務員溝通和能力太差
政務官跟公務員都傻傻分不清楚了
你是懂得甚麼叫做公務員能力?
台灣的未來不能由幾十萬人決定卻又說馬總統有6百多萬的選票
這種前後矛盾的說法你又知道甚麼叫做溝通?

再來說說我的結論
回應從6點變成2點
我第一點說的公聽會你沒有回應
    第二點你也沒有回應
    第三點我反駁掉台灣民眾看親綠電視台眾多
    ...

你只是各種找漏洞的轉移焦點不想討論
跟某位總統沒甚麼兩樣

去上帝 發表於 2014-3-31 16:24
bjeg 發表於 2014-3-30 23:28
我最不爽就是你們這些學生和民x黨的

為啥? 因為你們佔了太多天新聞了

黨工累了嗎?

在這個時代高中沒畢業很驕傲嗎?

過去新聞也都只報車禍跟一些藝人的八卦

如果這是你眼中的好新聞跟有用的新聞

也替那些台大清大的學生與教授甚至某些大老闆感到不值

竟然在捍衛你這種人的權益

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員