加油吧年輕人!服貿並不可怕,可怕的是上進心的淪喪!

117711 2014-3-28 11:53:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 310 150119
gtomask999 發表於 2014-3-30 23:07
服貿不可怕???

為什麼我們不全面開放外勞,讓全國人民只要有需要就可以聘僱???
難道是因為台灣人上進心不如外勞???

不是嘛,是因為每個國家的經濟發展程度和情況都不一樣
所以國內產業(特別是勞工)是需要保護的嘛

真的競爭這麼好,為什麼各國不全面開放就好了,我全面對你開放,你全面對我開放?
就是因為各國的經濟開發程度不一樣,真的無條件限制的競爭,只對經濟開發程度好的,經濟實力強的國家有利
但是對於落後的,經濟實力不強的國家完全沒有任何好處啊
這種情況難道能對落後國家說“你提升自己的經濟實力就好了啊”(它要是能進步成開發國家,還用我們擔心嗎?)

上進心和每件事都有關,但是解釋每件事不能只都用上進心來說啊
不是每件事都是只要提升自己的上進心就好了
小命題不能用大命題來解釋

bjeg 發表於 2014-3-30 23:28
我最不爽就是你們這些學生和民x黨的

為啥? 因為你們佔了太多天新聞了

抗議就抗議 還搞佔領、還喝酒拍照 吹冷氣?

本來只是單純的事件 被你們演變成 你們說什麼都是對

我他x的 真想x掉你們這些搞學運的不良份子

我每天 看蘋果是為了看新聞

不是他x的 每天看你頭版老是登 學運

登這些屁孩 有屁用唷? 想把事情搞大唷

我是真的很渡爛啦、服貿有沒有過 跟我也沒關係

我也不是大學生、我也不會怕沒工作

我連高中都沒畢業、工作隨便找都有、薪水 二萬至六萬都有

只看你要不要做、只看你做不做的下去

偏偏你們這些大草莓、撐不下去 做不下去、面子擺不下去

整天滑手機 玩電腦 lol 上夜店 當宅男

拜託一下、趕緊回家吧 我不想連續二十天 都是頭條學運

dj0628 發表於 2014-3-30 23:53
在經濟學的角度來說,的確在一個開放競爭的市場對消費者是有好處的,
但卻忽視掉很多其他的因素,例如:中共對台灣從未放棄過的統一。
更不要說服貿本身是個不公平也不公開的條約,
可以算是「馬關條約」...喪權辱國...
真的有人覺得,年輕人害怕競爭嗎?
在立法院的學生中有人可以用英文做現場直播?
有多少人可以做的到?最少我沒有辦法。
但他們做到了!
他們的能力我相信很多人可以直接飛到國外工作的?
但他們選擇站出來!
你知道立法院外有些年輕人是剛畢業科技廠的工程師?!
律師?!醫生?!教師?!
有人可能剛剛留學回來?!
他們大多不是很有錢,就是很有本事,
但他們還是選擇站出來,他們今天不站出來,
或許他們一點事也沒有,說不定還會更有錢...
但未來可能不會生活在台灣,或是已經沒有台灣了...
所以...他們選擇站出來!
再說這些人沒有上進心的時候,想一想吧!
有人會在溫差那麼大的兩周裡抗爭?
那怕又濕又冷還在那裏?
被人打到頭破血流還在那裏?
服貿並不可怕,可怕的是眼中只有利益卻沒有國家。
r1515115 發表於 2014-3-31 00:06
你們亂搞教育制度,用22k毀掉我們的前途,亂搞社會的制度,把新鮮人當作奴隸壓榨,沒錯~大陸工資低,新鮮人就像免洗餐具依樣能替,錢和權在你手上我們也沒話說,便請你別大放厥詞,把鳥直斷翅膀又嫌鳥不會飛的不正是你們嗎?不會飛又如何,咱能爬!一句話,莫欺少年窮
xxx0857 發表於 2014-3-31 00:12
標體下的好
內容真的懶得看

總之 台灣加油 台灣年輕人加油!
鬼紫縑蹂 發表於 2014-3-31 00:34
漲薪資老闆覺得賺不夠怎麼漲

全亞洲只有台灣薪資在跌

競爭力

都是你們說的

就是要台灣人滾出台灣才是你要得需求

因為妳不要掛著台商留著阿共的寫說中好嗎

阿共的陰毛....滾...
youdiobill 發表於 2014-3-31 00:45
其實台灣年輕人早就沒有上進心了
看賣保險的就知道了,不是說賣保險的不好
現在賣保險的開頭就跟你談幾歲要退休,退休要存多少錢
保險是最安全的投資,人生才幾年
沒奮鬥過就害怕,沒拼過就先退縮了
這樣還有上進心嗎
dicky1124 發表於 2014-3-31 00:46

台灣人就吃死你台灣人了  還等大陸人來

只會製造社會問題 一點幫助都沒有 稿的好像台灣快倒了

幼稚
dicky1124 發表於 2014-3-31 00:53
h14931447 發表於 2014-3-30 11:15
操你的台商 服冒你還真的天真的以為是經濟面的考量

根本政治利益的交換

你好沒水準 台灣的學生是不是都跟你差不多程度阿 真的看了很傷心
playp9 發表於 2014-3-31 01:09
別再說什麼加油吧  努力吧  年輕人這種屁話
我他媽的自己知道  我他媽的正在努力
但是我怕陸資過來後競爭會更加艱難
難道錯了??
如果只付出100分力競爭就可以獲得同等成就
那誰要一個需要付出200分力競爭才能獲得成就的社會
對於大商人來說  這能夠擴展投資的市場  又可以多賺一點了
對於就業員工來說  這會讓競爭更加激烈  但是我的薪水他媽的一點都沒變
甚至來台就業的大陸人多了後還會讓本來就很低的薪資水平再度降低勒

好吧
這都不是反服貿的最大重點
重點是
你他媽的違法了
黑箱了  
還有  
你不聽人民聲音
只要有異議就說你不懂  這個好你不懂  你民進黨  你學生愛反對  你反馬不行
然後你不解釋  好在哪裡??  而且你說我就是要做  為什麼呢?? 因為我覺得好
你們愚民  你們民進黨  你們不懂  
只有我懂
這就是他媽的專制

如果今天掌權者說這個好  為了你們好  我選擇這個  開始執行
那你他媽的不就是皇帝?? 專制??

還有別再惺惺作態
勉勵年輕人
什麼加油吧  努力吧
一輩子為我們商人做牛做馬吧
誰叫你不努力  不拿資金出來做生意
誰叫你不努力  再公司裡沒辦法當主管  只能當個小組長或課長的職位  甚至只是個資深員工
然後你年薪沒百萬  所以只好努力當頭牛存錢30年買個房子
因為   你不努力
別再放屁了
因為你們給的少  拿的多
都給你們金字塔頂端的拿走
還在這裡大言不慚
知不知恥??
真他媽的噁心生意人心態
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員