加油吧年輕人!服貿並不可怕,可怕的是上進心的淪喪!

117711 2014-3-28 11:53:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 310 150143
李尚澋 發表於 2014-3-30 06:15
為何要我們含淚投票呢?

為何我們不爽就不去投票呢?

因為擁有投票權的人,都是在藍綠之間做選擇呢!
這就是在這十幾年間,人民對政治的冷漠 厭煩!
也對自己手上的一張票不夠意識到有多麼的珍貴!
在這期間的選舉時,
真的想回去投個票,
就會有身邊的人會說,
你沒回去投票,也沒差你這一票!
或者是
在投也是這樣啦,沒差拉!......
等等之類的話

這些都是我們在沒辦法有更多的選擇之下,
所做的逃避或者是自認為是給他們的的懲罰!

卻沒想到,
這些當選者,這樣的一而再再而三的為所欲為,
漠視了這些為什麼沒有投給他的民意!

這就是為什麼當選者的傲慢的由來,
因為你在票選數,贏得當選權!
讓這些當選者認為自己就是代表的全部的民意呢!

因為這是贏的全吃,輸的就沒得吃的遊戲!
讓他們的權力太大!
也讓他們吃定的我們這些擁有投票權的人,沒有更多選擇!

因為這是沒有給他們限制權力,所造成的結果!

而關於這次的學運,
正是這十幾年間,所對這些當選者的不滿爆發!
因為我們的沉默,我們的不作為!
讓這些當選者們為所欲為這麼多年!

而我想是否可以在選舉的當選者上,
修改一些制度呢?
可以讓我們對於他們這些想要參選的政治人物們
給他們的警惕呢!?
讓他們知道自己出來參選所發表的政見,一些舉止!
是讓我們不認同的!

是否可以在多一個選項 以上皆非!

例如:
台北市某某區議員選舉
擁有投票權有五萬人,
議員參選人兩人

一號得票數有一萬五千人

二號得票數一萬人

但投以上皆非的票數卻有兩萬人!

這樣超過他們的得票數
就可以限制他們的權力
比如讓他在議會裡,所展現的席次票
是不等於完整一票
讓他只能擁有三分之一權力席次票
再加上給他薪俸只能擁有最低薪俸!
就像剛升上MLB的球員一樣,
等你有實質的政績,再給予權力與薪俸!
(或許很多會說這樣不就讓他們沒飯吃嗎?
又或者沒辦法做事?
但是你們要想
若不限制他的權力跟薪俸!
他怎麼會認真的做事呢!
我說得認真做事是不分藍綠,
而是只為人民所做有利的事,不利人民的就擋掉!
不是要一竿子打翻全部的當選者,我知道也是有認真做的人
是要讓那些想投機的政治人物一個警惕,讓他們權力沒這麼大
而做出一些對人民不利的事)

這樣或許就能讓當選者知道
你們兩個人出來參選所推的政見或者品性等等...
是讓我們這兩萬人不認同你的!

這些事情不是想爆發就有的
事出必有因,
是一次次的失望,一次次的不滿中去累積下來的!

這讓我想到今年台北大屯山爆震的報導,
是否是台灣人民已經受不了的預兆呢?

或許這次的爆發,
可以讓這些最年輕的網路資訊爆炸世代覺醒,
也讓我們這些在22歲以上的公民們
知道自己手上的一張票多麼珍貴
而去思考自己的一票如何去選擇!

這是我在第一次擁有投票權到現在來
對於台灣政壇的感想!
而這是我個人觀點
如有不成熟或看不慣者,
也歡迎大家來討論
如何讓台灣更好!!
josonwu 發表於 2014-3-30 06:16
n12499123 發表於 2014-3-28 13:00
支持你最後一句話。
服貿說對大企業好,因為它們肯往前踏一步。
但對小企業不好,因為它們原地踏步。

整體來說對國家是好的,但是對國民來說可好也可壞。

國家與國民怎麼可以「切割」開來看待?國家不就是由「全體國民」所組成的?
任何新的遊戲規則對國民所造成的影響,應當就「等同」對國家會造成的影響。
請不要再「創新概念」來「混淆視聽」了好嗎?

想著「獲得」之前,請先想想要「付出」什麼,而這些要付出的「代價」,是不是:
  • 己經為受損害的國民設定好對應的配套措施?
  • 己獲得絕對多數國民的一致認同,願意付出這些代價?

國事無小事,尤其是與「對手國」交手的時候!

religion5438 發表於 2014-3-30 08:26
原本以為是一篇更加中肯的文章
讓我細心看下去....結果....我失望了
心中一股無奈湧上心頭....
air71192001 發表於 2014-3-30 09:20
只能說你寫這摸多,無隻幼稚的人不會因你的一篇文章長大。看得懂的人能夠提出雙方聽得懂的畫或文章嗎???
所以我只能說妳辛苦了,我們社會已經進入到,我信故我在,不信再看看,反對都不在。
犧牲者到最後才知是幫人數錢還是自己就是反對者的打手,但是無辜的是站在民眾前的警察阿。
不管藍綠誰執政,永遠都是它們站前面,他們才是無聲的英雄。
py70105 發表於 2014-3-30 09:21
這麼好的服冒 就逐一說明 說服我阿
到底淪喪的是年輕人 還是執政者 不要做一些花邊文章
  因為這只會讓人更反感
macnba 發表於 2014-3-30 09:30
我只是覺得奇怪,說服貿好的為啥都不會逐條說明解釋清楚
要不然怎會搞成現在這樣?

人民選出來的,卻有人說國與人是分開,為國能犧牲人這啥歪理(在中國住太久被洗腦?)
skymagic 發表於 2014-3-30 10:13
去上帝 發表於 2014-3-30 03:00
http://blog.xuite.net/anarch/new/7939105

看你很喜歡拿國民黨黨報護航

我還真不知道NELSON REPORT啥時變成國民黨黨報,快上GOOGLE做做功課

問你個為何反服貿遲遲不肯說明?用意為何?

是不敢?還是怕說出來了沒正當性?請解釋一下啊

說民主,民進黨連談都不想談,這樣就很民主??

不要再跳針了,說明一下為何而反服貿

你們自稱是正義之師,但也要出師有名,不要只是變成民進黨的操控工具

茉莉絲蕾 發表於 2014-3-30 10:17
政治在背後的操作~但最重要的也是對我們有利的事情卻被默默地放在口袋
jerry6515zz 發表於 2014-3-30 10:47
我覺得學生反的不是服貿本身...

而是程序正義.....民主正義....

大家都知道服貿本身不可怕......

但可怕的是黑箱......

我希望可以不要模糊了焦點......

以上只是我個人淺見......

h14931447 發表於 2014-3-30 11:15
操你的台商 服冒你還真的天真的以為是經濟面的考量

根本政治利益的交換

別再用一堆屁話掩飾你眼中的$$$$$$$$$$$

這件事情的本質就是

立法>>>審查   

你TMD你跟我說多好多好 不要怕競爭 重要的是上進心

你TMD的 你看不懂中文嗎????

你一個生意人邏輯觀念有這麼差 分不清楚事情的因果嗎

就是因為它黑箱 枉顧民意 才把事情搞到現在這種階段

你還在那邊高喊 不要怕競爭 上進心才是重點

這跟

被強姦了怎麼不是積極抵抗

而是說:下次帶套溫柔點好嗎

搞不清楚狀況 念點書再來好嗎

操一堆廢話  這從小到大就在教的東西 有必要再寫一偏廢文來提醒我們????

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員