加油吧年輕人!服貿並不可怕,可怕的是上進心的淪喪!

117711 2014-3-28 11:53:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 310 150139
liualger 發表於 2014-3-30 11:43
不清楚學生們的訴求,就不要亂發表言論。
這些學生並不怕和世界各國簽自由貿易協定。 本帖最後由 liualger 於 2014-3-30 11:45 編輯

nicky0311 發表於 2014-3-30 11:57
jun290607 發表於 2014-3-28 14:17
在位(權)者當然會說年輕人要多努力自己未來才會有希望等等
但看看你們留下來的或建構給下一代的社會是甚麼 ...

看到你只會在那邊說年輕人要提昇自己的競爭力就知道你和馬桶一樣無能了

現在是既得利益者只想賺取更多利益中飽私囊造成貧富差距更大

多少年輕人努力上班好幾年薪資還維持在30k以下打轉?要說他們不認真嗎?

還不是你們這些無良商人短視近利壓榨員工 一句依表現調薪 然後薪水永遠停在那邊 造成人才流失

說年輕人沒競爭力 你先把你手上的資金全部凍結 每個月只有22k可以運用 持續個2.3年

我看你這期間還能做什麼投資理財或是其他社交活動

只是仗著上一代留下來的資產在那邊說嘴只會顯得你更廢

去上帝 發表於 2014-3-30 12:55
skymagic 發表於 2014-3-30 10:13
我還真不知道NELSON REPORT啥時變成國民黨黨報,快上GOOGLE做做功課

問你個為何反服貿遲遲不肯說明?用意 ...

反服貿正當性

前面講那麼多次 看來你根本看不懂中文

1.黑箱

一個法案沒問題
為何要靠黑箱通過?
前面也提到國民黨在國會佔過半
表決一定過卻黑箱
其中沒有問題?

2.服貿條例內有眾多問題

看你一附沒有看內容的樣子就隨便舉一個
http://ppt.cc/cxBD
如果你是一個比這位老闆更有成就的出版商或是書店通路商
有本事就反駁出版業在服貿中會受到的影響

3.
我都說中時是國民黨黨報了
誰跟你說NELSON REPORT?
有這麼多反服貿的報導
經濟學人
紐約時報
中時偏偏挑一篇挺服貿罵民進黨的(根本模糊焦點)
黑箱是國民黨
有問題的服貿條約也是國民黨簽的
中間民進黨有參與?

4.民進黨不願意談民主?

http://news.cnyes.com/Content/20100702/KCAE27WH7OAIM.shtml
過去執政黨是民進黨
在野黨是國民黨(席次過半)
跟一個薩三小的小國家簽FTA
也有搞逐條審查
不但逐條審查
有問題還可以修改
怎麼現在變成國民黨執政民主反而倒退?

5.學運顧名思義就是學生發起的社會運動
一直說這是民進黨的陰謀
但卻看你引用
中時
前國民黨發言人
來反反服貿
就竟是誰被國民黨操弄?

最後
別再跳針問為何反服貿?
每篇都講你每篇都問 你根本看不懂
去上帝 發表於 2014-3-30 13:01
skymagic 發表於 2014-3-30 10:13
我還真不知道NELSON REPORT啥時變成國民黨黨報,快上GOOGLE做做功課

問你個為何反服貿遲遲不肯說明?用意 ...

http://blog.xuite.net/anarch/new/7939105

你到底看了沒阿?
江院長反對血腥鎮壓阿~
社會運動該負責任的是政府阿~
怎麼執政黨從民進黨變成國民黨
態度就變了?

一樣有雙重標準的你可以為大家說明一下嗎XD
applef104 發表於 2014-3-30 13:13
方林 發表於 2014-3-28 12:12
我不相信一個好東西
需要偷偷摸摸、動用暴力,甚至躲躲藏藏避不見面
都要放在你口袋裡,然後跟你說:這對大 ...

他是說你如果無法競爭.那就去死吧.政府只照顧有競爭力或有錢人.沒競爭力又沒錢就去死死吧
s8838252 發表於 2014-3-30 13:19
相信我,真正賺錢的只有老闆而以.
服務業的競爭變多,物價可能會變低一點沒錯.

但服務業請人的工資,絕對不可能比現在還要多.

你不想做的事,一堆人等著做.這就是為什麼那麼多人還在領22K.

lsps9240013 發表於 2014-3-30 14:21
相較於不斷去批評或抗議政府的種種政策造成惡劣的就業環境,我們是不是更應該勉勵自己,想辦法讓自己具備優秀的競爭力,即便在惡劣的就業環境下,也能脫穎而出。

你有事嗎?
那為什麼要使自己在惡劣的環境下?
國家本來就是保護人民存在

你是大陸待太久了吧
不管是反對什麼,每個人都有言論自由
表達自己得訴求
小天仔 發表於 2014-3-30 15:22
服貿吵了那麼久,最終還是離不開政治,主戰場還是在立委諸公身上,什麼公民,什麼學生,
有辦法形成另一股箝制藍綠的清流嗎?NO~不可能,財團,媒體,已經選邊站了,你我只是棋子
等糖吃的小孩 發表於 2014-3-30 16:11
小天仔 發表於 2014-3-30 15:22
服貿吵了那麼久,最終還是離不開政治,主戰場還是在立委諸公身上,什麼公民,什麼學生,
有辦法形成另一股箝制藍 ...

怎麼不可能

創造第三勢力就是箝制藍綠的方法
享受人生 發表於 2014-3-30 16:30
適者生存,這千古名言早就在說明了只有競爭才有提升,才能生存。
不要怕競爭,不要怕比較,不要當三等公民,衝吧!!
我已經準備好了,準備要跟 對面大開殺戒了。
怕的,需要被保護的,請準備好去路邊發傳單搂~~~~ 我會開我的 M3車窗跟你拿傳單的~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員