加油吧年輕人!服貿並不可怕,可怕的是上進心的淪喪!

117711 2014-3-28 11:53:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 310 150156
xyz123789 發表於 2014-3-29 22:18
CIVIC1019 發表於 2014-3-29 22:10
台灣現在的年輕人跟國外的年輕人比的話!!!是沒得比囉~~~~

愛說風涼話,就是你的本事嗎?  笑話
xyz123789 發表於 2014-3-29 22:20
馬的!

一個寫教科書的古代聖人亂入話題!

困!  惡靈退散吧!
sid1980cheng 發表於 2014-3-29 22:27
台灣是重出口的海島國家
大陸則是台灣最大出口國
與對岸簽定服貿可以說是必然的趨勢
但政府在協議的制訂上時間否過於倉促
或者有無能力因應服貿所帶來的衝擊
以至於台灣得利未果 受害為先
這是大家所疑慮的
既然有疑慮 政府應該說清楚講明白
這是責任

但不可諱言 個人也覺得服貿好像又變成
藍綠鬥爭的新戰場...

yanzi2020 發表於 2014-3-29 22:42
....我想知道一下
服貿大家關注的是
黑箱作業
還有整的簽署並未審查就通過
這跟上進心有啥關西????

>台灣會複製香港經驗,但不會變成香港第二<
我是不知道會不會變香港第二
但我知道有之鹿茸馬說簽了
A克發~~~有黃金十年直到他說這只是維他命不能改變什麼
整天就聽他在~唬
angus5566 發表於 2014-3-29 22:45
现在不是年轻人的上进心的问题
而是你再如何努力
你的薪资永远都在22k
既得利益者
当然会说请服贸不可怕
我要是当老板也会说好好干
我一定给你加薪一样
我胚
tankongman 發表於 2014-3-29 22:54
是阿
不管你生活在那一個國家,只要你有在使用鈔票,你就得面對這個事實
愈來愈民主,M型化愈明顯
power-601 發表於 2014-3-29 22:59
臺灣人居然開始害怕那些~~我們打從心裡瞧不起的大陸仔

XX執政=鎖國保證

年輕人拿出你的競爭力今天是大陸明天是全世界,,

naziandjg26 發表於 2014-3-29 23:29
那我也要下個標題,加油吧老闆們!! 加薪加稅台幣升值並不可怕,可怕的是上進心的淪喪!!!!! 本帖最後由 naziandjg26 於 2014-3-29 23:31 編輯

s9515240 發表於 2014-3-29 23:35
中共官媒都承認要買台灣戰略地位了,還一堆人挺
唉...
http://www.epochtimes.com.tw/n86337
安心地複製吧
a46080704 發表於 2014-3-30 00:00

台灣海峽沒加蓋,你遊過去吧,這種不明不白的協議你敢直接選擇放棄,用這種失敗主義面對

"已經不是你可以選擇要不要或願不願意的時候了"
其實我相信很多人也都知道,服不服貿已經不是問題的重點,而是他們害怕被中國搶去工作、被中國以商逼政、被中國統一...但這些問題真的是只要不簽服貿就可以解決的嗎?我如果告訴你,其實台灣有多少觀光飯店的房東、多少上市公司的老闆,都已經是大陸人,相信不光是害怕就可以形容的了的。但很遺憾的,資本主義的世界真的就是「有錢的是大爺」,你嫌大陸人沒文化、沒教養、沒誠信...但卻又有另一部分人指望賺大陸人的錢,或者靠大陸人賺錢。而且這個趨勢真的已經不是你可以選擇要不要或願不願意的時候了。

年輕人盡可能的去爭取自己最想要的東西,這種精神是很好,但我必須提醒大家的是,人的一生時間有限,有的時候認真的去剖析未來的發展,在發現確定不可能打贏的時候,改變自己的期許和步調,去適應這個世界,或許才是真正的明智之舉。

其實,ECFA或服貿都算事小,因為兩岸的地下經濟,還能給這些問題一些緩衝的空間和灰色地帶的存在。但台灣目前在RECP和TPP等世界自由貿易協議裡,都已經自外於世界,這才是真正的大問題所在。我在以前的文章就發表過,台灣確定會成為下一個菲律賓,將會改以觀光服務業為主。能力優異的年輕人,將在世界舞台尋找出路,而大量的中堅人才,將會輸出到其他相對進步的國家,做當地人不願意做的工作,而留在台灣的年輕人......(我不想再往下寫了)。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員