加油吧年輕人!服貿並不可怕,可怕的是上進心的淪喪!

117711 2014-3-28 11:53:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 310 150167
skymagic 發表於 2014-3-29 12:46
服貿,在我眼裡只是…
少數不服從多數,
多數不尊重少數。

青年軍-
替少數檔下檔不了的法案;替少數拿到拿不到的條例。

今天服貿對象不是大陸是美國或者其他國家,
搞不好不叫黑箱叫白箱。

人民要的是了解服貿的 優缺、利弊,所以…
支持逐條審查!!

但反對持續癱瘓立院,
人民納稅付立委薪水,不是給你們癱瘓用的!!

說白一點,如果不尊重多數,那下次立委選舉,請反應在選票上

國:依據「特別法」,服貿可以「直接執行」;
  依據「普通法」,服貿只能「打包審查」。
民:不行!一定要「逐條審查」!

國:以和為貴,我們同意「逐條審核」,OK嗎?
民:恩,那就說好了喔,那沒有逐條審完不能通過!

國:我們來審吧。(2013年6月)
民:不要!
國:我們來審吧。(2013年7月)
國:我們來審吧。(2013年8月)
國:我們來審吧。(2013年9月)
國:我們來審吧。(2013年10月)
國:我們來審吧。(2013年11月)
國:我們來審吧。(2013年12月)
國:我們來審吧。(2014年1月)
國:我們來審吧。(2014年2月)

國:......我受不了了!再這樣我要直接執行囉!
民:不行,說好要逐條審的才能過。
國:我們來審吧。(2014年3月)

國:......你這樣我沒辦法,我決定要直接執行了。
民:不准!阻止他!人牆人牆!

國:...沒辦法了,依法直接送「二讀」吧。(2014年3月)(30秒過關)
民:黑箱啊!違反民主程序啊!獨裁啊!

學:反服貿!
民:反服貿!!
國:服貿對台灣經濟有利,為何要反?

學:那就反黑箱!
民:反黑箱!!
國:300多場說明會,110場產業溝通會,20場公聽會,一半由你召開,哪來黑箱?

學:佔領立院!
民:佔領立院!

學:耶!立院攻下了,喝個啤酒來慶祝一下吧~
學:可以開冷氣嗎?

學:要求逐條審核!
民:要求逐條審核!!

學:攻佔行政院!
民:走一起去參加!!

學:我們要創造歷史!
學:所有責任我來承擔!!
學:幹部們 要不怕流血!!
學:去他媽的古蹟,
學:砍掉重練! 給我砸!!

學:咦…有太陽餅! 有蛋糕!!搶啊……

警:違法行為 將強制驅離!!
學:好痛啊~我流血了!!
學:警察打人啊!
民:警察打人啊!!

學:(警察局)
我只是路過,我不是主謀,我只是在維持秩序…(嗚嗚嗚~)

學:要求逐條審核!
民:要求逐條審核!!
國:我本來就同意逐條審核,
那就來審吧…
”先說好不能再杯葛癱瘓議會喔“

民:(遞~)這份賣身契…錯!是承諾書,拿給藍營簽名~
學:集完藍營簽完章我們就離開!
謎之音:集滿有送熊大公仔嗎?

學:我們要求先立兩岸監督條例,再審服物貿易協議!
謎之音:你是學生還是立委?
學:那國民黨不能用黨紀!
謎之音:你不是黨員,憑什麼要求不能用黨紀?

記者:立院損失誰負責?
學:立委買單
民:……
國:……

記者:可是我們有人被你們打欸!
學:有學生證嗎?
記者:沒
學:立院現在是你佔還是學生佔?!
記者:……

路人甲:
各大公會代表、
台積電總裁張忠謀、
世界央行評比,評價最高的央行總裁彭淮南,
都跳出來力挺服貿了,你有什麼感想?
學:張忠謀錢很多?
評價最高的彭淮南很厲害?
他們能像我十多天,不用上課,不用打工,不用上班,不愁吃穿嗎?!
路人甲:……(你強!)

學:3/30上凱道!
民:這麼剛好! 兩週前就申請好了,送你們啦!!
民:全員出動,造勢show!!
.
.
.
.
反對學生持續癱瘓立院
反對學生干預司法

警察你們辛苦了!
明明行政院被學生破壞,警察驅離還被說血腥。
這叫作賊喊抓賊!

(看不慣學運走樣的歡迎轉貼)
skymagic 發表於 2014-3-29 12:47
conankudod 發表於 2014-3-29 09:48
又是台商台商台商
台商對台灣根本一點貢獻都沒有
還好意思發這個廢文

那你貢獻了啥東西???
願聞其詳!!
jasonthwu 發表於 2014-3-29 12:49
這位大哥論點不錯!但如果沒有數百枚飛彈對準台灣,這樣就比較有說服力了!可惜啊!可惜!
merteor 發表於 2014-3-29 13:09
這幾張照片拍的真好!...(誤

這議題的根本並不是在服貿協議這四個字
而是兩岸這兩個字
ps22331 發表於 2014-3-29 13:48
台灣會複製香港經驗
但不會變成香港第二
這句會誰信
只是因為交通位置問題
不會這麼快而已
jackal19792001 發表於 2014-3-29 14:29
看到你的第一句話已經說了你自己的立場
後面的就已經是屁話了
馬英九說台灣薪資沒辦法提昇的最大原因是老闆賺的不夠多
官員告訴大家服貿過了年輕人薪水可以上看五萬二
台灣統計出來平均薪資四萬六
大學生起薪22k
北部了不起25k-28K
老闆永遠賺不夠
薪水是老闆發的也不是官員發的
台灣的競爭力就死在這些官員跟老闆的手中
台灣已經成為世界上廉價勞工的代名詞
上進心?
我聽你在放屁
我倒想問看看這位台商你請了多少台灣勞工?你又給了多少薪水?
台灣如果要再經濟上依靠大陸,不要說香港經驗了
台灣絕對會倒的更快
大陸人的資金一旦到位光是台灣的企業有多少會淪為中資企業
有多少台灣技術會被偷竊到大陸
最後的台灣還能剩下審麼?
台灣與大陸本身就是國與國之間的關係
兩岸政治立場相當敏感,香港經驗只能參考完全不適用台灣
香港被搞得很慘但始終還是中國的特區
而台灣呢?一個服貿就連公共建設都開放給中資投資
雖然設定門檻,但卻形同虛設
未來台灣的政經戰略資料外流,甚至全國人民的個資被中共掌握
國安問題出現大漏洞
誰能承擔這樣的風險?
服貿還沒過關戶政系統就被報料背後是中資
未來過關還得了=.=
如果服貿對台灣好我一定贊成
但內容漏洞百出,問題一堆
試問怎麼能讓人信服?
商人無祖國這句話就是對你們這些商人最好的形容
所以你們這些商人出來挺服貿
我只認為你們只是錢賺的不夠
台灣人民乾你們屁事
反正多重國籍對你們而言家常便飯
台灣沒了可以去當美國人 可以當大陸人
反正世界各國都有置產各國銀行也都有放錢
對你們而言台灣重要嗎?
但對我們老百姓而言台灣就是我們的家
唯一的家
要把我們家賣給中國大陸
很抱歉
辦不到
chihkun 發表於 2014-3-29 15:12
為何大家都著眼在服貿 無限循環 服貿根本不會對台灣有多大影響

其中絕大多數早已開放 只是大家從未關心過  都在鑽牛角尖

簽是一回事, 會來想來的企業根本不會因為服貿而有阻擋, 這又是一回事,

來了我們有很多政府機關可以給軟釘子不會造成我們產業損失這又是一回事

重點是我們要取得後面的東西的"資格 身份"

重點在 "RECP"和"TPP" 一個以中國為主, 一個以美國為主的世界自由貿易協議 ,  這兩個大圈圈一堆國家互相零關稅

而 中 美 之間也在成形 所以台灣的貨品要流通 要賣得出去 一定得在這兩大圈

這個有時間壓力的, 兩年內這兩聯盟完成 台灣若沒在這兩項中

所有關於必須外銷的上、中、下游產業因為關稅跟這兩個圈的法令關係, 勢必都必須出走到到聯盟國才得以存活

現在就業已經很慘, 你能想像各種大中小製造或出口企業必須出走他國情況? 會損失多少就業機會

彭總裁只是簡單舉例就業人數最多的面板業 還有很多產業  

那是非常嚴重的情況 以台灣現實的情況, 兩年後沒進這兩個圈  或少進一個圈 台灣直接在世界上出局  

台灣年輕人只能出走他國 因為企業外移 連22k的機會都很少了  那才會真的演變成完全處在弱勢

而且因為產業外移 這些周邊國家 例如可能越南..等等不但吸到我們的投資 而且有聯盟國的市場  

經濟上很快就會超越台灣並甩開我們

反之, 進了這兩個圈 所有的產業都能在台灣為根據地, 而且有重新追上韓國的可能

(韓國因為在2006跟2010已經簽的東西而已經有優勢, 那兩個重拳等於打在我們身上, 可以遠遠甩開台灣到現在這樣, 不然我們本來從世界賺進來的得錢還贏他們)

沒有一個國家的總統會把自己的國家賣掉, 別想得太被害妄想了

服貿根本就是一個過程 不痛不養  鑽牛角尖沒有意義  那只是進入世界的其中一格階梯

很多簽訂的東西其實都可以靠軟釘子來處理 不可能給中國佔便宜或削價競爭拿去

我在想 是不是策略不方便講得太清楚讓中國或其他在貿易上敵對的國家知道太清楚

否則為何沒有高階層的負責單位公開呼籲給民眾一些聽得懂得利害關係

簡單講清楚讓全國民眾知道問題的關鍵

若沒簽進recp和tpp那才會是真正台灣徹底的痛

louishsieh 發表於 2014-3-29 15:22
        沒錯 ,我們要有上進心,與大陸貿易是有必要,但不是犧牲眾人獨厚個體的貿易,反黑箱服貿,跟反服貿是不同。
        可是別忽略了,有多少人能像你一樣兩岸三地飛?那些抗議的學生是為他們自己嗎?就算服貿以現行條例通過,這些學生也是在前頭15%不受影響的精英,他們的抗爭是為那些受影響的85%人民發聲。看看服貿的附件一,上網查查聯合國網CPC代碼內的項目,了解後再來評論是否真如你所說的,且不要高估自己是那15%中的精英。
tsusan 發表於 2014-3-29 15:29
道出了整個事件的來龍去脈 本帖最後由 tsusan 於 2014-3-29 15:31 編輯

webreg 發表於 2014-3-29 15:38
台灣人已經被寵壞太久
老是要政府保護這個保護那個
從廣設大學開始就是錯誤的第一步
重要的文商理工農系所不加強
反而把法政公行捧上天
恕我直言
法政是最下等的人才
跟菁英完全無絲毫關係
看到法政帶頭抗爭我直覺是"又來了"

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員