加油吧年輕人!服貿並不可怕,可怕的是上進心的淪喪!

117711 2014-3-28 11:53:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 310 150154
fun790911 發表於 2014-3-30 00:02
來個台灣幾年就有身分證 等到他們人比我們多 台灣就掰掰了
lipin35 發表於 2014-3-30 00:07
不如重拾我們的那股台灣精神、那股不怕任何困難的上進心,因為這真的是台灣年輕人能夠戰勝未來的唯一解藥。
文章末了這一段話,說得太好了,與其擔心國家未來陷入困境,不如把握現在好好努力充實自己累積實力。
政府空轉, 吃虧的還是小老百姓.....
pptopp 發表於 2014-3-30 00:14
一個處處怕國際化的社會怕與世界競爭的年輕人, 他的未來沒甚麼好期待的!
ann_1980 發表於 2014-3-30 00:50
開放並非不好,
台灣錢淹腳目開放到現在新鮮人只剩下22K
開放什麼產業, 最後就是被取代,然後變成慘業  
台灣產業外移, 本土企業仰賴外勞 , 這個模式以經存在多久?

白癡台灣人還再檢討自己不夠努力不夠上進, 殊不知台灣以經變成全世界生育率最低的國家
老百姓連小孩都不敢生還再檢討自己不夠努力

台灣人阿........................
到現在還不懂  國家要強大需要的不是簽訂什麼鬼條約
而是活這在片土地的人願意珍惜這片土地的人, 在這塊土地賺錢, 也付出在這塊土地

cand123 發表於 2014-3-30 01:03
第一段看來非常勵志文,提出內行人都明白是中資已滲透台灣沒有什麼可以佐證的也只是個人意見,結論:勵志文一篇。BJ4
去上帝 發表於 2014-3-30 01:16
skymagic 發表於 2014-3-29 20:49
參考一下這個新聞吧
http://www.nownews.com/n/2014/03/25/1163267

連無罪推定原則都不知道
你要說是學生吃太陽餅的要提證據
而不是學生提證據說自己沒吃
光是這樣就知道你沒有法律觀念

最後那段是哪個學生說的?
這才是你腦捕的吧!!!
現在學運的最高負責人是林飛凡
現在學運造成的傷害都會算到學運負責人身上
如果那個不是林非凡說的
你說是誰
不然一樣是造謠

少數服從多數的一個前提叫做
多數尊重少數

懂不懂什麼叫做三權分立?
行政院提什麼法案立法院都能通過
立法院成了行政院的走狗叫做民主?
憲法去唸一下
拜託!

現在立法院政黨多數暴力的結果
就是修一條馬路行政院說預算要50億美金
立法院都會過
因為行政院跟立法院是同一個政黨的
懂嗎?

話說回來
http://www.nownews.com/n/2014/03/25/1163267
你拿國民黨的前發言人護航國民黨要黑箱通過的服貿
究竟被國民黨洗腦的是誰?
現在國民黨要黑箱通過服貿
叫12年前的蔡英文負責?
台灣經濟不好都說八年遺毒
請問現在的執政黨什麼時候要負起自己該負的政治責任?

最後
學運口號複習一遍
退回服貿 捍衛民主

如果你要把它腦補成反中
也沒辦法
一個沒有法律觀念的人
中文一定不好
skymagic 發表於 2014-3-30 01:28
連無罪推定原則都不知道

並非所有學生都是理性和平,鎮暴警察出動合情合理.

下列影片請大家幫忙備份,三立當天LIVE時抓拍到的扯窗簾影片已被腰斬到剩下一半,
幸好還有學生抬窗簾的鐵證,不然這一條可就沒有網路上的證據了

飛天水瓶啥的就不特別說了,到處都可以看到的.

[中視新聞] 抗議學生攻入政院 院長辦公室險遭殃

拉下窗簾
要求員警脫,脫,脫!!
開抽屜,會不會不太好? 不會啊
覺得被說學運破壞政院是誣賴的,
這些人的臉,看清楚,記清楚了.
就是這些人!

行政院被攻破淪陷! 創憲政最難堪紀錄

搬動電腦,公文狼藉,翻動資料
吹哨哥以一檔百大家都知道了
喊"江宜樺出來"時踹門的黑幫嘴臉
用門撞警察
這些人的臉,覺得被說這次學運失序是委屈了的學生們,
也記清楚了.

20140324 學生衝破行政院大門 徒手搬拒馬 三立新聞

警察沒有違憲,
警察警告破壞拒馬是違法行為,他們不予理會
踩倒,破壞拒馬.不要假天真,拒馬也是公物
鎮暴來了,一點都不奇怪.
因為普通警察根本被你們欺負.

[東森新聞]嬉鬧、找廁所、吃零食 闖行政院如「逛大街」

國土安全室被闖入,
國安資料被混入的間諜偷走的話,不是學生賠得起的.
拿起零食,有沒有吃不知道,有人說那是在摸鼻子,所以有沒有吃的部分不予置評.
但是你拿人零食做什麼?
條紋衣服男生看起來實在不像學生.到底是誰?
這些人的臉也請記住了.

服貿/扯窗簾、自拍打卡 闖行政院失序|三立新聞台

這是最讓我火大的,被腰斬的影片.
請三立放出當天的片源,當天不斷有拍到扯窗簾的畫面,現在三立官網上也沒有
請問是什麼意思?
同學們搬桌子當路障,記者問: 同學,這會壞掉吧
同學答:壞掉,不管他
眾:不管他不管他
...還要說沒有刻意破壞公物?
記者都提醒你們這樣做東西會壞掉了!

噴水車進駐行政院 爆警民拉扯-民視新聞

飛天瓶罐.腳踏車當武器
辣椒水噴員警後落跑
警察要拉開用肉身阻擋水車的人時,他喊打人(並沒有被打)
戳破輪胎.
試圖硬搶上消防車.

2014 03 24 行政院 Part 5

網友拍到的畫面,多有水瓶飛舞,
影片6:20的那名男子朝鎮暴警察臉上投擲東西,看起來似乎是液體,因為警察後來在抹臉.
這張臉,反服的大家也請記住了,
我們可以聽到學生說誰要丟東西就把他丟出去.
他罔顧那些學生說想要保持秩序的聲音. 執意襲警.
就是這些人讓你們的活動轉向失控的!
現場已經混入太多牛鬼蛇神,根本無法好好的保持秩序.

原FB影片, 轉至youtube

掐警察脖子,導致警察差點撞上鐵製路牌

FB影片
https://www.facebook.com/photo.php?v=10152106862224542
打記者.據說是台視記者. (然後這些人四處傳六年前的影片說警察打記者!??)
你們自己內部的根本就約束不了參予者的動作,這就叫做失序的集會.

[東森新聞]年輕警察一擋百 「吹哨」死守窗台阻學生

為什麼要出動鎮暴警察?
因為普通警察根本沒辦法讓你們停止,普通警察根本被你們蔑視,
請問除了鎮暴警察之外還有什麼方法讓你們迅速離開充滿國家安全機要的行政院?
不要說什麼答應訴求就願意離開行政院,

"我握住了國家的機要,關係到全台灣的國土安全,關係到台灣的軍警部屬,
威脅到台灣與他國之間的來往資料的洩漏,威脅到台灣的所有情政安全
所以你要答應我的訴求."

如果提出這樣的要求那根本就是恐怖份子.

那些說學生都是乖乖小綿羊,根本沒有反抗,也沒有破壞公物的人們,
請問是瞎了嗎? 還是你們覺得行政院是你們家,所以不算破壞公物,
你們覺得警察不是人,所以攻擊,推擠警察通通沒有關係?
(不要以為那些沒穿鎮暴衣的普通警員被推擠都沒關係,學生那推時的激動樣子,加上學生的人數,很可能會斷肋骨的.)

行政院不是你們開的,而是國家重要的行政中心,是國家的核心,心臟,
我相信學生們不會混帳到去偷資料,但是這麼混亂的場面,隨便就能讓間諜混進去.
如果間諜進去了,他甚至不需要把資料偷出,現在科技進步,他拍照就好了.
拍完照拍拍屁股走人,台灣就GG了.
這樣的後果不是在場的學生們能擔任起的.
事實上,許多學生應該也注意到了,當時有許多非學生的人混了進去.
你們進行政院前又沒有檢查學生証,請問你們這樣盲目的硬闖進去造成如此嚴重的混亂,有沒有想過後果會多嚴重?
天天說不該賣台,你們闖入行政院讓國家安全門戶大開的行為又何嘗不是賣台?
不要說賣台了,根本就是嫌棄的把你們踐踏著的中華民國給甩給別國間諜.

你們去闖行政院前真的知道這是違法集遊法的嗎?
真的知道事情的嚴重性嗎?
如果不知道,你們該怪你們的發起人,他搧動你們去占領行政院卻沒有把該講清楚的違法前提說清楚.這已經可以說是煽動犯罪.
如果知道,那麼你為什麼要覺得鎮暴警察出動很委屈?
你已經知道你犯法,你已經嚴重危害到中華民國了,普通警察又無法勸離你們,
那麼被鎮暴是肯定會發生的事.

這些闖進行政院的人有沒有想過,那些警察也是人,
他們也有家人,他們甚至沒有犯法,卻要被你們這群犯法者硬是逼出行政院,
被你們用言語暴力攻擊,叫他脫下衣服,被你們這群"孩子"用如此不尊重的語氣"命令",罵三字經進行言語暴力.
東西被甩到臉上的警察甚至因為他是警察而無法嚕袖管回擊,
就因為他正在執行公務.

和 平 ? 理 性 ?
在行政院這一場失控的集會裡,學生證已經無法成為寬待你們行為的免死金牌.
失控的集會即是暴動, 有辦法號召這麼多人,你領頭的就要有辦法約束下面的人的行為,更不要說今天這場集會是嚴重違法集威脅到台灣的.
服貿問題已經無法合理化你們的行為,因為你們當時已經完全把台灣的法治與安全放在地上踩,將民主當作藉口,將社會安全與社會秩序敲碎成一片片銳利傷人的碎屑.
你們愛台灣,就不該做出如此嚴重傷害台灣安全的事.

(轉載)希望大家轉載出去 並且收集更多的證據 讓大家看看 這些到底是不是學生(還有 我想請問一下 1;領頭的幾個以後應該是走政治這條 那其他的學生 你們也是嗎? 2;請問破壞的那些誰來賠償?不要說給別人贖罪的機會 那只會讓我覺得你無恥又無賴 請好好想想你們所做所為是不是全都是對的 )謝謝
frankshow 發表於 2014-3-30 01:31
忘了從哪邊看到的一句話

要想一個人的好處可能要想很久才能確定他不錯

可是要把一個人想壞只需要一秒鐘 都說你們缺上進心了

還一個一個跳進來承認 這世間活得越久 越發現沒啥是不可能的事啊
tomatonew 發表於 2014-3-30 01:45
一開始就扣帽子真的很噁心阿阿阿阿阿阿
硬是要拉低討論層次真的讓人很心力交瘁耶

並且年輕人上不上進
跟我們上街抗議政府有什麼關連?
我們上不上進跟我們要不要實行我們的人權有什麼關係?

「我們最應該思考的,不是如何去反抗,而是思考在各種可能的未來發展下,如何做好最萬全的準備,去面對所有可能的挑戰和改變,才不至於被這時代的巨浪給淹沒。」

我們就不能同時提昇自己也挺身反抗扯後腿的政府嗎?

標準只顧自己不顧社會的一篇文
只要有錢什麼都可以捨棄了

但我還是努力把這篇文看完
謝謝指教
skymagic 發表於 2014-3-30 01:47
連無罪推定原則都不知道

學運口號複習一遍   退回服貿 捍衛民主

你還是沒有回應為何要退回服貿阿!!是因為黑箱?還是反中?還是???

請明確回答阿!!

你所說的民主就是佔領立院??

另外看來你們的法律觀念也不好,把佔領立院跟行政院都合法化了?

既然你看不懂那我就再貼一次

國:依據「特別法」,服貿可以「直接執行」;
  依據「普通法」,服貿只能「打包審查」。
民:不行!一定要「逐條審查」!

國:以和為貴,我們同意「逐條審核」,OK嗎?
民:恩,那就說好了喔,那沒有逐條審完不能通過!

國:我們來審吧。(2013年6月)
民:不要!
國:我們來審吧。(2013年7月)
國:我們來審吧。(2013年8月)
國:我們來審吧。(2013年9月)
國:我們來審吧。(2013年10月)
國:我們來審吧。(2013年11月)
國:我們來審吧。(2013年12月)
國:我們來審吧。(2014年1月)
國:我們來審吧。(2014年2月)

國:......我受不了了!再這樣我要直接執行囉!
民:不行,說好要逐條審的才能過。
國:我們來審吧。(2014年3月)

國:......你這樣我沒辦法,我決定要直接執行了。
民:不准!阻止他!人牆人牆!

國:...沒辦法了,依法直接送「二讀」吧。(2014年3月)(30秒過關)
民:黑箱啊!違反民主程序啊!獨裁啊!

學:反服貿!
民:反服貿!!
國:服貿對台灣經濟有利,為何要反?

學:那就反黑箱!
民:反黑箱!!
國:300多場說明會,110場產業溝通會,20場公聽會,一半由你召開,哪來黑箱?

以下略
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員