加油吧年輕人!服貿並不可怕,可怕的是上進心的淪喪!

117711 2014-3-28 11:53:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 310 150140
kenny20 發表於 2014-3-30 16:31
去上帝 發表於 2014-3-30 12:55
反服貿正當性

前面講那麼多次 看來你根本看不懂中文

試著跟你說我的看法:
1.黑箱:
國民黨認為他有開公聽會...
學生團體認為不夠,談判沒有相關產業人員參予,或提出衝擊報告...

那你認為以後談判要怎麼進行?我想不出來...
比方說和美國接下來要談TPP,他要求美豬開放...(所以找養豬戶,問說要不要開放?)

2.服貿條例內有眾多問題
同意博客來老闆的部份意見!公務員很多做的不夠好!
可是用沒做過出版業,就不能做這種決定,這太誇張的!這樣我想政府是什麼都沒有決定權的!
印刷業會影響出版業是指當開放,所有印刷業都被中資綑綁,那出版自由就會受影響!
所有通路都被中資壟斷時,出版自由就會受影響!
有可能吧?!可是這個太花工夫了!
我想這是把中共神話了!土八路應該乾脆會動刀槍來統一,比較快!

我認為募兵制會拖垮台灣戰力和財力,比服貿傷害台灣還要重!

3.
主題是媒體,中時與其說是國民黨的!不如說是親大陸的!他的老闆在大陸經商有成!
底下的人看臉色辦事!
同樣的三民自,加上練台生底下的六間新聞台都是親綠的!這是大多數台灣民眾閱讀的媒體!
所以一但號召學生,勢力龐大!
只是不全部看過,很難了解事情全貌!

4.
民進黨的策略也一直如此,霸佔主席台抗爭...藉以爭取雖是人數劣勢可是還是可以和最大黨平起平做!
這部份是政治策略,沒有對錯!只是使國家進步緩慢,可是民主國家的通病!(前不久,美國還發生,因為國會,政府關門的事情)
我只會無奈,不表贊成,可是提不出辦法改變...

逐條審查和表決只是形式!只要一條不同意就全部作廢!
可能原版主想說的是,民進黨只霸佔主席台,可是就是不表決,國民黨乾脆送院表決...
其實意思是一樣的!

我比較喜歡直接對決!不要拖太久!退回不簽!我也可以接受!
不然可以全民公投!可是不贊成學生占據立法院,行政院!
今天反服貿遊行,有幾十萬人,可是對我來說還是一樣態度!(台灣不是只有那幾十萬人可以做決定!)
紅杉軍應該比他們多,可是還是沒有佔領公務機關...

5.
我是看不太懂這個意思!就像我在第一條回答的!
雙方各說各話,就說對方跳針吧!?

我看了中研院副研究員黃國昌,舌戰文大教授的影片!
了解到所謂黑箱的說法!只是還是沒有被說服!
黃可以說在節目上,辯論佔了上風,可是用錯了例子!
他提到TPA,也是楊沒有聽過,而顯得落下風的原因!
可是TPA已經在美國失效,對執政者有利,實在不適合引用!
其他我覺得,是要好好要求行政部門,做好損害評估和對受損團體補償!
我實在不相信,公務單位過去的能力了!(藍綠執政都一樣!)
制度上他們是多一事不如少一事!平安退休,領退休金才是最大的工作利益!

總結!這個國家被教授所統治主導,現在學生出來鬧,又更亂了!
只希望有一個常軌可以依循,可是看來難了!
只要意見不同,就可以佔領公家機關,並且被認為是民主的公民運動!
台灣的民主實在太不成熟了!
還有選舉只看顏色選人...公共政策不能優先被考慮成投票選項..

swimming05 發表於 2014-3-30 16:53
我看了寫得不錯
但有一點不同意.....關於國籍,依開放不久我們就被收去了有差嗎?
BJ101 發表於 2014-3-30 17:24
方林 發表於 2014-3-28 12:12
我不相信一個好東西
需要偷偷摸摸、動用暴力,甚至躲躲藏藏避不見面
都要放在你口袋裡,然後跟你說:這對大 ...

這是服貿的真相:歡迎大家分享轉貼,謝謝!

國:依據「特別法」,服貿可以「直接執行」;依據「普通法」,服貿只能「打包審查」。

民:不行!一定要「逐條審查」​​!

國:以和為貴,我們同意「逐條審核」,OK嗎?

民:恩,那就說好了喔,那沒有逐條審完不能通過!

國:我們來審吧。 (2013年6月)

民:不要!

國:我們來審吧。 (2013年7月)

國:我們來審吧。 (2013年8月)

國:我們來審吧。 (2013年9月)

國:我們來審吧。 (2013年10月)

國:我們來審吧。 (2013年11月)

國:我們來審吧。 (2013年12月)

國:我們來審吧。 (2014年1月)

國:我們來審吧。 (2014年2月)

國:......我受不了了!再這樣我要直接執行羅!

民:不行,說好要逐條審的才能過。

國:我們來審吧。 (2014年3月)

國:......你這樣我沒辦法,我決定要直接執行了。

民:不准!阻止他!人牆人牆!

國:...沒辦法了,依法直接送「二讀」吧。 (2014年3月)

民:黑箱啊!違反民主程序啊!獨裁啊!

學:反服貿!

民:反服貿! !

國:服貿對台灣經濟有利,為何要反?

學:那就反黑箱!

民:反黑箱! !

國:200場說明會,20場公聽會,一半由你召開,哪來黑箱?

學:佔領立院!

民:佔領立院! !

1937,謝晉元:弟兄們!我們要死守四行倉庫!

2014,太陽花:弟兄們!我先出去買罐冰啤酒。

1925,孫中山:革命尚未成功,同志仍須努力。

2014,太陽花:可以開冷氣嗎?

1911,林覺民:與妻訣別書。

2014,太陽花:我媽來立院陪我耶,快打卡 ^_<

太陽花:上傳照片好慢喔,啥爛網路啊!

學:要求逐條審核!

民:要求逐條審核! !

國:我本來就同意逐條審核,那就來審吧。

學:退服貿!

民:退服貿! !

國:逐條審查時,你可以不同意,但簽訂是我權力。

學:那就佔領行政院!

民:佔領行政院! !

國:佔領立院不違法,但其他四院違法,不離開就驅離。

學:去他媽的三級古蹟!砸啊!

學:去他媽的機密資料!搶啊!

學:發現一盒太陽餅耶!吃啊!

國:依法驅離。

學:警察打人!

民:警察打人!
香吉士0955 發表於 2014-3-30 17:51
在錢跟勢力的面錢 有再多實力也沒有用的
服貿對大陸來說 根本沒差 他最終只想靠經濟 慢慢地控制住臺灣
最後目標還是想統一 這才是最終目的~
teng3688 發表於 2014-3-30 17:59
現代年輕人 怕吃苦.怕競爭

ruien 發表於 2014-3-30 18:13
服貿可怕的是
你不該開放的項目都開放了好嗎
學生就是希望兩岸簽協議時
有一個法源可以監督協議包含服貿協議

我有看服貿內容
覺得實在是很不可思議
公共工程居然開放給對岸做耶
以後出了豆腐渣工程誰要負責???
去上帝 發表於 2014-3-30 19:25
kenny20 發表於 2014-3-30 16:31
試著跟你說我的看法:
1.黑箱:
國民黨認為他有開公聽會...

1.
你所謂的公聽會在影片中也有提到
只是純粹找業者替服貿背書
而且
搞清楚就算公聽會辦5000場
沒有經過合法程序通過法案就叫黑箱
難到今天政府辦了200場核四公聽會就能直接蓋核四?
                                300場都更公聽會就能拆你家?

就算美豬開放,那麼政府對養豬戶的配套措施是甚麼?
當韓國開放農業使自家農業受到衝擊的時候,有配套措施輔助農民轉業
不要說大家不願意談
而是政府不想提配套不願意談

2.
把中共神話了?
隨便一家中共的銀行資金就是台灣中央銀行的幾百幾千倍
既然有這個可能就該防範
而不是官員一句不知道就算了

可是用沒做過出版業,就不能做這種決定,這太誇張的!這樣我想政府是什麼都沒有決定權的!
不要隨便模糊焦點
所有的法案
不論是經濟還是交通或是針對某個產業所致定的法案
立委與政府都會邀請學界與業界各方面的專家共同擬定

但今天服貿法案出來的時候
受到影響的產業根本就沒有人參與討論過
這樣的東西還敢辦公聽會叫人背書???
以後出了問題
誰負責?院長下台嗎?
還是用人民納稅的錢去貼?

3.
台灣被稱為民主落後的國家
是因為藍綠支持者大概永遠是55:45這個比例
既然泛藍的比較多
怎會有民眾看偏綠電視台比較多這種說法?
再者
反服貿的比例民調顯示超過60%
比泛綠陣營還要高15%
顯然的不只所謂的綠營反服貿!

4.
沒有一條不行就全部作廢
都說修正了  還跳針...

再者
要求全民公投是最不負責任的政府
甚麼都要全民公投那要政府幹嘛?
可以公投有爭議的是多著(同性婚姻、核四、軍審)

你敢說台灣的未來不是幾十萬人能決定的
那是一個9%民意支持的總統決定?
還是一個不理會民意只聽黨意的國民黨決定?

5.
你說知道黑箱卻沒有被說服
你是不知道三權分立的重要性吧...

還有不要貶低公務人員
年輕一輩的公務人員月薪四萬
也是有很多六日加班天天工作到10點的
這樣轉移去戰公務人員做甚麼?

政務官的責任由政務官去負
不要牽拖基層公務人員

6.

只要意見不同,就可以佔領公家機關,並且被認為是民主的公民運動!

從這句就看得出你不懂所謂的民主
過去那麼多意見不合的事
都沒有發生占領公家機關
今天發生了
為什麼?

因為今天立法院形同虛設
行政院提甚麼法案都過
請問誰來監督政府?

最後
如果你說這是一個不民主的社會運動

德國
法國
美國
日本
所有民主進步的國家都經歷過這些學運
且手段更加激烈
怎麼這些運動到了台灣就叫做暴民?

這個國家被教授所統治主導,現在學生出來鬧,又更亂了!
被教授主導???
立委沒幾個有博士學歷了...是要教授主導甚麼?
教授最好是有錢可以支助立委選舉去干涉政治...
lai58406 發表於 2014-3-30 19:27
沒有上進心的沉淪
這句話說的實在貼切
現在的學生
就是如此
薪水少...沒關係
有冷氣最重要
好高騖遠....
把自己的本職學能搞好再說吧
piko0410 發表於 2014-3-30 19:51
掯!!說什麼瘋話,憑什麼上一代人留下一堆爛攤子之後,對下一代人說,
台灣未來好不好、會不會變成香港第二就看你們了!!說三小..........
ds1454 發表於 2014-3-30 19:53
所以再次提醒大家一點:「千萬不要輕易聽信那些沒有親自走市場的大學教授、媒體名嘴、權威人士、鍵盤大師......的一面之詞」。

所以 你是那位???
連名字都不敢講
還要我相信你
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員