加油吧年輕人!服貿並不可怕,可怕的是上進心的淪喪!

117711 2014-3-28 11:53:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 310 150170
paoge 發表於 2014-3-29 15:52
為了一個假議題吵了那麼多天煩不煩膩不膩啊!!!
服貿是一定會簽但就是不能國民黨跟中共簽
只能民進黨跟中共簽,不管最後的條件談的有多爛,懂了嗎??
一個服貿就搞成這樣後面跟美國談FTA單單美國要強姦我們開放瘦肉精美豬又要吵多久??
台灣的豬牛規定不能加瘦肉精但進口的可以!!這什麼鬼道理??
而且事實上不管台灣簽不簽阿共的資金早入侵台灣5年了,
試問你有感覺嗎?
這也怕那也怕....這也反那也反.....
乾脆一點退出WTO關起門來自己爽....
不用鳥WTO什麼鬼規定什麼都不用開放不就好了

去上帝 發表於 2014-3-29 16:01
講話前後矛盾

千萬不要輕易聽信那些沒有親自走市場的大學教授、媒體名嘴、權威人士、鍵盤大師......的一面之詞」。

支持服貿的政府一直講國內13位大學經濟系主任有12位支持服貿,請問你信不信?

公聽會有多少業者反對,有許多都是台灣產業的佼佼者,你有接觸過?64項產業你都懂?
只講是生意人卻不講自己所待的產業,說服貿很好公信力在哪?

相較於不斷去批評或抗議政府的種種政策造成惡劣的就業環境,我們是不是更應該勉勵自己,想辦法讓自己具備優秀的競爭力,即便在惡劣的就業環境下,也能脫穎而出。

如果可以爭取好的就業環境為何不爭取?批評政府與自我積極努力是不矛盾也不相干的事,政府做得不好應該接受批評而不是一句話"自己不努力"就可以漠視

想要取得台灣國籍和投票權,目前辦法只有一個,那就是和台灣人結婚,並且滿六年以上。所以請不要再相信那些什麼「懶人包」了,再愚蠢、再無知、再盲從,也都要有個限度,好嗎?

幹!你也知道是"目前",當陸商在台灣有兩三百萬人的時候,發動個遊行爭取台灣國籍很難嗎?再者這兩三百萬人在台灣結個婚很難?
現在都一堆假結婚來台洗國籍,現在只是開放有錢人來洗是差在哪?

而之所以說台灣不會變成香港第二,很重要的一點就是:香港和中國是陸路連接,但是台灣是獨立海島。而且香港是完全免關稅、免營業稅。所以那些被香港人稱為「蝗蟲」的大陸客,並不會出現在台灣。原因很簡單,相較於去香港掃貨,來台灣的時間和交通成本,明顯比去香港高出許多。

甚麼時代了,北京人去香港難道搭車過去?
從大陸坐飛機到香港跟到台灣飛行時間差距絕對不超過兩個小時
何況台灣物價遠比香港還要低,同樣的東西跟可以在台灣便宜買,幹嘛不來?

也就是說,不管你生活在那一個國家,只要你有在使用鈔票,你就得面對這個事實。賺錢速度不夠快的人,你就勢必會往M型社會的左邊移動,而「領固定薪水的中產階級」將是往左移動的這個族群的大宗。而這真的不是什麼公不公平、正不正義的問題,這就像萬有引力定律一樣,你再怎麼逃避、再怎麼反抗,頂多只能稍稍影響它發生的快慢,但絕對沒辦法逆轉這個趨勢,就算你把立法院拆掉也一樣。

北歐國家之所以進步,是因為他們不會看者弱勢族群說"沒辦法,這就是資本主義"。
你沒有公平正義是你自己的事,不要把全台灣2300萬人想的跟你一樣

其實,ECFA或服貿都算事小,因為兩岸的地下經濟,還能給這些問題一些緩衝的空間和灰色地帶的存在。但台灣目前在RECP和TPP等世界自由貿易協議裡,都已經自外於世界,這才是真正的大問題所在。

反服貿不等於反自貿易協議
甚至這次的活動主軸都說了是反這次的服貿內容
經過重新談判仍然可以跟大陸簽訂新的服貿協議
再者,全世界不是只有中國一個國家,政府不積極地跟其他國家簽訂RECP與TPP是政府無能
跟兩岸服貿通不通過一點相關性都沒有

最後,我要強調的是,我不反服貿,也不支持服貿。因為不管服不服貿,中資的影子早已經在你我四周,而且不管如何,我們的未來都將面臨越來越強勁的挑戰和變化。

整篇都在反服貿還在裝中立比馬卡蓉還噁心
chen-sam 發表於 2014-3-29 16:03
現在不是上進心淪喪,而是連道德也陪葬了。
不該把那些盲從的學生推上火線啊!
回家吧~
3/30一定會失控的……
wickly 發表於 2014-3-29 16:11
就是沒競爭力的團體才會需要黑箱服貿帶給他們的利益

張忠謀說了"服貿對台積電沒有影響,因為半導體業一直處於激烈競爭的狀態。面對媒體問及簽訂服貿或貨貿等協議,是否有助於台積電與三星等國際大廠相抗衡,張忠謀則認為,台積電要與三星競爭,有很多事情要做,不是單靠政府與國外簽署自由貿易協定(FTA)就好。

若是你真的這麼有競爭力 還會需要服貿嗎?????
hms1975tw 發表於 2014-3-29 16:19
我只想問 簽了這東西(服貿)
對我個人有什麼好處??
薪水能變多??
我能買的到房子??
我能安心的生孩子??

如果政府有信心
簽這東西(服貿)
我剛說的這些都能達成
那就去簽

但是如果沒有達成
政府要賠償我什麼呢?

如果政府這麼的有信心
簽這東西 能讓民眾生活更好
我想政府不會拒絕民眾這一點點小小的要求
我要的只是能溫飽,能安居樂業,能安心的過活

我相信每一件事情 都是有得有失
相信這東西(服貿)也是一樣

以市井小民的說法
我想說的是
政府願不願意拿出相等價值的東西 來對賭

政府贏了
加稅我想沒人有話說

政府輸了
相關官員是否能把財產清空,永不錄用公職人員
也下來當當市井小民

要不然上下嘴巴一碰,隨便就能決定,民眾的生死
哪有這麼好康的事情

有得有失
你作對了,相信升官不是問題,況且相關官員門路多,人脈多,消息靈通
發財更不會有問題
民眾也發財了,那自然大家都笑呵呵

妳做錯了,我想大概頂多避避風頭,在媒體冷個一陣子吧,頂多換換單位
不過民眾就慘了!!

我想這不是一個合乎比例的作法

所以就賭大一點
把相關官員的財產先做信託
作對了,解除
作錯了,賠償

去上帝 發表於 2014-3-29 16:33
skymagic 發表於 2014-3-29 12:46
服貿,在我眼裡只是…
少數不服從多數,
多數不尊重少數。

又一個搞不清楚狀況的

為什麼學運口號是"退回服貿,捍衛民主"

因為逐條審查沒有任何的意義

不管細項有甚麼問題都一定要通過,那幹嘛浪費那個時間審?
出版業要出書前請人校搞,有錯字都要修正了
今天服貿協議有問題卻一字一句不能改
卻還有人在那喊逐條審查ZZZ

再者,太陽餅、蛋糕是學生吃的?
證據在哪?
3/23  12點前一堆媒體報導學生破壞行政院內部設施公文等等
          12點後又說行政院沒有東西毀壞,壞的只有一扇門一扇窗

3/24   又各種零錢零食不見

都給你們抹黑就好

再來如果服貿過了,那要監督條例幹嘛?
當然是要先有監督條例再看服貿阿!

還有立法委員應該代表的是全國人民的民意
而不是依黨紀投票
如果要依黨紀投票,那我們幹嘛選立委?
反正立委只是黨團的投票機器

打記者的是警察
關學生屁事
那對話是設計幹嘛用的?

學:張忠謀錢很多?
評價最高的彭淮南很厲害?
他們能像我十多天,不用上課,不用打工,不用上班,不愁吃穿嗎?!

這段話是你設計的還是林飛帆講的
說清楚
不然就是抹黑
學運結束後,有多少人要為行政院與立法院佔領事件負刑事責任
你今天設計出這種不實的對話
又負甚麼責任嗎?敢具名嗎?

垃圾黨工  幹 本帖最後由 去上帝 於 2014-3-29 16:42 編輯

samfon 發表於 2014-3-29 16:48
其實真的已經滲透進來了,只是檯面化而已

不過不管台灣政治經濟怎麼變,我們還是先提高自我競爭力

窮則變->變則通,船到橋頭自然直(前提是你的船要夠堅固)
flippers 發表於 2014-3-29 18:46
中國是台灣政治上最大的敵人
中國是台灣軍事上最大的敵人
但簽訂服貿後
中國是台灣經濟上最大的伙伴!!

我想這就是我們最怕的事吧~

有的人拚經濟!!
我到想拚幸福!!
何謂幸福~
十年後我依然能站在這罵著總統!!
我有言論自由而不會被帶走
kevin14752 發表於 2014-3-29 19:03
有本事的台商 太平洋沒加蓋早就過去了 何必等到什麼鬼協議

如果協議有用的話 共產黨當初跟老蔣野協議說 連俄容共抗日

他還不是自己發展 等到壯大 等到你跟日本打累了 從後路突襲你

學不乖
a112708816 發表於 2014-3-29 19:09
明天該去支持一下學生了
說真的
他們的堅毅一改爛草莓的刻板印象啊
民進黨應該感到慚愧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員