「付租金好還是付房貸好?」這問題根本就問錯了!

兔兔兔白 發表於 2014-4-17 18:47:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 41846
AntWu 發表於 2014-4-19 20:24
Bluerix 發表於 2014-4-18 12:39
繳房貸四萬等於投資四萬,租房子兩萬等於把兩萬丟掉

重點還是看買的房子會不會增值吧,只要是成功的投資絕 ...

先把「人生居住遷徙選擇權」掌握在自己手中,不要為了「付租金還是付房貸」的數學問題決定買房子.
AntWu 發表於 2014-4-19 20:24
bruce210david 發表於 2014-4-18 12:13
呵呵 感覺上一個兩難的感覺

寧可「有錢沒房」,也不要「有房沒錢」.
AntWu 發表於 2014-4-19 20:26
s9480306 發表於 2014-4-18 13:09
這種觀念很難在亞洲盛行

尤其是華人

房地產這東西,如果觀念與眼光正確,的確買房自住可以保值又增值。

但是要想想的是,即使未來賺到了錢,會不會現在失去了什麼?
AntWu 發表於 2014-4-19 20:27
871018 發表於 2014-4-18 18:16
你願意貸款買一間一千萬 屋齡三十年的房子嗎?

你買屋齡十年的房子  貸款三十年

電視上老師不是常說嗎?

什麼資產才是真的~~

現金進到口袋才是真的~~這是不變的真理!!!

就像股票 獲利了結變現進口袋 才是真獲利
AntWu 發表於 2014-4-19 20:28
huang670819 發表於 2014-4-18 14:16
台北不要想了 現在房價是世界第一等
如果外縣市 2百萬搞不好已經房子本身差不多一半了
要看地點 如果家人可 ...

如果是一般小上班族要背房貸買房的話..在我的觀念裡只有分有沒有小孩...

有小孩~一定買房...當我們百年以後~對你的小孩來說.一間房子可以是創業資金.也可以是應付急難的救助金.至少至少留給他一個遮風避雨的家...

沒小孩~可買可租...買的話就當存養老金..等老了就賣掉改租房子或住安養院
jamefload64 發表於 2014-4-19 21:26
寫得不錯啊,人生清楚偏好的先後排序才是重要的,為了買房而買房才是痛苦的原因
山之楓 發表於 2014-4-19 22:58
個人覺得為了房貸被現實綁住二三十年值得嗎?
不值得

房地產是好投資嗎?
當然是,土地永遠不會增加,人口永遠不會減少(等減少那天房子地皮啥的也都不重要了
所以正常來說房地產頂多小跌 永遠是大漲
所以房地產是不敗的投資

但是用房地產來投資門檻也超高,這是金字塔頂端那群才玩得起的遊戲
你有錢的話 那就用房子來幫你賺錢
沒錢的話
相信我 租房子會讓你生活比較快樂點... 本帖最後由 山之楓 於 2014-4-19 22:59 編輯

hotsummer42 發表於 2014-7-12 18:25
覺得買房跟租房
工作穩不穩是一點
就算穩會不會壓力太大也是一個值得考慮的地方
像我比較偏向租房子
可以常常換地點
可能搬家會比較麻煩
但是也不會壓太重的房貸
這是以北部來說
因為太多物件都很恐怖
可能租房也會怕找太久
只是最近好房快租的APP還蠻流行的
之前也用過,應該可以更快找到出租房子
ILKLK 發表於 2014-9-9 10:32
"雙方家長也建議我們考慮買房子"

扯半天是爸爸買給你的炫耀文。 本帖最後由 ILKLK 於 2014-9-9 10:36 編輯

antitank 發表於 2017-5-6 20:10
發文的如果你信這套.等你到4.50算再來跟我講你會不會後悔.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員