台灣太自由、所以台灣太亂?來聽聽美國隊長怎麼說

117711 2014-8-22 18:52:04 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 153 54287

: 臺灣因為太自由,所以搞的臺灣很亂?
: 這句話之前某位明星說過,很多我的朋友也是這麼認為。
: 而更多的長輩更愛在年輕人面前說這句話
: 「就是太自由了,才這麼亂」
: 「臺灣之所以這麼亂,就是太自由了,你不覺得嗎?」
: 飆車族飆車犯罪、政客成天放話、立法委員吵架打架…………想幹嘛就幹嘛!之所以這麼亂,就是因為「太自由」了。
: 甚至讚同恢復兩蔣的戒嚴!
: 去中國大陸,也遇到一些人:「臺灣就是太自由,所以立法委員打架,學生無法無天衝進政府機關大鬧。還是回歸祖國吧,給我們治理治理」
: 這些人我都不太回應他們……
: 只是嗯了一下
: 因為我覺得這句「臺灣因為太自由,所以很亂」是有問題的,但是又覺得好像有些道理…
: …
: 「臺灣因為太自由,所以很亂」是事實嗎?因為解釋一些社會現象好像又說的通?
: 但,我所印象的,人追求自由,應該是好的啊……

你有看過美國隊長二,就知道要怎麼回你的朋友了。

還記得佐拉博士是怎麼說的嗎????

九頭蛇在初創時的核心理念就是:不能把自由放手交給人類掌控。
但是我們九頭蛇當時還不明白,當我們強硬奪取人類的自由的時候,人類會反抗。

第二次世界大戰教會了九頭蛇一個道理:要把自由從人類身邊奪走,必須要讓人類自行放棄自由。

所以戰後,佐拉被神盾局招募進來(迴紋針計畫),神盾局的創始理念是保護人民的安全,所以佐拉就在這個「維護人民的安全」的大義之下,讓九頭蛇在神盾局內寄生。

在「安全」跟「安定」的名義之下,秘密助長各種危機,從戰爭中獲取養分,九頭蛇創造了一個極其混亂的世界,直到最後人民(也就是所謂的安全理事會,監督神盾局人民的民意代表)終於為了換取安全,而自願放棄自己的自由為止。

而這個結果導致最後的洞見計畫,人類寧可把自己的安全,交給三架最新型飛行航母、上面的數千支遠程精準殺人武器,以及一個演算法來保護。

其實人們是知道的,洞見計畫一實施,這個世界再無自由可言所有人都曝露在隨時隨地都會被射殺的危險之中。

但是人們認為這個社會太混亂了,被洞見計畫抹殺的人都是活該的恐怖份子,自己是守法良民,犧牲隱私跟自由,犧牲幾百萬潛在恐怖份子的性命,換取剩下七十億人口的長期安全,何樂而不為??

===================================

你必須明白,當有人開始跟你說,台灣太自由了,台灣太亂了,台灣需要被管一管的時候,他們思考上犯了一個極大的錯誤:

自由不等於混亂,

不自由也不等於安全。

這個世界上多得是不自由的獨裁國家,你覺得這些國家很安全嗎??你到中非走一趟你就知道有多「安全」了。

而這個世界照樣有自由國度,但是法制良好,公民素質高,法治精神高度發展,這樣的國家,可能真的太自由了,但是你覺得那是一種混亂嗎??

為什麼連勝文競選總幹事要拚命往柯文哲身上潑屎??
為什麼明明是國民黨內部在搞政治鬥爭,
國民黨發言人卻可以把錯全部推給在野黨跟在野黨主席??
為什麼羅淑蕾要造這種低級的謠言,要說柯文哲不會裝葉克膜??
為什麼他們要打這種低格調、亂成一團、糟糕到一個極致的負面選戰??
為什麼明明是一個單純到不能再單純的政府做得超爛,人民出來幹譙政府,卻可以讓國民黨定調成藍綠惡鬥,罵政府的都是綠網軍??

因為他們就是要「亂」,他們也確實不斷地帶頭做亂。

就像鋼鐵人三的AIM一樣,
一方面製造反恐武力,另一方面製造恐怖份子跟恐怖事件,
一方面賣給人民恐懼,另一方面賣給白宮武器,

兩邊一起賺,恐怖份子跟反恐武力兩邊一起操縱。

讓你覺得柯文哲在跟連勝文打負面選戰一起潑糞,
讓你覺得蔡英文在搞政治鬥爭鬥國民黨,
讓你覺得網路上諷刺連勝文諷刺馬英九的都是綠色外圍組織,
讓你覺得都是藍綠惡鬥,都是民進黨在扯後腿,
讓你覺得台灣太亂太自由,需要被管一管,
讓你覺得政治是污穢的,絕口不提自己就是拚命在製造污穢的卑劣政客,
讓你覺得公民參與政治是丟臉的,
讓你覺得自己主動自願放棄自己的公民監督政治的權利以換取臉皮面子是迫切的
讓你覺得用安定來換去自由是合理的,
讓你覺得為了不要這麼「亂」,多一點限制,回到過去戒嚴美好時代是必須的。

讓你覺得讓國民黨永遠執政下去,永遠不要有反對黨,永遠不要有監督的聲音,台灣就有希望了。

所以,我的朋友,當你的朋友對你說出那些國民黨要他們如此思考,國民黨要他們如此放棄自由的「屁話」的時候,你可以怎麼回應呢???????????????????????

你可以學美國隊長說的這一番話:

我知道自由的代價很高,

自由的代價一向如此高。

但是我願意用我的一切去捍衛自由,

即使只剩我一個人獨行。

但我相信,我不是孤身一人。

不過你的朋友,跟那些689一樣,大概會認為美國隊長是綠的。

--
為什麼要攻佔神盾局?和平理性地表達訴求不好嗎?怎麼可以讓神盾局空轉呢?美國隊長你打破的玻璃難道要自己賠嗎?洞見計畫已經要實行了不能退回,退回的話我們對安理會就會失去信用的難道美國隊長害怕競爭?有實力就不用怕洞見計畫跟飛行航母啊!好啊,給你逐艦審核嘛,但是不能更改任何一個攻擊目標喔!洞見計畫明明就是利大於弊!美國隊長你難道真的瞭解洞見計畫嗎?隊長你一定是被浩克帶壞了,變成綠色的暴力份子,才會不挺美國國安!

原PO:KingKingCold

身在有人覺醒的台灣為榮!

【卡提諾新聞台成立啦 \(≧▽≦)/    快來加入吧!!卡提諾新聞台 本帖最後由 117711 於 2014-8-22 18:55 編輯

已有(153)人回文

切換到指定樓層
bleachdie 發表於 2014-8-22 19:24
神比喻  但是固執的689依然固執     
lu51685168 發表於 2014-8-22 19:35
首先,我是綠軍(至少每次投票都是投給綠色

但是整篇文章我只贊成下面這段話

我知道自由的代價很高,

自由的代價一向如此高。

但是我願意用我的一切去捍衛自由,

即使只剩我一個人獨行。

但我相信,我不是孤身一人。

其他有關選舉的言論,個人是聽聽、看看、笑笑

PS :
  1. 今年選舉我還是投給綠軍
  2. 麻煩綠軍爭氣點,不要只是伸出手指來吐槽,請在吐槽同時,也提出解決辦法
     (我對藍軍已經不抱任何希望了,所以藍軍只吐槽+抹黑是應該低)

kiss9510 發表於 2014-8-22 19:46
都是狗咬狗罷了...都退出吧 沒有你們的台灣 或許會更好
飄毛 發表於 2014-8-22 19:46
lu51685168 發表於 2014-8-22 19:35
首先,我是綠軍(至少每次投票都是投給綠色

但是整篇文章我只贊成下面這段話

樓上+1
我也贊同美國隊長的話
yamin333412 發表於 2014-8-22 20:02
說實在,有文章點偏頗,似乎大多指責國民黨,但我倒覺得2大黨都有嚴重的問題。
pupuma724 發表於 2014-8-22 20:19
自由沒那麼複雜
舉個例子
你今天出門 想穿短褲 想穿西裝 想穿夾腳拖 想穿熱褲 想穿迷你裙 想穿T-BAR
都可以只要 不裸露 不妨礙善良風俗 沒人會管你
所以走在路上 你可以看到每個人的穿著都不一樣
很亂 但是很自由

不自由的國家  你連髮型要怎麼理都有人來規定
t284 發表於 2014-8-22 20:19
綠黨永遠只會怪人  請問台灣人民對不起你們麻  從政治犯到現在跟國民黨2分天下  但是你們對得起台灣人民麻  掌權了也是跟國民黨一個樣
a062082965 發表於 2014-8-22 20:21
藍綠我都放棄了.......

我現在能期待的只有橘軍了!!!

如果連橘軍都擺爛  哪我以後再也不想去投票了!!!!

對了  我是無黨籍人士!!!
liay0514 發表於 2014-8-22 20:34
前面寫得還不錯 後面 根本一片倒

要知道潑屎跟 打互毆一樣 一個巴掌打不響的

無論是潑屎的 吃屎的 罵狗的做狗的 都是一樣

現在政壇根本就是 一團亂 狗咬我一口 我回咬狗一嘴毛 還真以為自己比較乾淨些?

一群跟利益集團掛鉤的分子 滿嘴跑火車的政客 全都是歹灣人 你跟我選出來的 怪誰呢?

這些人就是你我掛與期望未來的 EX版 你可以大喊說 我又沒選他 為什麼要承受

我只能回答 這就是民主的原罪 就像我每次去選都蓋廢票 還不是要遭殃

台灣長期司法不彰 犯法的 吸錢的 撈夠了被抓了就跑國外  有點本事的就繼續逍遙法外

立委怎麼做 人民就有樣學樣 自由當亂來 方便當隨便

認為只要犯點小法不被抓就不算犯法 犯了錯就大聲咆嘯死不認錯 不覺得實在超有既視感?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員