APEC發生那麼多要事,台灣人還只關心:吃進去什麼東西

117711 發表於 2014-11-13 19:00:09 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 78 39761
learing1025 發表於 2014-11-13 22:34
aaroncow 發表於 2014-11-13 20:29
看完只有一個感想~商人無祖國

附議,台灣是天大地大都沒選舉大
谢OLL 發表於 2014-11-13 23:17
哎,不需要說太多,大家還是仔細聽一段相聲吧 0.png
tcivan 發表於 2014-11-13 23:57
怎麼不說爛油對台灣食品業的影響,其實說真的台灣也只能發展食品業可能還有點機會,在華人圈來說真的是無限商機,但現在這樣搞。慘啊,你影響的層面應該是很久遠的。電子業打來打去其實比的就是錢多,但食品就不一樣,有些味道的東西就是比較難摸防。頂新這樣搞下去,你說台灣的食品要怎麼賣出去,光看夜市本來炸機一堆人現在都沒人,連觀光的人也變少。不是說要發展觀光嗎?我覺的台灣就是對自已認識不清才會去搞一些明知很難打的產業,像電子業比的就是錢跟國力,有點成績出來就被別國玩死,還要發展嗎?生技更不可能。都要美國認證,誰要認證你,搞品牌,看你賣的好別國就說專利問題不要你賣了。就像現在三星一樣,慢慢被大陸玩死,比的都是後面的力量。什麼技術、創新都是騙人的。像搞名牌的都是歐美,你認為台灣搞可能嗎?台灣的問題就是國力太小,國力太弱,有點有利可圖的東西別國就來搶了,還留給你。像黑道一樣,有錢賺的就來了,你還要來,就開槍了。所以真的要想想,怎麼找出一條生存的路。可能觀光比較有機會。農業也有可能,代工也是。當然最好挖得到一個油田還是金礦。就是要閃開那些大國,找一個特別的產業才是王道。整天要跟大公司硬碰硬,是很有理想啦。但事實上就是死的很慘。台灣放多少錢跟損失多少跟人家打專利了。每次也輸到脫褲,還要被關。簽個屁啊。簽了也還不是跟人家硬踫硬。其實別國東西要進大陸真的很難,光是中國人買中國牌的口號,八成的東西進去都掛。他們又不像台灣什麼都可以。有點日本味,就被打死了。這幾年國民黨就只想搞兩岸的金權關係跟利益,那有想到台灣的未來跟經濟,還有新產業,本來有點希望的電動車也被趕跑了。
qazwsxedcedc 發表於 2014-11-14 00:27
如果有動手去搜尋此文章裡面提到的那些點,
去搜尋文章...在加上思考,
你就會知道這篇文章是想做什麼了...

但是我只在這邊提醒一件事情,
不要人家餵什麼給你吃你就吞,
不要人家餵什麼給你吃你就吐,
多想想多找找,
你會發現更多有趣的東西
kevin8624 發表於 2014-11-14 00:52
或許這篇文章的出發點是好的

可是問題卻很多

而且我認為作者並不瞭解台灣人

台灣是一步一步被搞成這樣的

您卻說台灣人只關心吃進去什麼東西

這是有計畫性的在破壞台灣

目前的執政者就是一直向對岸靠攏

而且幾乎所有要簽訂的條約受益者都是大企業

小企業只能吃悶虧           出來抗議也沒人理

簽了ECFA台灣的出口衰退您知道嗎???

您的第2點也非常有趣

MSCI一直被調降是因為非洲出現很多新興市場

台灣比重才被減少

而且何來外國人沒興趣投資

台股最大的力量就是外資

真不知道哪邊沒興趣

至於大戶條款        目前台股沒量您知道嗎??

券商公會都出來說確實很多大戶都退場

財政部長還在說有白袍症

大戶不想被課這麼多稅所以才退場     您知道嗎??

而且目前台股正是外資熱內資冷       量才縮得可憐

何來搞錯重點????

台灣已被「蘋果化」這句話也很有趣

台灣吃到的蘋果大部分都是低毛利率的代工組裝        台積電除外

只能跟自己競爭???很多大廠都在搶蘋果單          這句也太誇張了

最後一點           

對岸資源豐富          台灣本來就比不上

對岸目前正處於經濟起飛的時候

就像當年台灣錢淹腳目一樣

所以國家都會經過這些過程

台灣目前貧富差距越來越大是個大問題

可是對岸只是因為正在成長中而不會注意到這種問題

先進國家的人口老化生育率太低失業率高

這些目前在對岸都還不是大問題

台灣只是缺乏一個想把台灣搞好的領導人

如果可以多扶植幾個台積電

而不是鯊魚返鄉

台灣一定會更好的
shadow101680 發表於 2014-11-14 00:57
內容頗有偏頗

「滅頂」,把所有關係企業一網打盡,叫他們滾出台灣,這樣做對嗎?

我倒是不覺得有什麼錯
早在第一件食安爆發時
政府就應該出面殺雞儆猴
警告這些黑心廠商
但是政府的不作為、無能
導致了全民憤恨
殺猴儆雞的局面出現

台灣十大癌症
胃癌、大腸癌都榜上有名
如果不是吃下去的食品有問題
怎麼會出現這種事
害了這麼多人
現在讓他們滾出台灣有錯嗎

如果這事是發生在大陸
姓魏的早被抓起來等候槍斃了

版主很明顯想替魏家護航
所以想開闢新話題
克勞德.夏 發表於 2014-11-14 02:29
不懂為何一提到經濟等問題...那些自以為大老板 專家學者們 就會說台灣人沒有國際觀
在我看來 台灣很多經營者 都是很有創意的 很多工作的朋友都很努力上班的
政府一直在說2009~2010年的經融危機 可是反觀韓國 大陸 不也是在那時候越來越繁榮嗎
政府一直以來的政策 在我個人感覺中 雖然不能說完全沒在做事
但是感覺都只是做開頭 而且都沒有在徹底的落實和規劃
當年的韓國政府大力推動的二個項目電子產業和娛樂產業
後來相信大家有目共睹
反觀台灣政府 鄉民說什麼做什麼 新聞報紙報什麼做什麼
預算發的很平均 結果呢
教育花了一堆錢 我這局外人都看的霧煞煞 我只知道我朋友的小孩念書念到快發瘋
電子產業呢 樓主說的對 一個人的武林
娛樂產業呢 我只能呵呵了     
運動呢 沒拿個好幾面金牌 回國都不知道能不能當體育老師
食物方面就更不用說了
觀光呢 專門依靠大陸人 呵呵 推掉迪士尼 f1賽車等等 呵呵
政府說補助年輕人創業 到底有多少人是真正的拿到補助款 有多少人是真正的創業
我抱持的懷疑的態度
均衡發展不如先把一樣事情做好之後再做另外一樣  
政府東補一塊西補一塊的政策 政府拼命支持大企業的政策 政府許多錯誤的決策
不追本朔原的執行 只知道拼命發預算 這種做事的方法 我還是只能呵呵了
難道這些不都是造成低薪的主因嗎
老實說在食衣住行這些基本方面上 人民都快自顧不暇了 難道你還希望國際觀可以拯救肚皮嗎
我當然知道不能完全怪政府
但是那些自以為大老板 專家學者們 說台灣人沒有國際觀 不覺得有失偏頗嗎...

monkey858 發表於 2014-11-14 03:08
由於物理定律,外太空幾天可能等於地球上幾十年。

前面我沒啥意見因為我也看不太懂
但不得不吐槽這一句話...

根據相對論 (不是物理定律)
時間的改變是因為在空間中移動速度的改變
所以就算你是在地球 只要你能以光速移動
時間相對於你也會是超級緩慢
跟你在太空中一點關係也沒有
lufftwaffa 發表於 2014-11-14 06:50
小事都做不好, 就想和人家玩區域整合、自由開放,是要拿什麼和人家比?
就算都FTA簽了又怎樣? 一個食安風暴,別人還是不會買台灣的東西

funrayan 發表於 2014-11-14 07:51
apline 發表於 2014-11-13 19:53
請不要提小米好嗎?
這是一家從頭到尾的仿冒者
從硬體製造模式跟軟體設計

您真專業
x米機就是仿冒起家,在對岸仿冒當然可以活
又加上內需,只要不要仿得太爛,就會有人跟隨,公司賺錢之後,再利用媒體把公司ceo塑造成
亞洲賈伯斯.....
國家培養仿冒,仿久了就變成真的了!賺更多錢之後,開始收購正牌的廠商,自己就變成真的不是仿的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員