大家減肥的時候都會不吃晚餐嗎?

Deyfly 發表於 2014-11-20 17:52:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 4499
ka0122 發表於 2014-12-3 10:32
靠飲食控制吃就好,我早餐吃蛋跟牛奶,午餐晚餐正常吃,不吃消夜,大概一週就瘦兩公斤.
shihshin13579 發表於 2014-12-3 12:46
其實會欸..
但是不會太長期
因為覺得太傷身體
要長期的話還是要運動啦
jason721224 發表於 2014-12-5 23:44
我過晚上八點不吃東西,加上下班後有運動的習慣,
所以不吃晚餐也很多年了(吃飽動不了),
倒也不會覺得因為不吃晚餐就會瘦,
當然每個人體質不一樣,這邊分享個觀念給你,
無論是減肥或減重都離不開下面三個大原則,

"飲食控制、有氧運動、肌力訓練"
飲食控制..真的不需要再贅述了,
有氧運動,我的心得是,很快見效,但不持久,所以需要養成成終生的習慣,
不必每天,有效的有氧運動,(提升新陳代謝)效果可以維持2~3天,
所以一個禮拜動個二到三天吧,什麼叫"有氧",不贅述了,網上很多資訊,
肌力訓練,不是要練成大隻佬,但適量鍛鍊肌肉,可提升基礎代謝率(網上有,不贅述),
這個效果是長期的,我身上比你多一塊肌肉,我每天消耗的熱量就是會比你多(從事一樣活動)。
av08090329 發表於 2014-12-8 13:59
我目前在連鎖中醫診所看診,裡面的小姐跟我說,晚上因為我的比較少活動,幾乎都是坐著看電視,所以吃的東西要比較少,不是完全不要吃,挑東西吃,以清淡.不碰澱粉為主唷! 絕對不能空腹!!  
j0483195 發表於 2014-12-9 12:48
我覺得晚餐還是可以,只是看你吃的東西是什麼~~通常我晚上都只有吃菜跟水果而以很快就有飽足感~~之前不管怎麼瘦大腿都還是肉,後來和朋友去看了中醫埋線之後,瘦很多說~~我是在南崁麥當勞旁邊那家新開的中醫看的~~
shumindog 發表於 2014-12-10 15:02
少吃當然會瘦, 但若把胃搞壞, 就得不償失
因為胃空腹太久, (午餐到隔天早餐)
胃酸過多, 突然吃油一點的食物就會胃痛

我試過3餐都低熱量飲食, 第一周下降最快,
後面1個月效果不明顯,
恢復正常飲食2周, 體重就跳回來2/3
怎麼快速的瘦下去, 就怎麼快速的彈回來

後來改成少吃油脂類+搭配飯後2小時走路的方式
(早餐喝熱豆漿配蒸饅頭,
午餐不吃白飯, 改用水煮蛋替代, 搭配2種燙青菜, 青菜份量很足
晚餐不刻意, 但一樣少油)
飯後洗完碗, 就換上運動鞋出門走路2小時
中間累了可休息, 可坐下, 改作輕鬆伸展操也不錯
但不能吃東西, 只能喝白開水或熱開水

這樣2個月就順利減下5-6kgs, 到現在都沒復胖
(本來最多減7kgs, 冬天開始吃比較多, 也聚餐了火鍋, 彈回1kgs)

非常推薦晚餐後---出門散步
晚上不怕曬黑, 不會流太多汗
運動可以排毒, 消耗一天多餘熱量,
能動一動坐了一天的臀部
好處多多

zxc2263218 發表於 2014-12-27 22:50
之前我因為住宿關係,都吃學校餐廳的素食,又因為餐廳素食便宜(早餐15元、午/晚餐25元),也是省錢。
有一段時間搭約1個多月我晚餐都不吃,只喝沖泡式的紫菜湯,餓了就泡一個晚上做多有泡到5、6包,室友覺得我瘋了,但是我也沒有想減肥只是懶得出宿舍....,但是我那時候從59公斤瘦到52公斤。

現在因為搬回家裡了,餓了就吃,消夜、炸的都來,現在又胖回來了.....。
胖妞愛漂亮 發表於 2015-1-5 19:55
基本上晚上是可以吃
飲食上少油少鹽
我建議可以少量多餐
每餐不要吃太飽
餐與餐之間隔2~3小時
多吃天然淡味的東西
盡量不要碰冰的
(因為冰的飲食會減低新陳代謝)

運動部份
有氧運動+適當的重訓
減脂同時增肌
會比較加快燃燒脂肪

還有一定要睡飽
7~8小時  最好11點前睡
休息時間不足也會有影響的喔

我自己都是去健身房運動
叫"健築美學健身房"
我覺得這家很好的是
教練是依照你個人需求制訂一套課程
而且還有營養師規劃你的餐點
控制熱量的攝取(而且東西又好吃)
餐點還可以每天送到府上超方便

其實只要少吃多動睡得飽
基本上都會瘦~~加油
有什麼問題
可以去FB或google
搜尋"健築美學健身房"
他們都很樂意解答
希望有幫助到你
molaunch 發表於 2015-1-5 23:29
可以少吃但不用不吃
不然到時候開始復食體重會上升很快
av08090329 發表於 2015-1-6 13:53
我最近在龍潭大數藥局旁連鎖中醫看診,醫生其實不建議晚上空腹,反而因為晚餐沒碰澱粉的關係,要多吃蛋白質的東西唷~
另一方面因為我工作關係,無法搭配適當的運動,所以我在下半身龐大要利用穴位埋線的方式,把多餘的體脂肪通通趕走~~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員