日4小時完成鐵路地下化讓世界驚嘆 網友虧:台灣要4年

浅曼緑 發表於 2014-11-21 19:55:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 42695
永劫 發表於 2014-11-23 00:21
他最後有寫8年8萬人的準備最後不到4個小時的收工

這種收法需要很嚴謹的工法排序及無誤差的設計

在台灣有幾個難點

台灣的政府工程都是外包
1.第一順位給營照→大包→小包→找零工(這是最短發包程序有時承包跟發包就轉三手了)
   這造成最後的小包跟零工拿薪水是以工記的,所以鬼才給你這樣玩趕工勒,我多做一天多拿一份薪水幹嘛跟錢過不去

2.程序順序,不知為什麼台灣的工地設計師,常常會有想當然的情況,沒先把問題找出狀況排除
   所以現場施工又會有修改,理所當然就又拖到施工期

3.現場工人的薪水微薄,所以不會積極施作,第一點的狀況就會不斷發生
   施作不積極那就一定會趕工,後續施工跟前序排成同時進行,造成養護時間不足,那麼後期誤差就會出現
   所以又要現場修改時間就又拖延

更不用說其他一些廠商回扣偷工減料了,檢驗也是沒點東西想過那就驗到天荒地老吧

要做成這樣只能由私人機構去經營要政府機關能做到就別想了

不過就算是台塑六輕這種大型施工案,也是很多工安意外跟外包廠偷工減料
台灣的工程環境就是這樣
rex811528 發表於 2014-11-23 12:08
看完回復真感覺無知

就算是最後這階段,可以在這麼短的時間內用好,不也是很厲害?
這事前規劃跟完美的掌握度。

就是別人做不到的

台灣可能要封路一兩天吧
炎奇 發表於 2014-11-23 13:19
影片最後寫了前製作業要8年.....樓主可以不要在發言了嗎?

你看過影片沒?標題亂下?做人可以這麼不負責任嗎?

標題改掉可以嗎....看了就噁心

P.S台灣4年都做不出來..........
喬喬兒 發表於 2014-11-23 17:49
反觀台灣,盡在不言中
raik210104 發表於 2014-11-23 22:23
大家憑良心講
在相同的條件下
日本4個小時
台灣4個月可能都還作不起來
更何況前面的8年  台灣是要花多久

這種競爭力要怎麼跟人家比啊

sunen 發表於 2014-11-24 00:46
不相信台灣有多爛的人,請google一下台中的烏日台鐵高架化就知道囉!!
mcphone1988 發表於 2014-11-24 01:10
事前有完整的規劃效率就會很好~

知道的人很多~做的到也做的好的人很少~

不得不佩服日本人做事的態度~
ryan7032 發表於 2014-11-24 10:43
a7488 發表於 2014-11-21 23:53
還好啦~ 台灣高速公路 收費亭  不是也一晚拆了~
可見台灣效率也飛快~

一晚拆除??
我記得加上復原工程,共作了7、8個月吧,怎麼跟日本比??
bruce210 發表於 2014-11-24 12:33
喝喝  光是僑事情我看就要四年摟
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員