希靈帝國讀到大概十分之一感想

qtttt 2014-11-30 19:35:33 發表於 長篇小說 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 17135
gn00301381 發表於 2015-2-1 21:30
看到張小花真的笑了 哈哈
很雜念 但真的題材跟人不一樣
所以最後還是把他看完了
最近剛把鬼喊抓鬼拼完 接下來拼驚悚...
wind0074 發表於 2015-2-2 04:17
請不要隨意罵人腦殘,這樣實在很沒水準.......
看書的問題本來就是個人喜好,你不喜歡~想評論、說感想,這沒人會說什麼~
但說看這本書的人是腦殘,只能說發文的人實在........

a0926893558 發表於 2015-7-6 13:44
看盜版 沒必要這麼噴這書吧

希靈帝國有些地方的確處理的不好

但是這樣說有點超過了吧
LU00041561 發表於 2015-7-21 02:25
qtttt 發表於 2015-1-13 17:12
因為某個文盲讓我想起還沒回你的文,所以來回答一些你之前提到的,
這次我會控制一下語氣,上次是因為看 ...

我大概看了70頁的希靈帝國我覺得還是挺有趣的

至於大大說的很多小說的疑點

說真的大大說的是真是假我們也無從得知阿

因為我們人類這一個種族的情感,是建立在日積月累上的,或許有一見鍾情但也要歲月的累積

但是作者所描寫的是外星人阿!一個社會階級明顯的外星種族

當一個皇帝級的好幾萬年都沒遇上同階的人,那種喜悅我不明白,但只要順眼你就不會想分開吧?

舉個例子:你被困無人島上好幾十年,身邊只有一群猴子陪伴,突然出現一個普通妹子,對你很好,而之後你再也沒遇到其他人類了,難道你就不會想和那個普通妹子度過一生?

再來極高度文明的帝國,那麼它的皇帝絕對不會是幼稚可笑
甚麼是幼稚?甚麼是可笑?
我們是個平等的社會,當我們做出不符合那個身分的行為我們便會認為可笑幼稚
但在一個極度極度階級統治的社會,身為皇帝不是想做甚麼就做甚麼?誰管你?管個毛!
或許你會說禮儀,但禮儀是表現給相同或高於你地位的人看的,你會給一群猴子展現禮儀嗎?

再來若是一個與深淵孤軍奮戰了幾萬年的皇帝,即使她保有人性也絕對不會有太多的愛與良善,
甚至可能會變得更加鐵血與無情,更何況他曾被深淵侵蝕過,沒錯吧?

笑死你沒仔細看過珊朵拉的女神好友冰蒂斯對她的描述:「從認識她到現在只看她休息過兩天,其他時間都在征戰」
珊朵拉活的歲月是用千萬年來計算的,而萬年的奮戰根本不會改變她的本性,至於後來的改變或許就是虛空生物的命運修改光環吧~

可能是這本書的作者在創造宇宙中希靈使徒的時候運用了人類的外表,這是會了讓讀者好帶入故事,也許是這樣讓很多的反讀者都忘了那是一群外星人吧~

我很喜歡這本書科技的部分,因為他寫個夠誇張超現實,對我們的現實社會,我們這一個還沒辦法離開地球的文明,你真的不能對他的現實批評太多,你說他科幻的地方抄很多漫畫小說,但是Stanley Lau說過:「你沒辦法想像出一種你從未見過的顏色。」

而且最讓我感到科幻的地方就是人造宇宙~那一段讓我看得整個猛阿~

最後我覺得就算你們一直說這本書有多糟,但是跟強盜犯和殺人犯比起來,不是好很多嗎?
用人類狹隘的眼光來看待這本書實在太可憐了~你要先把自己帶入故事,在用故事的觀點來判斷。
而不是看到和人類社會不一樣的地方就立刻跳出來,這樣看小說的時候會少了很多樂趣。

qtttt 發表於 2015-7-21 09:37
LU00041561 發表於 2015-7-21 02:25
我大概看了70頁的希靈帝國我覺得還是挺有趣的

至於大大說的很多小說的疑點

你這通篇回復下來比較像腦殘粉為了護航而護航,呵呵。

你自己都說是外星人了,結果你還是用人類的情感思路舉各種好笑又不正確的例子,
這樣自打嘴巴真的沒問題嗎?呵呵。
笑死你沒讀過魯賓遜漂流記,笑死你不知道小野田寬郎。

關於禮儀的部分,從此可以知道你只是個半桶水,
建議你可以去看看禮記,依你的程度請先從白話文導讀本開始吧!
禮儀不只是對他人的尊重,同時也是對自己地位的維護,
開會中吃東西、搗亂、插嘴顯然是猴子或者極度缺乏教養的人才會做的,其他人都沒做而只有那個我忘了名字的甚麼皇帝在做,
到底是誰比較像猴子?嗯?

幼稚的行為從來都不是以地位階層去分的,是以年齡。
無法區分行為幼稚跟行為不妥就來大放厥詞,你只是在貽笑大方罷了。
極度統治階級的皇帝沒人管?呵呵,笑死你中外歷史完全不及格。

你把一本爛得跟屎一樣的小說拿來跟渣得像垃圾一樣的犯罪者一起比較,
我就覺得你這智商肯定沒救了,到底是怎樣的理由才會讓你說出:
「你一直說這本書有多糟,但是跟強盜犯和殺人犯比起來,不是好很多嗎?」
呵呵,你簡直是為了印證20樓說的話而出現的。

你要為這本書辯駁,卻連皮毛都沒反駁到,
用詞爛俗幼稚、流水帳、角色刻劃太過蒼白與臉譜化、情感描寫近乎於零、弱智光環、綜漫同人文......等,
這些小說的致命傷你怎麼不來說個幾聲?
稱讚這本書的人幾乎不會說他情感描寫很好、人物刻劃很好、文筆很好之類的,
都只是說他的設定有創意,科幻好帥blablabla的,
偏偏裡面的設定、科技充滿其他小說、漫畫、動畫、遊戲的影子,
結果你們喜歡的只是一堆抄襲而已,
我一直覺得把別人的東西當作自己的還可以被當作優點也算是一種才能,呵呵
LU00041561 發表於 2015-7-21 12:44
qtttt 發表於 2015-7-21 09:37
你這通篇回復下來比較像腦殘粉為了護航而護航,呵呵。

你自己都說是外星人了,結果你還是用人類的情感思 ...

用詞爛俗幼稚、流水帳、角色刻劃太過蒼白與臉譜化、情感描寫近乎於零、弱智光環、綜漫同人文......等

好吧~我就是無腦腦殘護航咩~~

理由就跟6樓的差不多吧~

現實人生已經過的十分痛苦了,至少小說讓我輕鬆愉快的度過吧~~

對了~

6樓大大推薦的混沌盤古這個作者~他的書超虐的~

幾乎把所有角色都給虐過一次才甘心~

某種程度也很吻合現實,大大喜歡真的可以去找~

我是很容易讓自己去體會書中角色的人~

每次只要翻到致鬱的情節就會不舒服很久(特別是NTR)~

所以難得找到一本從頭歡樂到尾的小說當然要無腦護航拉~

至於綜漫同人這一點~了解越少的人看越歡樂吧~

像我也不知道魔獸原本的劇情,我也不想了解就只是知道裡面人物的長相,這樣我就可以開心的看了~

希靈還有一個我喜歡的優點~尊重所有的文明
看看白人那群種族優越的傢伙,各種破壞當地土著文明,強迫改變成白人生活,甚至把黑人當奴隸
至少在希靈帝國這本小說中,神愛著世人,主角尊重保護原始文明
fred09 發表於 2015-8-1 14:31
axbc 發表於 2014-12-6 20:20
這位兄台,冷靜點,我沒有想跟你吵架,而是在討論,所以我想我們可以用詞溫和點,對不?

對於文筆和角色 ...

其實認真講起來灰姑娘在迪士尼卡通中會受到仙子的幫助是有解釋的!
該名仙子是灰姑娘的fairy godmother也就是類似華人的乾媽性質。
至於其他的,那個人回應有提到...

我個人那本也大概看到魔獸那邊,但老實說我一點都不覺得有科幻感
最後,雖然我也認為希靈對我來說是本大爛書,可綜漫類有些還是有可看之處的。
makoto1979 發表於 2015-8-1 17:20
agama 發表於 2014-12-6 20:13
第三點的反駁不就是証明了角色面譜化嗎?
舉一個明顯的例子,西卡羅賣碟:

同一個作者的異常生物見聞錄
比希靈寫得好很多
整個功力大增
我是看了異常生物回頭去找他的希靈
看到第一人稱就轉台了
宅男1號 發表於 2015-8-4 10:36
axbc 發表於 2014-12-6 18:21
我最近也在看這本書,讓我也來給一點評語吧

首先你認為這本書的用字太爛俗幼稚

其實你沒有跟樓主解釋的必要
因為樓主的第六點已經說明了一切
他就是很厭惡動漫類的
而希靈很明顯帶有濃濃的動漫元素以及風格
所以他將希靈視為垃圾也是能理解的
哇系拍狼 發表於 2015-8-12 15:48
我也是之前看人家推薦希靈帝國,
然後再去找來看,
但我連續三次都撐不到50章就棄書了,
一些笑點實在笑不出來,
比如勢力橫跨數個宇宙的超先進文明軍團指揮官來到低等落後連太陽系都出不去的星球竟然還要去打工?
不能用隱身、縮小乃至於高空監視嗎?
一個超先進文明軍團竟然連這些功能都沒有,
越看越不合理只好放棄。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員