如果你是從小受盡欺凌的主角會如何對待自幼生活的大家族???

佑慈劉 發表於 2015-2-24 15:58
一個只保護強者(有利用價值者)的團體
基本上對於被保護以外的人是毫無意義的

就和國家只保障有錢人的利益
窮人就會離開,或者推翻
早晚的問題
soso770725 發表於 2015-3-27 15:18
全部都殺光光殺光光殺光光
ks820108 發表於 2015-4-17 20:11
我的話大概會愛恨分明吧,人待我好就會回報,而人待我壞...抱歉,我不是大聖人,無法一笑泯恩仇

沒有歸屬感的地方,毀滅與否其實無所謂
EmileSu 發表於 2015-5-9 18:35
都被自己人當奴隸虐待,還不知道報復,只能算是賤吧。
ihkihkihk 發表於 2015-5-22 22:28
EmileSu 發表於 2015-5-9 18:35
都被自己人當奴隸虐待,還不知道報復,只能算是賤吧。

那個不應該被稱為賤 而是虛委了 自己廢的時候家族把他當狗一樣養著 自己強了再換他把家族的人當狗一樣養著
一方面表示自己的寬容 一方便家族被弄自己又可以出來拯救他們
真是夠噁心的 整天寫家族 也沒新把戲了
teresayao 發表於 2015-7-7 12:44
一個正常的、生活在法治社會的現代人一朝穿到古代,雖然很難做出殺人放火這一類的報復,

1.也太聖人了點

2.應該會比較輕鬆,所以我會選2,畢竟報復也是很累人的一件事,沒有超人的恆心毅力是做不到的。

3. 就真的是感情太豐富了點,還中興家族,完全是沒事找事做,太閒了。

4. 這也太黑暗了點。

shumindog 發表於 2015-7-22 23:44
teresayao 發表於 2015-7-7 12:44
一個正常的、生活在法治社會的現代人一朝穿到古代,雖然很難做出殺人放火這一類的報復,

1.也太聖人了點

要看設定

1. 如果是古代種田文, 女主文
    家族通常是百年世家, 盤根錯節的親戚關係
    這種家族會苛待弱者, 但不會隨便要人命, 也重視家族名聲
    這種設定也重視血源, 感情
    成功回去揚眉吐氣, 奪權奪勢即可

2. 如果是武俠文
    當然仇恨不斷, 陰險狡詐, 命不當命, 設計陷害
    仇結大了, 就要命不當命的宰了

3. 若是我個人, 是選2
    恨人太累了, 又扭曲性格
    我信"成功會有成就感"
    但不信"復仇會有快樂"
    若有, 也是將自己的快樂建築在別人的痛苦上
    太扭曲了

joy1379 發表於 2015-7-26 09:51
好好笑!!!穿越奪舍的身分,就要怨恨之前不公待遇是有多恨ㄚ,

之前被欺凌的他已經被主角偷取身體了,要說恨這個身體的原主才會恨大家族,

腦補主角要恨什麼?因被忽視就怨死大家族,那被欺凌的身體原主要更恨這個偷他身體的腦補主角,

腦補主角能在異界活下去就要謝天了,為了一點點小事就要弄死原家族,這種腦補主角心理一定是變態
joy1379 發表於 2015-7-27 17:19
身為一家之主如果家中出了肯老族,你也只能養他不然你要放任他作威作福嗎?

家中僕人再不堪人家至少能做事會拍馬,你會放任對你有功有勞之人被家中廢人欺負嗎?

你會因一個敗家子去責罰家中老臣嗎?這個家主至少很英明不會養敗家子來敗壞祖業,

至於重生的主角根本沒立場去回頭對付原生家族,這個跟養老鼠咬布袋不是一樣,

相反這個家族允許去欺凌主角才是人之常情,因為這個敗家子一但飛黃騰達就會反咬一口
天生好射 發表於 2015-7-28 08:38
想太多了  小說 只是小說
images (5).jpg
images (4).jpg
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員