如果你是從小受盡欺凌的主角會如何對待自幼生活的大家族???

joy1379 發表於 2015-7-29 01:50
天生好射 發表於 2015-7-28 08:38
想太多了  小說 只是小說

小說不是講人性不然是在演獸性嗎?

當人站上頂端時要考慮的因素自然不同

被欺凌的主角要怨天怨地怨父母的為哪樁??

因主角是這家族的種就要擁有一切,不給就是大家族必須死

這是昏君治世的因素,絕多數寫到從小受盡欺凌的主角就是廢材一枚

大多數是穿越重生後開外掛才站上頂端,若原生主角沒被奪舍仍舊是廢材
m20660388 發表於 2015-8-15 13:04
我會先看看當初他們怎麼對我 我就怎麼對他
mopackn03254 發表於 2015-9-27 21:36
我覺得原本是富二代天才忽然跌落神壇,然後又受盡苛責加上不好的對待,理論上心理上多少都會扭曲,價值觀也會改變,即使心態好的也會有心結,照理講之後恢復實力,沒有抱負就不錯了,中興就覺得有點扯了。
VRG 發表於 2015-9-28 19:21
看作者風格吧?

如果是偏激型的作者
那自然是我把你滿門抄斬之類的滅門流

如果是相信人性本善的聖母行作者
那就是讓家族那些人痛哭流涕、痛改前非
直接轉職作好人

如果是孤傲型的作者
那就是天下之大 不缺容我之處
然後出門打怪變強
最後家族只能跪舔當狗

當然最常見的王道型作者
那就霸氣外洩
掃除家族敗類
家族其實好棒棒~

lingi 發表於 2015-10-14 10:14
我對人的態度  取決他對我的態度 而不是他的身份
走過的橋比我走過的路多  關我屁事  去走你的橋吧
結論是看心情  來決定如何對待
卡嘉塔 發表於 2015-11-16 10:31
我覺得照小說世界  那種大家族  主僕之間的階級關係 應該分的很嚴.
那僕人 也等於將自己賣給那個家 從小養到大 受過奴化教育
不太相信 會對主人家那樣 縱使他是廢物 -.-
感覺就像真實社會中 富二代 主人要是身體出現問題的話
正常僕人 也不敢去惹他吧 -.-
通常這種人 都會有點心理扭曲 你是僕 他是主
感覺他好像很容易玩死你

而且家族的人 要是知道僕人以下犯上  也不會置之不理吧..
就感覺主家的權威 受到侵犯

活得比狗慘 我覺得有點豪洨...
你會因為自己的兒子廢物 而把他那樣嗎
就算 兒女很多 但也不太可能吧
都有錢 請僕人了 怎麼可能連衣服都買不起

額 假設 這些都成立
我應該會選擇 切割 親戚關係吧 然後搬走 (但要是 沒自主生存的能力 就呵呵了)
變強之後 歸來炫耀一下  然後公開說出 切割關係之類的

除非 那些親戚 真的有做到斷人手筋 殺人父母
不然也就這樣吧

joy1379 發表於 2016-1-23 19:56
卡嘉塔 發表於 2015-11-16 10:31
我覺得照小說世界  那種大家族  主僕之間的階級關係 應該分的很嚴.
那僕人 也等於將自己賣給那個家 從小養 ...

mopackn03254 說得很好

富二代由天才變成廢人,心態會出現不平衡的狀況,加上原本家主投資跟希望都放在在這個天才上,

一但從雲端跌落下變凡人,這種大家族的決策者會做出止血的,由其在繼承人的身份上,僕人騎上頭上,

不外乎一是以前太過趾高氣揚得罪太多人了,二是現任繼承人為了保住自己的地位故意讓人去刁難,

除了忌妒跟利害關係,僕人會吃飽沒事幹專找變成廢人的前太子麻煩嗎?

這個通常只是作者要強調主角是自立自強,並且有發憤圖強的目標,

才需要有僕人才扮演惡僕,讓他被受欺壓,小說很奇怪,一方面不想把主角寫得平民百姓,要有高貴的血統,

一方面又要讓他是從最低階慢慢爬起,白手起家,所以會寫出惡僕反咬的戲碼,這種寫手大都是YY爽文,

因為作者把主角當成自己在說故事,所以一定要給自己是貴族的身份,卻又要在最低點打怪練功
b7890068 發表於 2016-2-14 01:39
一個家族 如果 只要 強者 忽視很多東西 只會叫別人犧牲的話 我要這個家族幹嘛?
就跟一個國家的定義一樣 今天你不能提供你的責任 保護 提供成長的養分
那我幹嘛盡義務
cs199225 發表於 2016-2-18 02:33
難怪原主角會被奪舍
肯定是自殺!!
這樣還活得下去就是變態
家族內真的會出現這種狀況,外來的欺負自家的還欺負的毫無理由,外來的還一副他代表"正義"的嘴臉 (本人親眼目睹,別跟我爭論,社會新聞級別,警察都叫過兩次了)
跟海賊王裡的赤犬一樣噁心
keithyck 發表於 2016-2-23 22:54
那要看看我以前風光時自己是怎樣待人接物處事,如果是自持驕傲看人低一等的不知所謂的話
那無話可以,廣東話叫~有咁耐風流就有咁耐折墮~只能認低認錯,重新做人

如果相反,之前~我~待人接物處事都不錯,沒有自持而欺人,到我事後卻什麼歧視欺壓凌辱一大堆的話
那欺我者我雖不會放過,但起碼不會出手或以武壓服,會先說一說理,對方不聽再算
對長輩的話一樣,但要用另一種方式處理
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員