日領3000的裝潢師父連斜邊都不會量你們相信嗎?

lionx0001 發表於 2015-2-9 17:53:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 140862
jerick 發表於 2015-2-10 17:40
lionx0001 發表於 2015-2-10 12:38
抱歉沒打 清楚  是直角  可能你不是做這行的  因為這是在跟裝潢師傅討論

我想一般正常人家裡的櫃子 牆 ...

印像中,有些師傳是用量的,而不會去算,不知道我有沒有記錯。
不過如果說連他自己慣用的捲尺是公制還是英制都不知道,那就真的太離譜了。
realbest1123 發表於 2015-2-10 18:07
jerick 發表於 2015-2-10 17:40
印像中,有些師傳是用量的,而不會去算,不知道我有沒有記錯。
不過如果說連他自己慣用的捲尺是公制還是 ...

印像中,有些底蘊是用量的,而不會去算,我知道我沒有記錯。
不過如果說連他自己慣用的語詞~是中制還是台制都不知道,那就真的太離譜了。

要假裝我們台灣人..恐怕不是繁體字就能山寨的了
底蘊太低俗..連台灣人的化糞池都不配
武侯 發表於 2015-2-10 20:38
日領3000不會量不重要阿~~
反正有人會量,會做就行了~~
出張嘴的,永遠比會做的吃香阿.....
lin68 發表於 2015-2-11 08:18
會說不代表會做,會做不代表會說。
不知道公制英制有什麼好離譜的,只要不特別去提,誰會知道他用什麼單位?
問那些國寶級的師父,搞不好很多人不知道他們一直所用的單位叫英制。

就像跑船的人,他們都會說幾海浬幾節,但他們就一定會知道這些單位是公制或是英制嗎?

這些專業單位基本上用的單位都一樣,不會去轉來轉去,所以不知什麼制很正常。

很多人也知道公尺跟呎.公斤跟斤不一樣,但你問一下他們各自代表什麼制有幾個人回答的出?

lionx0001 發表於 2015-2-11 09:14
lin68 發表於 2015-2-11 08:18
會說不代表會做,會做不代表會說。
不知道公制英制有什麼好離譜的,只要不特別去提,誰會知道他用什麼單位 ...

這是釣魚文阿  還國寶級的不知道  不知道英制公制 連斜邊都不會算

你不知道尺寸 你怎麼叫料 你怎跟其他協力廠商溝通 腦子再想啥

就用你那三葉蟲大小的腦子 好好想一想吧  你叫下面學徒切30CM

還是你跟學徒說 你給我切一段這麼長的來 再來作到轉角接縫處

老師傅都會知道要退多少 預留多少 你說的會做不會說 只能形容這種情況

材質百百種 還有現場狀況的不同 這種就要靠經驗 不是死背退3CM或退5CM

業界行情 20年老師父裝潢一天大概2200-2500左右 錦X氣密窗 這種大牌子的老師父

一天也才2500  我看過這麼多師父 沒有看過半個不會算的 她們也領不到3000

另外這個日薪3000的國寶級師父 只做了1-2年就賺到錢去炒外匯 現在是大老闆了

不打你臉真的對不起你  請你去找一個只在工地1-2年就升到日薪3000

比20年老師父薪水還高  而且不會看捲尺 不會算斜邊的國寶出來

lin68 發表於 2015-2-11 10:58
lionx0001 發表於 2015-2-11 09:14
這是釣魚文阿  還國寶級的不知道  不知道英制公制 連斜邊都不會算

你不知道尺寸 你怎麼叫料 你怎跟其他 ...

好吧我承認我是三葉蟲大小的腦子。因為我也搞不清楚公制英制。
我去工地那麼多次,只知道大家都看捲尺上面的數字,而不是看下面的數字,雖然我不知道公制英制,但是尺寸我還是會看的。

至於斜邊我也不會算,也沒看過有人算,都直接拿角尺直接去量去合。

至於業界3千大有人在,不是沒有,當然我沒資格,我還沒出師,也不可能出師,我對那個沒興趣,只不過偶爾當個孝子被叫去打雜而已。

最後我要說的是,我相信日領3000的不知道什麼是英制什麼是公制?但絕對會看尺寸,也相信有可能不會去算斜邊的人,但絕對可以不用一根釘子去做2片大門。

至於其他投資那些的,我就不於置評了。

最後歡迎再次來打臉,雖然我認為根本沒打到,不過還是歡迎。

廢話那麼多之後,才發現其實只是有分有讀書跟沒讀書而已?
學術界會跟你說什麼是公制什麼是英制,業界指會跟你說呎.吋.分而以
學術界會跟你說套什麼公式去算斜邊,而業界是叫你直接用量用核用比用畫的。
_

lionx0001 發表於 2015-2-11 12:50
我去工地那麼多次,只知道大家都看捲尺上 ...

我覺得你眼睛有問題 你完全沒回答我的問題

你說一天3000的師傅大有人在 哪家公司 請你講出來 錦X氣密窗這種廣告打這麼大的公司

20年老師父都才2500  這還算高的  2200是我最常聽到的價錢

工地除了鷹架我還真沒看過 一天3000以上的師傅  除了點工 趕工程例外

現在你是針對我內文的一小部分 斷章取義  你只是在鬼扯 有些老師父如何如何

當然我不否認這可能性  問題我現在討論的是一個在工地只待1-2年的自稱日領3000的師傅

不是你講的 累積了多年經驗量尺一比就知道的老師父  你腦子要不要去強化一下

還是你認為在工地待了1-2年 就能達到你說的境界? 你在回文的時候都不把內文看完嗎?

你說日領3000的大有人在  麻煩你去找一間進去1-2年的學徒就升上去領3000的公司出來 不要只會在這嘴  

我馬上介紹所有我認識的朋友去學,現在討論的是做1-2年就跳去炒外匯的老師父? 麻煩你針對這點回答

然後 這個裝潢師傅自稱在南部  南部師父比北部師父便宜 一坪30萬跟100萬 不用我解釋吧 上面賺得多自然給的多

這個自稱日領3000的師傅 還說北部那麼便宜喔  也就是他認為南部平均都能領2800-3000 北部應該領3000以上

而台中以南的師傅 一天1800都有機會叫的到 這跟他自稱平均2800 未免落差太大  

我問他行情是我認為他在唬爛 所以用一些工地基本的常識考驗這個自稱領3000的師傅

結果他洋洋灑灑打了幾千個字 卻連慣用的捲尺是啥都講不出來  當到師父連報價一般分帶料不帶料都不知道

一個能在網路上連續好幾天發文嘴砲的 會是你說的那種幾十年經驗不懂原理但是就是會做的老師父?  

你看過誰1-2年時間從學徒升到日領3000的講出來就好 不要一直扯就是有老師父3000 一直把話題扯遠的意義在哪?

詳情在我的連結內都有 你看都不看就在這回文  我除了噓你 沒別的話了

lin68 發表於 2015-2-11 17:08
我知道你非常非常的想打我臉,可惜還是沒打到?

我眼睛有問題?

日領3000的裝潢師父連斜邊都不會量你們相信嗎?如果這問題不是你所問的,那我眼睛的確有問題?

我都回答了我相信了,到底是你眼睛有問題還是我有問題?

錦X氣密窗這種廣告打這麼大的公司,說真的我沒聽過這間公司,而且從字面看來,這是在做鋁窗的,跟裝潢有什麼牽連?
還有別問我哪間公司,因為我所認識的從事裝潢業的人,沒有一個人在呆公司,也就是沒有老闆,只有在跟工頭的。

還有我非常認同你要回文前,先把對方內容看清楚。請問你看清楚了嗎?

業界行情 20年老師父裝潢一天大概2200-2500左右 錦X氣密窗 這種大牌子的老師父

一天也才2500
這一句是你說的吧?
那麼我回業界3千大有人在,不是沒有請問有什麼問題呢?
你又何必強加[麻煩你去找一間進去1-2年的學徒就升上去領3000的公司出來/color]這問題在我身上?

最後最後我在請問一下錦X氣密窗這一間是在做裝潢的嗎?

歡迎再次的來打臉,不過要打臉之前,記的先把內容看清楚,不要胡亂的套,不然會打臉不成,反自婊。
johann1123 發表於 2015-2-11 17:38
我去工地那麼多次,只知道大家都看捲尺上 ...

第一次聽到 三葉蟲的腦子  這種話語

據我所知..三葉蟲有些很大隻..腦說不定比那隻馬還大
realbest1123 發表於 2015-2-12 13:56
蛋白質男孩 發表於 2015-2-12 01:17
現在這種人越來越多了

他們說的,你聽聽就好了!

這就跟馬郝兩位市長在位時~ 那些列為機密的BOT 案一樣神秘吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員