日領3000的裝潢師父連斜邊都不會量你們相信嗎?

lionx0001 發表於 2015-2-9 17:53:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 140919
zydark 發表於 2015-2-24 01:25
路過回一下....

我爸是做裝潢的(30年以上)有看過他做幾次

印象中沒看過他拿筆在算什麼斜邊...都用量的

然後我爸也沒啥在固定的裝潢公司做

都是有人叫就去做 一天2700~3000 還包中餐.....(賺的比我多T.T)

早期的老師傅受的教育大都不高 叫他算什麼 他做比較快

而且都還滿精準的

如施工現場垂直水平夾角啥的計算出來就去裁切,不見得會合有些地上或牆面就是有一點點的不平或垂直(不是整面)

lionx0001 發表於 2015-2-24 09:12
zydark 發表於 2015-2-24 01:25
路過回一下....

我爸是做裝潢的(30年以上)有看過他做幾次

你爸做30年才領3000 我發文講的是做1.2年就領3000  然後去做餐飲業的大老闆

你去問看看你爸 他認識誰1-2年領3000  你回文都不看內容就瞎回 先噓

至於你說用量的 那是捲尺上有玄機 我發文這麼久一堆人出來講有的沒的

卻沒半個真的懂捲尺怎麼用 我提示你  尺上的某2個數字加起來就是斜邊

所以老師父才是長寬比一下就知道斜邊長  你以為是靠經驗嗎 他還是有心算

回去問問你老爸斜邊他怎量出來的 基本上做到半師這種捲尺的基本功就該會了

聽妳們這些人整天在那講說比一下就好 我真心想笑阿

有些轉角 差個2公分 就整個要重做 最好是老師父就用比的 用捲尺比出來的是大約的數字

還是會有一點誤差 剩下的是靠師父肉眼修正 別只會看表面 這顯得很膚淺

你覺得一個只做1-2年的人 有辦法跟你老爸一樣 誤差1CM 都能用肉眼看出來 這是本文內容

或是知道什麼木料 被擠壓變型所以要多退1CM 或多裁1CM嗎 還有別以為用比的有啥了不起

因為這是不精準的做法 算偷吃步 你問問你爸有沒有做到後面整片拆掉 或是後面又再修改的

別把用比的講的多神 如果雇主要求完全不能有肉眼看的出的誤差 你看他敢不敢比2下就開始做

basara0222 發表於 2015-5-10 23:03
不是

他騙你說他是裝潢師傅

不然就是他以前學習都偷懶
lionx0001 發表於 2015-9-21 02:23
TTMC 發表於 2015-9-21 01:45
很多冒充台灣人的中國畜牲都有這種腦殘現象。
有的還冒充樂師,說會吹喇叭~其實是中國雞。 ...

想不到在這看到你 但是你這回文沒頭沒尾

我看不懂啥意思說 夜深了 你還不想睡嗎
lionx0001 發表於 2015-9-21 02:37
TTMC 發表於 2015-9-21 02:33
看到有人喜歡冒充,逗逗她罷了
難得現在大聲公有這麼好玩的。

哈嚕 你回錯了啦  我就是一直再問你問題

你卻一直閃躲不敢回的人啦  

怎麼會這樣 好糗喔 千萬別刪文喔 我截圖了
herb12 發表於 2015-9-25 02:20
裝修現場是手工修飾業...斜邊怎麼算..真的一點都不重要....

現場注重的..用算的..只有厚度/長度 , 所注重的是垂直度....

所有的斜邊/曲線都是量出來的...或是現場打版出來的...沒有人用算的...

他們用打版方式 , 與其他工中溝通...也是責任歸屬的依據....從來都不是用算的!!!!

請不要用想當然爾的態度來評論...

所以當你不是這行時....請不要外行說內行話.....

會被笑的.....

PS: 裝修所面對的是建築...不是一個精準的物件...

建築的誤差值,公分是可被容許的範圍...

而裝修精準度是 公厘..而且極度注重垂直水平...

裝修現場木工的價值在用[ 最小的成本 ]去修正建築尺度的誤差...

他們的價值..是用各種方發修正ˋ建築物的不垂直/不水平的狀況....

他們面對角度...的態度...重來不是用算的...而是用量的...用畫的(兩點,直接量長度)...用打版的....

他們的精準度到 公厘...

至於要留多少的施工誤差值,以及可以留多小誤差值...以利應付可能發生的種種問題....那是老師傅的價值

moeeki 發表於 2015-9-25 22:43
...長 寬已知 請他算斜邊
他算不出來...

數據只有這樣,
直接劃不是比較快嗎?
怎麼算可否告知?
直角垂直的東西,
只要兩點平行高度及垂直寬度就能決定角度,
測量斜邊長度根本就毫無意義!
當你還在a平方+b平方再開根號時,
人家已經劃好線並且將材料給切好了!

裝潢用的尺是公制單位+台制單位含門公尺,
你這樣問他也無法回答你,
一般自營的裝潢業者都是以台制單位為主,
換算面積也是台坪。

最後問你一個簡單小學數學問題,
1公寸是多長?是幾公分?幾公尺?
apple123123 發表於 2016-8-18 04:08
也許他實際手藝很好~學科知識較差吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員