鬥垮了慈濟又如何?台灣會更好嗎…

塵埃眠于光年 發表於 2015-3-6 11:24:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 168 33334
p2595565 發表於 2015-3-7 17:44
個人感覺~~~鬥這鬥那的只是增加社會的熱鬧而已吧~~
比例近期的頂新不是也還好好的??
國防部也沒垮啊?
福貿也照行吧~~
哈哈哈~~~
scgscg68 發表於 2015-3-7 17:47
台灣會發達的,台灣加油!!!
imkaku 發表於 2015-3-7 17:53
這種團體還好意思說自己有多偉大嗎?想想前些日子往生的十元自助餐的阿嬤吧!丟人啊!
june611533 發表於 2015-3-7 17:55
十幾年前我父親生重病住院
我們家的狀況頓時陷入各方面的困難
當時慈濟得知之後非常的鼓勵我們、幫助我們
直到父親過世,母親開始工作
我家經濟狀況並不富裕
每個月都必須省吃儉用的度過
即使如此我母親還是努力從微薄的收入中擠出幾百塊
交給慈濟功德金並且持續了幾年
後來會停止是因為某位師姐每次收功德金的嘴臉
還有種種奇妙的氛圍...
這次慈濟爆發這麼嚴重的事情
我也加入了質疑的那一方
但是不可否認慈濟對我們有恩
所以不能落井下石
希望慈濟能夠改善自身的風氣跟體制
讓人民重拾對他們的信心
才能夠信任的將錢交由他們去散播愛心
慈濟加油
scgscg68 發表於 2015-3-7 18:13
台灣會一片欣欣向榮! 台灣不需要做事的人,只需要有嘴砲專長的人.大家加油!!!台灣加油!!! 台灣!!!台灣!!!
nezo 發表於 2015-3-7 18:55
有可能。
少說國庫如果…我說如果將慈濟資產收為國有(一次進帳千億)。
scgscg68 發表於 2015-3-7 20:07
曝光了,嗯.把台灣宗教界的錢都拿起來, 大家不用做事就可以發了!!! 台灣加油!!!大家加油!!!
icdeng 發表於 2015-3-7 20:20
我不知道會不會更好,不過也不會更差。
abdsj376876 發表於 2015-3-7 20:47
    慈善機構不就是接受捐款專做善事的團體嗎

慈濟垮了又如何  現有的每一個慈善機構都可以接手阿

為什麼非要慈濟不可  做出來的善事效果不一樣嗎?

還是慈濟不光是做善事  他還有其他目的  其他功能
has12zxc 發表於 2015-3-8 00:09
有些人要鬥,有些人觀望

信的人恆信

不好的缺點改進就好,是慈善的團體,本來就會受到比較多的注意。

畢竟! 這些錢不是你賺來的,而是他人善心募捐,取之社會,用之於社會弱勢,只要有人在團體有例外行為,就是會有爭議。

即使你說後來有了自己生財的本事,也是社會的善心給你築的“好得開始”

人本來就是這樣的,平常給你越多的包容,當你出錯當然會擁有越多的批評。

爬得高跌得深!

但是真的不必鬥垮它

人有癌細胞,化療割除即可。

好的團體有癌細胞也一樣,接受批評(化療)、處理掉不好的潛規則(割除)

一樣以後可以變更好!

但是只要癌細胞一天不消就要繼續化療它

畢竟人的心是軟的,銀子是硬的……

只要不是真心想改變就是沒改變,因為當治療結束後仍然會復發……

什麼是傳正法,如果你每天倡導教導正確的心態,而不守法的行為或是投機的行為每天在自己眼皮底下幹、甚至做,何來是修正自心

只要你不去管控好自己內部,連自己人都擺不定如何去教化他人。

就像一個好老師猛教他人如何照顧孩子,可是自己的孩子卻放任至習性偏差到鄰居都受不了。

我想這些是值得深思的。

至於發想他做善事時我們在幹嘛,我想我們在努力工作為社會這個機器的一個小齒輪。

至於慈濟為教導或是行善的一個大團體,當然要為他為善者的身分負責!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員