鬥垮了慈濟又如何?台灣會更好嗎…

塵埃眠于光年 發表於 2015-3-6 11:24:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 168 33338
bookput1 發表於 2015-3-7 12:01

當慈濟受到社會肯定時馬上實施五鬼搬運大法大肆收購保護區土地進行開發
絲毫不顧慮是否會造成災害也不願意接受環評硬要強行闖關
當慈濟受到質疑時馬上拋出往年慈濟救災情況
關於這點我們可以解釋為:
慈濟怕沒好事做=  =所以製造災難
這是唯一可以解釋為何慈濟全鎖定購買保護區的用意所在!!
heaetiverser 發表於 2015-3-7 12:26
謠言止於智者,可惜的是現在的社會智者不多。
而通常最會批評的也是對社會付出最少的人,因為他都忙著批評,所以沒時間做善事。

我為了瞭解慈濟,曾在慈濟工作二年,並曾與證嚴法師有近身的互動。她雖不是完人,
但她與慈濟卻比大多數的人、尤其批評他們的人好太多倍了!
Airtul 發表於 2015-3-7 12:59
就是有這種搞不清楚狀況的老是跑出來火上加油......本來快落幕了..就是有人想要彰顯自己的存在一直講....很多人做好事不見的比慈濟少

但買地和跟財團勾結的事一定比他少..還有慈濟早把幫助的重心轉往國外久了..是看大愛看久看到被洗腦了嗎? 本帖最後由 Airtul 於 2015-3-7 13:03 編輯

hiei00123 發表於 2015-3-7 13:10
會喔!

vosakovo 發表於 2015-3-7 13:41
真的有做善事的
是慈濟的低層會員

高層的~~  天曉得
說穿慈濟只不過聚集了願意做善事的人

行善不一定要加入任何團體

佛教是不逐名利的
慈濟為何不解散
不是為了行善嗎?  又有何不捨?

佛教講的是眾生平等
為何慈濟內部會有階層之分

佛教不追求物質 , 講的是精神上的佛道
蓋靜思堂是要幹嘛?
海外一堆置產又是怎麼回事?  
為何不去布施別人 , 留那實質的東西又有何用

慈濟已經不是佛教了
不管是不是有老鼠屎

還有我非常不喜歡 "上人" 這兩個字

大家所認識的佛教 , 都是謙卑而一心向佛

所謂的行善, 是自己的力行付出
不要拿別人的力行來宣揚自己

最後我分享一個文章連結 , 相信大家很多人都看過了
http://www.buzzhand.com/post_562387.html

作惡不見惡 , 前世有餘德

謹記 !
joeylin111 發表於 2015-3-7 15:19
莫小暘 發表於 2015-3-6 11:54
垮了!其他慈善團體會有更多的資源去做善事!

慈濟也確有其爭議之處,釋昭慧不完美,釋證嚴也非完人,但是有哪一個團體能做的比她們好?

除了詐騙集團外,很多團體都比慈濟好啊!

所以你要我講,我講不完。

你把所有宗教/慈善團體列出來

把慈濟放在倒數第二就是答案了

TITLE就是要鬥了嘛!

我也來改

鄭捷判死刑又如何?台灣會更好嗎 ..

鬥垮了9.2趴又如何?台灣會更好嗎

改不完啦!

有爭議~有錯~是事實就是事實~要改就快改

不要只出一張嘴

過去做了多少善事,未來要做多少善事

那都是你家的事~慈濟的事

但不能跟有爭議有違法有錯的混在一起說

不然拎北考試一百分就可以打院長嗎?

考試一百分是你家的事~牽老婆婆過馬路也是你家的事

不代表你做了以上的事就可以打院長~

打院長是錯的事不會因為你做了以上的事就可以混在一起說你考試一百分,牽老婆婆過馬路,所以打院長無罪啊!
tully 發表於 2015-3-7 16:40
按照佛教說的因果報應
慈濟穿著佛教及慈悲的外套
卻做這些事情
那應該得到什麼報應?
至少我覺得得到眾人諒解讓他繼續掛羊頭賣狗肉的可能是不存在的
epfwsii 發表於 2015-3-7 16:44
垮了慈濟(占全台捐款7x%),之後的人捐款至少大部份會流向其他 "嗷嗷待哺"的團體,

後面的團體會不會更好? 我不知道,但至少我知道,壞了...有前車之鑑,可以換掉。
liquidn 發表於 2015-3-7 17:07
沒有了慈濟,
不代表台灣人無法繼續做善事...
只要有心,
不一定要非慈濟不可...
scgscg68 發表於 2015-3-7 17:26
台灣不需要做事的人,只需要有嘴砲專長的人.加油!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員