鬥垮了慈濟又如何?台灣會更好嗎…

塵埃眠于光年 發表於 2015-3-6 11:24:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 168 33337
NIP23 發表於 2015-3-6 13:25
今天 謾罵慈濟的人 是否想過  
多久沒做過好事了
有沒有 真的 為社會 付出過什麼
有沒有檢視過 大大小小 各種宗教 派別 誰在做什麼
鬥倒了他 也許 他們就 可以多分點羹湯

很多事 站在 自認為理性的基礎上  站在 多數 但未必正確的群眾方向
為什麼說 "未必正確的群眾" 因為 他們不檢視  慈濟 從頭到尾 對社會的正面意義
但在乎 是朝會  說啥  在乎 慈濟 哪裡又做錯了  在乎 魏硬衝 是不是慈濟人
那些人 若是 紅石字會的一分子  今天  紅石字會 就要變成 萬惡罪魁了

一個宗教團體 有好人 就一定有壞人 因為好與壞是相對的

一個團體 大了 難免都有老鼠屎

今天 其中一個人 是老鼠屎  我們就 撻伐團體  甚至要負責人出來說話!~~  難免唏噓 難免感慨啊

一個領袖  除了 社會地位  還要 無人相 我相 眾生相  還要 本來無一物 何處惹塵埃  
那是菩薩  那是佛 阿
問題是 領袖  不是 他有沒有能力  照顧那麼大的財團  都很難講 他只是人啊  
今天 他也只是 要募款 蓋醫院 蓋學校  多做些好事 怎麼知道 變這樣!~~~
變這樣 之後 他還是在付出阿 他 戴勞力士 ? 身穿 名牌 ?  他還是簡樸的在過日子啊

我贊成 財政透明 也贊成 受更多的法令監管
但不贊成 再有更多的口水

謾罵那些 正在做著好事的 仍在默默付出的多數人
他們在那團體之中 他們才是 那個團體 他們才是 慈濟

證嚴 ≠ 慈濟 ,是朝會 ≠ 慈濟 魏硬衝 ≠ 慈濟  

正在做著好事的慈濟人 仍在默默付出的慈濟人 = 慈濟

檢視他 但別再謾罵他 謝謝
huangbryantw 發表於 2015-3-6 13:32
對就對!!錯就錯!!
披上宗教的外衣!!不代表它就是神聖的!!
既然沒有錯就不要怕被檢視!!

vul31up_k 發表於 2015-3-6 13:32
打個慈善團體的名聲就該做多點事情~做輸了一些廟~廟也沒打慈善團體的名號啊!~阿不是被打臉打很慘!!~
star150 發表於 2015-3-6 13:42
少裝可憐了, 慈濟才不會垮, 裡面師兄師姐靠這個弄錢的哪有可能讓他倒.......
simon362 發表於 2015-3-6 13:43
說的好像沒了慈濟,台灣就活不下去的樣子!

慈濟這個組織的基礎是甚麼?不就是社會大眾的「善念」嗎?

沒了慈濟,我們的「善念」也會不存在嗎?

提個疑問:慈濟的風波這幾年沒間斷過,慈濟的精神領袖─釋証嚴「上人」有出面過嗎?

慈濟的爭議不只在俗世凡人間有,連宗教界也有傳出對慈濟質疑的聲音,釋証嚴「上人」又有過甚麼回應呢?
dreamkangta 發表於 2015-3-6 13:51
慈濟有沒有問題  說真的  不清楚  我的想法覺得是有  但是沒證沒據的  你也不能說啥
但是他有沒有做事  絕對是有  可能多年的利益  使慈濟內部出了很多問題
但現在網路上好像要讓他倒  我也不能認同  很多人說倒了他  還會有下一家
但是下一家會做事嗎???  還是拿了錢不辦事  現在慈善事業那麼的多  真的有做事的  有哪些??
尤其是現在出現的那麼多聲音  我很想問問  你出生到現在  有為了慈善事業付出嗎????
還是現在就只是出一張嘴???  批評跟謾罵   算了吧  為了社會   請多給些正面力量吧
jeff85 發表於 2015-3-6 13:56
沒了慈濟 , 台灣會不好嗎?

林子大了什麼鳥都有,可惜他們內部沒辦法修正,才會有這麼多人看不下去...
namo7788 發表於 2015-3-6 14:00
何謂出家?
就是希望下世不要在這個苦海輪廻
才會出家求道
出家人除了自我求道外
其他的就是救助俗人
對社會政治等世俗的東西卻積極建言者
根本就是假出家
所以證嚴和星雲都是一樣的
根本非真出家人
再說依佛教學說
現在是末法的階段
想必這些人也不明白何謂佛學

多年前
我聽到有人說中了大樂頭獎
要替家人每個捐一百萬給慈濟
所以可以得到什麼鬼稱號
當下聽了心裏就想
佛陀知道了肯定會哭泣
homer018 發表於 2015-3-6 14:03
鬥垮它~~~反正對我周遭認識的親朋好友均無助益~~
n15612 發表於 2015-3-6 14:06
莫小暘 發表於 2015-3-5 21:54
垮了!其他慈善團體會有更多的資源去做善事!

不用請吧

這種程度我也寫得出來

不會太專業
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員