捐血後會有什麼好處和壞處? (且捐血會得病嗎??)

syctknit 發表於 2005-3-28 22:23:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 22054
捐血失誤會引起什麼病症嗎?

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-4-19 at 06:32 PM ]

已有(30)人回文

切換到指定樓層
ODOD520 發表於 2005-3-29 08:22
捐血的好處
1.捐血後體內會再造更乾淨的新血
   可以做體內環保,使血液更乾淨
2.可以幫助別人

捐血應該沒什麼壞處
捐血後部分的人可能會頭暈嘴唇發白
但是稍微休息一下就OK了

捐血的條件在捐血前可以看填寫的資料裡面有寫
當然護士也會先做簡易的血液檢驗
那我不知道我的血型也可以捐血嗎?
&捐完時候問護士她們也不知道吧!
cocktails 發表於 2005-3-29 09:52
捐血後不是會有張捐血卡嗎??
到時候就會知道自己的血型啦
資料都會寫得很清楚
gogodark 發表於 2005-3-29 16:51
我覺得捐血沒啥壞處耶..
而且我是心情鬱卒時就會去捐血
這樣心情會舒服點:tongue:
小溜子 發表於 2005-3-29 21:55
好處很多耶..
如果有捐很多次..好像如果"不小心"自己會用到
血不夠..可以優先(我姐講的)
-------------------------------------------------------------
捐血還可以吃餅乾..喝飲料--認識護士姐姐..
還有送的報紙...處盡心成代謝
好處多多

壞處...遇到醜護士吧XD
dai0935 發表於 2005-3-29 22:50
其實,捐血是不錯的啦,就算不捐血,體內的血液也會正常代謝掉,何不拿來幫助其他人!捐血也是有些限制的
年齡:17~65歲  體重:女45男50公斤以上  體溫不超過37度C  血紅素:女12公克%男13公克%以上 血小板15萬/mm3以上
另外捐250毫升,下次捐血間隔為2個月 ; 捐500毫升捐血間隔為3個月
再提醒大家,如果有傳染性疾病(B型肝炎,C型肝炎,梅毒,愛滋,結核病等...)切勿捐血
雖然捐血中心會幫各位的血做初步的篩檢,但是由於檢驗方法的限制,因此並不是百分百都能檢驗出來
不要讓您的愛心,害了其他的人
masaki3737 發表於 2005-3-30 20:29
ㄎㄎ 大家一起散播愛心吧
好處大家都知道

壞處嘛
我是不知道其他人
小弟每次捐完血  都會胖好幾公斤= =
唉 捐完血  食慾增強  就開始猛吃東西
結果不到三禮拜 肥了兩公斤
怎會這樣 嗚嗚
jellyfish1 發表於 2005-3-31 22:22
只要血求的量合乎標準
捐血其實除了上面的大大說的以外還有其他好處的
如血液變的比較不黏稠,降低血管栓塞的機會
壞處大概是捐血的針比較粗,會比一般抽血痛吧。
kacoxx 發表於 2005-4-3 16:25
捐血應該沒什麼大壞處吧
不過有貧血的人不建議去捐吧
我朋友上次去"驗血"
才抽了30CC就已經有點快暈倒了
看自己的體質斟酌吧:surprise:
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員