捐血後會有什麼好處和壞處? (且捐血會得病嗎??)

syctknit 發表於 2005-3-28 22:23:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 22064
火影大 發表於 2005-4-5 02:07
簡單的說
捐血是件助人益己的善行義舉
不但可以促進血液新陳代謝,有益自己的身體健康
更重要的是可以幫助傷病患者挽救生命
救人一命勝造七級佛屠
就算失點血也值得
puffer 發表於 2005-4-5 12:45
還有還有阿
捐血過 你的家人也可以受惠喔
如果你的家人需要輸血 可以優先

而且 其實捐血沒有想像中的痛ㄝ
反而是要測血的濃度時 扎的那一下 比較痛
girlskate62 發表於 2005-4-6 14:44
捐血好啦:what:
順便可以幫你檢查一些有ㄉ沒ㄉ還不賴ㄚ
diablo305 發表於 2005-4-8 17:33
我有捐血的習慣 但有一次去捐500CC的血
抽完沒多久抽血的手開始瘀青腫大...
愈腫愈大晚上還跑去掛急診...
結果1個多禮拜才消腫....
好像是護士沒把我傷口處理好吧...
kendo 發表於 2005-4-8 19:01
捐血喔....應該就像我同學說的!!把舊的東西給別人自己都用新的....
mybox1 發表於 2005-4-9 23:42
捐血非常的好,我每年都固定會捐1500C.C.的血。
因為出國(亞洲絕大部分的國家都屬疫區)玩了幾天,害我忍了快一年,到現在還不能捐血。
每次經過捐血中心,看到血荒的牌子,真的很想捐,但是礙於法令只好等一年後才能捐啦。
Sexson 發表於 2005-4-9 23:45
捐血其實除了上面的大大說的以外還有其他好處的

嘉璐:全版嚴禁灌水或是無意義回覆的行為。-20

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-5-7 at 12:19 AM ]
tearbaubau 發表於 2005-4-10 10:26
好處當然多囉~
能夠使自己的血液有新陳代洩~又能幫助別人~
尤其是男生不像女生每月有經期~更要多多捐血囉~~^^
playermail 發表於 2005-4-10 23:49
捐血很好,不只可幫助體內血液新陳代謝,並可助人,
有時還可以提早查出病情就醫,因此好處多多,
但如有AIDS人不要捐血,切記。
chi2003tw 發表於 2005-4-11 03:06
聽說捐血對痛風的人比較好....
我也是聽說的!!
因為血液會再造~捐出去尿酸過高的血液!!
再經由再造血液使尿酸值變低!!
聽說啦~~有沒有實驗者試過的...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員